走进文化名山—诏安九侯山
2017.12.08发布·5721阅读
猫猫不坏- 1国7城

An educated man is an educated person, an educated woman means an educated family.

诏安

2016.12.20 ·1天

自驾路线:
1、 走沈海高速:于
诏安南站高速路口下,至深桥三叉路口,向东往诏安县城走约200米,从左边路口进入,沿水泥路走15公里,即到***708411-jiuhoushan  。
2、 走国道:从324国道至深桥三叉路口,向东往
诏安县走约200米,从左边路口进入,沿水泥路走15公里,即到***708411-jiuhoushan  。
乘车路线:
诏安县城汽车总站有直达***708411-jiuhoushan  的汽车,大约半个小时左右就到了!
***708411-jiuhoushan  诏安***708411-jiuhoushan  景区路线线路一:九侯名山→大天开→月案山→五儒书室→九孔玉带桥→九侯禅寺→松涧泉→三合树→云根→花瓶石→阴阳树→福胜岩→飞来亭→狮子峰→寺庙广场
路线二:大天开→月案山→五儒书室→九孔玉带桥→九侯禅寺→松涧泉→三合树→云根→花瓶石→阴阳树→福胜岩→飞来亭→六祖洞→神指→神泉→一线天→海天一色→长湖山色→一点顶千斤→鼎天榕→
天柱峰→大象石→欢乐谷→无尾螺生活区→风动石→仙脚印→寺庙广场
***708411-jiuhoushan  ***708411-jiuhoushan  5分***708411-jiuhoushan  即是名胜风景区,又是著名的佛教圣地,在唐朝时已成为人们赏玩和进香礼佛的圣地,至宋朝声名大噪,素有“南闽第一峰之称”。相传在大禹治水的年代,这里有一条乌龙兴风作浪,残害百姓。大禹派九个子孙前来治理,九位子孙用千年藤条编成藤网,并以羊诱饵,龙寻味而出,九位壮士抛出藤网,几番搏斗之后,终于将龙制服。而九位英雄也壮烈牺牲化作了九座山峰。
沿着石阶往上走,“九侯名山”四个大字扑入眼帘,颇为气派。拾级而上,领略山重水复、曲径通幽的神韵。天然形成的山门,由3块巨石堆成,宛如天开,故称“天开门”。天开门约高2米,看似危险,实则安全。大自然的鬼斧神工真令人惊叹。

• 诏安县秀篆镇原生态土楼一日游

秀篆镇位于 诏安 县 西北 部,是 诏安 县省定的革命老区乡镇,同时也是台胞重点乡镇,全部讲客家方言。秀篆镇距 诏安 县城62公里,现在最快捷交通方式的是走福诏高速,到霞葛镇下高速,走X559公路即可到达。也可以坐动车到 诏安 县,然后转中巴到秀篆镇,中巴车一天有4班,票价在25元左右。我们虽然是国庆出行,车流量大一些,但一路还是通畅,特别是过了 南靖 以后,车流量大大减少,我们也暗自高兴,大家都去 南靖 土楼堵着吧,我们去秀篆土楼潇洒了。下高速后到秀篆镇只有15公里,但因为是县道,弯多路窄,大约需要30分钟左右,这里也

仔爸

• 福建诏安九侯山一日游

自驾 游我一直钟情 福建 的路线,上个星期也不例外的选择离我们不远的 诏安 ,目的地是九侯山。从 澄海 城区出发也就一个半钟头左右的时间,没有高速可以走,倒是路况也不差,之所以想写这篇游记,是因为出行之前翻找了很多攻略,发现关于九侯山的还真不多,因此将我此次的出行写下来,给打算去九侯山的你一个参考。 离景区不远就有一家饭店,不过即使我们是周末过去的,吃饭的人也不多,所以也不推荐大家在那里填饱肚皮。最好是自己带些干粮过去,我们就备了一些,正好就派上用场了,景区内禅寺旁边有一家斋堂,但是只供应旅游观光团,

🌸XX佳🌸

• 乌山风景区--闽南革命根据地地委机关

乌山位于云霄、 诏安 、 平和 三县交界处。这里山势宏伟,怪石磷峋,遍布着天然巨石组成的地洞。由于山路蜿蜒崎岖,一路穿走于巨石之间,经过很多地洞和一线天,原本看起来不高的最高点,却爬了一个多钟头。终于到达乌山革命根据地顶峰——红旗顶,这里曾是 中国 工农红军和游击队的革命根据地,是为 中国 闽粤边特委和闽南地委机关驻地。 到达山顶,海拔有一千米高,豁然开朗,有种会当临绝顶,一览众山小的感觉,真可谓是无限风光在险峰! 乌山山脚,经过小布达拉宫——棪树村枇杷观光园,这里是 中国 枇杷之乡——云霄,最有名的枇杷基

AWU贾霸魔创侠

• 福建诏安游记

为了躲避喧嚣的城市、繁杂的人群,来到了与世无争的山里,回归大自然的同时一睹异地文化的风采 一进山空气的清新,让人留恋,满路桉树褪其外衣挺直腰杆甚是壮观(第一次见桉树,感觉像电线杆,可惜忘记拍个照了,百度补一张 ) 10点多到达目的地,在当地朋友的带领下进入首站金马台,又名河口塔,始建于清乾隆八年(1783年),迄今已有二百余年历史,是一座风水塔。为石质空心造,分五层,首层为环拱门,二层为圆窗,三层设拱窗,四层竖长方形窗,五层置三角形窗,门窗均向北,塔上每一层的空间比较小,石阶也比较窄,只能容一人过。虔诚

• 诏安县梅岭镇南门村 · 一代名将戚继光屯兵于此

这里是 漳州 市 诏安 县 梅岭 镇南门村,一代名将戚继光曾屯兵于此,距我们家80公里,风景秀丽,胜过东山、胜过 南澳岛 ,长约两公里的栈道让我流连忘返,登高望远观海潮,坐亭品茗吹海风,东望东山烟雾茫茫,南瞧南澳无踪影,傍晚日落西沉,海水波光粼粼,美丽至极……… 编辑

老海