17年十一浙西游
2017.12.10发布·521阅读
九色驴 1国34城

走到哪看到那。。。。。。

大树

2017.10.02 ·4天

10月1日从汽车南站14点出发到
临安再转车到昌化。如果不堵车下午17点就可以到。
       路上畅通,没有堵车17点多到达。今天先住
临安,天气很闷热。明天如果下雨就先去瑞晶石花洞。
        2日
        昨晚订了瑞晶石花洞的门票。今天先到昌化入住大峡谷宾馆订了二天,放下行礼后。坐到昌南中学转321路公交车🚌。到昌南中学有人等321路有一个多小时,不过我们等了十来分钟车就来了,运气很好。去的这条路正在拓宽维修,所以路况很差,车子颠簸的很历害。这真的是过山车🎢啊!
          到站后,还要往里走二三公里路,今天天气很热,我的痛风又发作了,走的很累。到景区先吃饭歇会儿,到洞口要要爬一会儿山。洞里面很凉快,雾气缭绕,整个山洞很高,有100多米,我们从上面慢慢走下去。洞内有各种姿态的钟乳石或倒挂于洞顶或耸立如柱或堆砌一丛。当我们走过一片状钟乳石时,手中的登山扙不小心从上面划过,即刻发清脆的声音,由如扬琴在击打。从洞里的一条隧道走出来,在洞口感受从洞里吹出来的风特别凉,就像是在吹空调(当时户外气温有30℃)。下山时叫了一辆三轮摩托车,半道上遇到和我们一起上山的一家子,就一起坐车下去。一路颠簸,不过很开心,而且刚到叉路口就看到321路开过来靠站,老师傅立马开到车前停下。真的差一点,否则就要等下一班车了。
        3日
         今天去大峡谷,早上先坐车到游客中心取票,那里有景区交通可以坐无限制。
        第一站先到白马崖主要以高山峡谷为景,先坐缆车上山。山谷间溪水潺潺山石嶙峋,一个个碧绿清澈的水谭点缀其间,山上不时有一二道小瀑布从山间落入水谭。到山谷尽头是一
汪清潭,再往上只有村民上山的小径。
         折返,我们走栈道,一条修在半山腰上栈道,走在栈道上俯视山谷,整个视野开阔了,先前是以点观景,现在是以面观之。
         下一站老碓滩,这曾有上百架碓机舂米,现在修改成休闲区,我们在溪边打水漂扔石头,还捡了几个鹅卵石,小孩手工要用的。
          第三站,剑门关我决定放弃,因为这里有二三公里的行程,还有一个小山要爬比较陡,老婆和孩子会比较累。直接去了第四站柘林瀑景区。柘林瀑比较小,分为上下二瀑,上瀑为
龙门瀑,下瀑为炎生瀑。瀑布如练如帘,溪间山石奇峻,山上林木葱郁。景点还有娘娘庙,高山滑道。回昌化时坐不到车,公交车都满客了,和别人一起拼了一辆面包车。
           4日
           今天一早先坐公交车到於潜,本来要坐k271的,后来我们找:了一辆黑车60元,车不错是辆新车。先到竹影农家乐,到了地方发现坐这辆黑车太值了,农家乐的地图坐标是有很大的偏差,司机师傅知道这家店,否则我们会走好多冤枉路,甚至找不到地方。
         刚住进旅馆🏩,外面就下起了大雨☔️,我们怀疑还能不能上山玩。下雨时空气格处的冷。二个小时后雨慢慢停了,我们步行到景点游客中心买门票,有点小贵。坐中巴车到景点入口。山上更冷了,都能哈出汽雾了。进景区一路树林茂盛,一个叉路口,我们先走木板阶梯但老婆怕摔跤中途返回了,我和儿子继续前行不久就遇到了巨大的杉树,先拍照留影。这些巨木高大挺拔。由于刚下过雨山间云雾缭绕。行了一半路程,我们也放弃去
大树王,从另一条路返回。这条路上也有好几棵大树,也有枯死伏倒的。坐车返回,母子俩回了旅馆,我则继续留在景区玩,沿着山民走的小道爬山,只到无路可走才回头。在大树王国玩的不尽兴。如果我一个人的话,一定从山上的景点一路徒步下来。
         5日
         返回
临安,时间尚早我们就去钱王陵兜了一圈,这里我们是故地重游。我们坐下14:10点的大巴返回上海

• 迎着清风,感受阳光!一起邂逅美丽的大自然。

周末时光,你喜欢躺在床上睡懒觉?约上朋友去看一场电影?带着自己的宠物去公园散步?还是开上爱车开启惊喜不凡之旅? 工作的水泥森林生活久了总想跑到真正的森林里去顺畅的呼吸一下,找一片绿树成荫的地方,让自己假装置身大自然。 这次我们没有目的地,驱车来到附近的山林,毕竟平时的生活太过忙碌, 难得有机会开车兜风, 放空自己。夏天山上的蚊虫还是挺多的,出门要注意做好防护,否则转一圈回去被叮咬一身包还是很痛苦的。 每次出门当然都离不开我的凯美瑞,接近五米的车身尺寸使得车内空间非常宽阔, 驾驶舒适、乘坐舒心, 全家人都舒

卖火柴的猫小咪

• 大树岛露营的一些片段

Part one 今天的行程安排和原计划有出入,不过还好只是时间变化,内容没有变。下午到达海滩,闲逛了一会儿就开始烧烤了,不过我已经吃的饱饱的了,对于烧烤也没有什么兴趣。夜已经降临了,海滩上游泳戏水的人已经少了,我远远的走过一段海滩,坐下,看着海水卷起的浪花,突然间一股安静祥和的心绪填满了心头。是的,我出来就是为了寻找这种感觉。这片世界里只有潮汐涌动的声音,你可以放空一切,什么也不用想,什么也不用做,没有人来要求你要做什么,该做什么,如果你愿意你可以在这里听着海浪的声音坐上一整晚也不会有人来打扰你。有那

风语