2017.12.6自驾游(十)灵宝函谷关
2017.12.10发布·2308阅读
雪梅 4国84城

灵宝

游览好三门峡大坝,回到三门峡市区,吃了中餐,继续赶往灵宝函谷关
13:53在
三门峡西站上高
14:13在灵宝东站下高速,费用10元。
14:55来到灵宝景区

• #花样游记大赛#函谷关一日游

不知不觉我都单身有三四年,曾经誓言也到期了!(当年毕业前分手坡的分手,曾立下了誓言三年不找对象,没有女友不入川!)也就是这个誓言让我单身这么久,也煎熬了N多次的相亲,多么痛的领悟…… 三四年前的一个誓言终于到期了,可以找女朋友了。前两天就在微信上找个了女朋友,清明节准备带她去 洛阳 看 牡丹 花的。但是万万没想到的是女朋友的没有买过火车篇,我也不能在网上给她订票,所有车票都已售罄。于是大清早的我们就在汽车站找了个马上开车的车,去了 河南 省的 灵宝 市。也来一场说走就走的旅行,这个对我来说太常见了,但是

果断先生321

• 用脚步读懂历史之雄关(一)——函谷关、潼关

读军事历史,往往无法完全读懂战役成败的前因后果,因为事关战争成败三要素:“天时、地利、人和”中,“天时、人和”可以清晰地通过语言文字读懂,但“地利”就很难搞清楚了,每场战役、战术都是依据山川地形来策划实施的,抛开地理因素战略战术中的“计谋”就是空中楼阁,而山川地形用语言甚至卫星地图都无法完全“读懂”,最简单的方法就是用脚步实地探寻,“读万卷书,行万里路”就是这个意思吧。 最近一直在读孙皓晖的《大秦帝国》,正读到苏秦合纵六国伐秦,数十万大军围攻函谷关,被秦军一举击败,“伏尸百万,流血漂橹”。自商鞅

远方的风

• 紫气东来函谷关游记

函谷关游记 函谷 关西 据高原,东临绝涧,南接 秦岭 ,北塞 黄河 ,是我国建置最早的雄关要塞之一。函谷关位于 河南 省 灵宝 市北15公里处的王垛村。距 三门峡 市约75公里,地处“长安古道”,紧靠 黄河 岸边。因关在峡谷之中,深险如函,故称函谷。 函谷关始建于春秋战国之中,是东去 洛阳 ,西达长安的咽喉,素有“天开函谷壮关中,万谷惊尘向北空”、“ 双峰 高耸大河旁,自古函谷一战场”之说,自古为兵家必争之地。 战国时秦孝公从魏国手中夺取崤函之地,在此设置函谷关。此关关城东西长7.5公里、谷道仅容一车通行,素有“一夫当关、

月影无痕