探秘老挝之旅(九)壮观的光西瀑布
2017.12.10发布·903阅读
东北里 17国245城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

琅勃拉邦

我们来到光西瀑布已经是21号的下午4点了,这里游人较多。各种肤色的游人掺杂在一起,有拍照的、有跳水的、有游泳的、还有在瀑布里面玩隐身的。
琅勃拉邦的光西瀑布是老挝著名的旅游景点之一。在不同的时候,它拥有不同的美丽。旱季的时候是纤细秀雅的精致的美丽。而到了雨季的时候,则是气势磅礴的壮观景象。而我们来到的时候正是南亚的旱季,没有气势磅礴的水流奔腾。但层层叠叠的纤细秀雅瀑布一层层奔流而下,给人一种如少女翩翩起舞的美妙感觉。
光西瀑布在琅勃拉邦市西南28.5公里,开车约40分钟。光西瀑布因译音不同也有人称关西瀑布、广西瀑布,但大多数人称其为光西瀑布。

• 二次进寮,一家人的琅勃拉邦自驾游。🇱🇦

行前准备 1,签证 老挝 是一个可以落地签的国家,到口岸直接办理,验照费+签证335000基普一人,由于雨季人少,所以 中国 和 老挝 的所有手续都可以在一小时内办完 2,车辆 关于车辆所要办理的东西我在前面去 会晒 的游记中就有详细说明,所以这里就不多说了 https://imfw.cn/l/16204321 老挝 会晒 游记 国际道路识别标志,B种车辆许可证,边防查验卡,海关查验卡, 老挝 交强险,车辆申报单, 老挝 零时驾照 3,货币 老挝 的货币叫基普,面值有100000,50000,20000,10000,5000,2000,1000,500的,我去时候的汇率是1人民币=1280基普

Bigboss 杨悦

• 守护我们的约定-华欣、琅勃拉邦行

曾经有属于我们小团体四个人的小小约定,因为钱,因为时间,但是我们也彼此承诺过,一年必须要有一次属于我们的小小出行,现如今,结婚的结婚,生娃的生娃,约定已随风消逝,剩下我们两个老姑娘,在努力守护着当时的诺言。随便问下另外两个老姑娘,再多嘴问了一个小弟弟,然后两个双子,两个天秤,一个处女就这样随便成团了。其实我根本不懂星座,同行姑娘叫的热闹,我来捧捧场哈哈哈。 关于行程,直接上图,简单明了 机票价格,去程1300元,回程1400元,中间 曼谷 飞 琅勃拉邦 加行李费人均三百出头,为了省点钱,我们两个人买一份行李,

嘴嘴

• 【老挝】琅勃拉邦漫行:在深邃时光里,我们轻缓徜徉

一切的开始 1月份刚从 亚庇 回来,要想着再出国起码得到4月份了,且目的地就是印尼得火山,临近过年的时候,看到朋友圈得各位亲朋好友已经去了全国各地开始了自己的农历新年,而我,从大年初一到大年初五一直往返于亲戚家与网吧,老实说这个年确实没什么意思,想着过完年之后去哪里散散心,就在这个时候,也不知道是什么机缘巧合,各大平台开始给我推“ 琅勃拉邦 ”这个目的地,什么“未开发的 清迈 ”“ 亚洲 旅行的终极目的地”,深入了解之后发现去年中老铁路通车了,现在可以从 昆明 直接坐火车去 万象 , 西双版纳 也能直达 琅勃拉

Jayce.

• 感受背包客的“天堂”与“地狱” 探寻被时光遗忘的古老文化 一次震撼心灵之旅

其实一直以来都想写一篇纯手机拍摄的游记,这样可以省去很多追问什么相机、什么镜头拍的这些与行程八竿子打不着的问题,虽然实际真正把手机摄影运用到旅行中,有时候常常还是会显得捉襟见肘,不过,它最大的一个便利之处,的确真的很方便! OK,言归正传,接下来要和大家分享的便是我的一个七日之旅,游走于“天堂”与“地狱”之间的故事。 其实于我而言每年有了假期的时候最先想要前往的地方就是 清迈 ,一来交通方便,二来也没有太多语言的障碍,三来货币兑换率是真的划算呀!(OS 当然哪里便宜去哪里咯,对吧),但是如果每年都去同样

上海冷空气

• 湄公河畔,在琅勃拉邦的那些日与夜

前言 老挝 是一个很低调的国家,在周遭国家的旅游业搞得如火如荼时,有着“ 印度 支那屋脊”之称的它就这么静静地等着有缘人的到来。 世人皆知, 万象 是 老挝 的首都,但应该很少有人知道, 琅勃拉邦 是曾经的古都,这座城市,和它的国家一样低调,一样美丽。 迈佛寺、香通寺,大大小小的寺庙,宗教文化在这里随处可见。 布施仪式,也已成为 琅勃拉邦 的一张旅游名片,静静地感受就好,不要打搅。 瀑布也算见得不少,但像 关西 瀑布一样野趣盎然,可以下水的倒是不多见呢。 莲花池边的网红餐厅十分雅致,美景已使人沉醉,美食也不落分毫

大wing同学