喝过依云矿泉水,那你见过她的故乡么?
2017.12.08发布·2593阅读
HIPPO看世界 18国160城

行万里路,回到内心深处

依云

2015.10.01 ·13天

阿尔卑斯巍峨的山脉下星罗棋布散落着一个个美丽的湖泊,日内瓦湖是其中最大的一个,风光旖旎的湖水四周,分布着许多著名的城镇。

湖西岸便是著名的国际名城日内瓦,在瑞士国内的地位丝毫不亚于首都伯尔尼;北岸是迷人的洛桑小城,国际奥委会总部坐落于此,成为城市的名片;东岸的沃韦及蒙特勒瑞士风景及文化的集合之地,西庸城堡就坐落在湖水之滨。

日内瓦湖不仅承担了鲜花和美丽,更成为一条重要的国界线,由湖中央一分为二,北为瑞士,南为法国,所以这个如明珠般坠落凡间的湖水还有一个法国名字——莱蒙湖。莱蒙湖南岸坐落着一个以泉水和鲜花著称的小镇——依云
同属两国的游船
德国自驾南下,穿过巴塞尔伯尔尼,一片绿色毛毯般的草原平铺眼前,行至日内瓦湖北岸,进入洛桑城区,此行一个重要的目的地便是坐船到法国对岸的依云小镇一日游。

洛桑城区前往轮渡码头,最简单的方式便是坐地铁到达Ouchy站,由地铁站步行至湖边便是轮渡码头,著名的奥林匹克博物馆也坐落在码头东侧。前往依云的游船每小时一班,40分钟即可达到,坐在舒适的渡轮上,抬眼便是阿尔卑斯湖光山色的迷人景致,天空无比晴朗,来到船尾吹风,静静的看着洛桑的精致渐渐远去。
依云矿泉水的故乡

• 蜜月游记分篇--依云小镇(Evian-les-Bains)

2013/5/12 在 洛桑 的乌契码头, 日内瓦 湖( 法国 称“ 莱芒湖 ”)岸边停泊着众多私人游艇 ,湖的对岸就是 法国 的 依云 (Evian-Les-Bains)小镇。 到了乌契码头第一件事就是要买去 依云 的船票,因为要赶上15:30的船。我们提着两个沉重的行李在码头绕了两圈后来在一个黑人的指引下找到了售票处。 这个网站可以查到从 洛桑 始发的在 日内瓦 湖上的所有航线。 *** 去买午饭的时候无意中发现的花钟。 35分钟后就到达了对岸的 依云 。 船的两头,一头挂着 法国 国旗一头挂着 瑞士 国旗。 依云 是

花生衣

• 法国--依云Evian

Evian--小镇上的矿泉水免费喝。。 天鹅特别多。。 天蓝的一片云彩也没有。。 黄昏。。 一定要坐船在湖里吹吹风。。 洛桑 -- 依云 , 瑞士 -- 法国 ,就20分钟左右。。 泉水是 依云 的。。。免费畅饮。。。 China的力量很强大。。 法国 的艺术气息,有木有? 小镇的街道很安静。。。 晒着太阳,喝着咖啡的人儿。。 人不多,很慢的日子。。 就喜欢 瑞士 的火车。。。 能遇到可爱的小孩。。。 能欣赏美丽的风景。。 一定要坐船。。。 超可爱的金毛。。 中餐吃起来。。。

juanjuan

• 阳光下的小清新--法国依云小镇

瑞士 之行顺便去了与 洛桑 隔湖相望的 法国 依云 小镇 有些花, 在有些地方它是名贵的花种, 黑色的郁金香, 这一路看到了太多, 它们盛开在花园、盛开在田间、盛开在路旁... 它们是城市里最简单的存在, 而却又是最美的绽放 镇上有四处免费饮用 依云 矿泉水的饮水点, 我没有刻意的去寻找这个饮水点,倒是吃了美味的冰淇淋 墙上也有风情,是紫色的清雅 阳光之下,脚下欢悦地像个“疯子”, 撒花一样在这里拍了一些其实不说也看不出是哪里的照片, 旅行嘛,随意就好,高兴就好, 没有那么多必须,是不是。 这里是遍地鲜花的小镇, 空气中

星星童瑶

• BB和SS的美食+网球欧洲行(4)

Evian 刚到巴黎的时候,朋友就特地嘱咐我们去Evian之前一定要准备好灌水用的空瓶子,那里自来水管子里出来的都是依云矿泉水!这句话几天来我们一直记在心上,从超市里买的1升装水瓶子已经攒了5、6个,不时在后备箱里碰碰撞撞提醒着主人记得要把他们派上用场。说实话,在法国我们几乎每天喝的都是依云,因为实在是太便宜,1升装才0.56欧元。这要是在国内,怎是个奢侈了得。。。 从Interlaken到Evian,大约要3-4小时的行程。中午时分,就是在这样一个惬意而又充满着青草味道的小村庄Rossberg木桥边我们享受了跨越边境前在瑞士的最后一顿午

BBandSS

• 法国依云小镇

在 瑞士 一直住在 日内瓦 湖边上,有一天逛淘宝看到有一家店的 瑞士 通票特别便宜,比我在 瑞士 商店里卖的都便宜,然后就买了好几天的通票,其中包含了从 蒙特勒 到 依云 小镇的这一段船票。 瑞士 的朋友说那里不错,每年都会有一些雕塑展之类的,当时还真没意识到这就是全世界著名的 依云 水之源啊。 当地朋友说,这里也只是过节时候,才会有雕塑展览,马路上和广场上到处都有许多展出的雕塑,但我去的时候是7月,只能看到零星的几座展品,这些应该是长期放置在外的,也挺不错。 一般比较有名的城镇都会有博物馆和赌场, 依云 小镇也不

Sarah小piu