你惊艳了时光,温柔了岁月——阳西蓝袍湾和河北湾之旅
2017.12.10发布·5297阅读
Daisy逛世界 6国30城

旅行是一门遗憾的艺术。每次旅行都能勾起那些年,那些事,那些情!

阳西

2017.06.22 ·3天

前言
我是有密集恐惧症的Daisy老师,我是走别人不走的路的Daisy老师,我是带着思想去旅行的Daisy老师!

预告
一个名不见经传的小地方,也有可以让人惊艳的地方。原以为广东不会有济州岛一样的海,但想不到在阳西河北湾看到了让我惊喜的地方!

• 阳西上洋河北村三日游

去过 阳西 上洋镇 河北 港五次了,其实就係一个小渔村,未大开发,但係旅客已经开始慢慢变多,虽然已经回来几周了,这次还是简单记录一下。 上洋镇 河北 村,在海岸线上睇,就是在 闸坡 和 阳西 月亮湾之间,背面就是 阳西 火力发电厂,附近还有一个未开发海岛, 大树 岛。 第一天下午出发,自驾,到达时间已经係傍晚,入住新开的维港酒店,这间酒店新开设施较好,酒店的高层在房间内床上就能看到海。 早上起来在酒店房间拍的照片,这间酒店应该算係 河北 村最 新和 最好的酒店了。 远处的风车山,属于华润集团,这次会上风车山走一转。

Kenzh0618

• 干货!广东最好玩,阳西沙扒镇月亮湾最强攻略!

月亮湾位于 阳江 市 阳西 沙扒镇,是一个纯渔业镇,三面 临海 ,北面与陆地相连,包括沙扒海湾、月亮湾、青洲岛和北额岭等景点。 第一天: 早上8:00我们在 佛山 出发 搭的是 阳江 富力湾的楼吧车 是免费的哦! 高速三小时车程到达月亮湾景区 过去酒店办理入住之后 直奔沙扒镇吃吃吃 这里的海鲜大餐绝对 广东 最“抵食”! 如果怕被宰客可以多走几家店看看 点餐之前咨询好价格 大部分店家还是挺热情的 吃完可到码头附近走走 游泳的话建议选择傍晚时分 下午的太阳比较猛烈 当然,如果你想享受阳光洗礼的话可以选择下午去浴场 一般都会推荐

mini

• 阳西河北村与蓝袍湾,宁静的原始小渔村

初入夏的四月,海边为出游地点的首选。厌倦了跟团拥挤的大锅饭体验,略花心思自定个路线,我们还是蛮乐意的。 阳西 县 河北 村和蓝袍村,是当地少数未经旅游开发的小渔村,捕鱼方式保持原始方式,最重要的一点还是:游人稀少。 新会至 阳西 的高速在五一假也是挺顺畅的,不到四小时的车程便到达 阳西 河北 村,在当地一间名为海陆通饭店停车,终于看到海。饭店旁边就是一个小港,停靠着些小渔船,午饭后在附近预定好的宾馆下榻,稍作休息,换上轻便的行装,便朝着海滩进发。 午餐的饭厅外就是个小渔港 在 河北 村的沙滩有小船可渡到对岸

Kenshin

• 生活不止有眼前的苟且,还有阳光,沙滩和海鲜(阳西程村沙扒湾月亮湾两天一夜自驾游)

好几年前出游就开始用马蜂窝,一直也没想着要自己写一篇游记,感觉都全记录在了朋友圈了,大概是最近放了半个月的假闲着吧,于是便有了这次假期结束前跟家人的小短途,于是便有了这篇游记。 因为七八月份 临海 天气不稳定,出发前看了很多次的天气预报都说 阳西 下雨,一度想要转战向 肇庆 方向跑的,但奈何我自己明明喜欢的是海,你却说我喜欢的是浪 ,因此问了 阳江 的朋友后,天气时好时坏,放手一搏,Ok,周五晚订好了酒店,就这样,从 中山 出发,两天一夜,说走就走了。 行程路线: 中山 , 阳西 程村,月亮湾,沙扒湾,回程。 从

粉红小可爱

• 阳西沙扒湾月亮湾2天1夜自驾游

前几年走过了 惠州 , 珠海 , 深圳 , 阳西 海陵岛 闸坡 等看海旅游景点,今年终于去了之前想去而一直没去的沙扒湾! Day1 当天晚上出发,到了之后已经凌晨,本来打算入住沙扒湾 维也纳 ,可能因为疫情,网上看房源比较充足,就到了之后就地找,逛了一圈最终找了最后面一家酒店,比较好停车,忘了叫啥了 ,好像是君度假日酒店。 打算玩的地方是沙扒湾,月亮湾,前海村,南山海,北额岭,神秘海滩,建议住沙扒湾,这里吃住配套最齐全,还能逛夜市,不喜欢热闹的可以住离转盘远一点的地方! 价格还算便宜,2晚2间海景房,合计500元,还是节

叫我雷锋!