Jan
2012
声声慢,步步旋,丽江赞(海文海图)
2012.01.08发布·77.3W阅读
大园园 4国44城

带着梦想NB的走出去,带着回忆再NB的走回来~

丽江

2012.12.28 ·9天

丽江  的决定就像丽江  这地方一样的随意。礼拜天的后半夜,做下了决定,然后接下来三天时间在工作岗位上大功率的散发光和热,心中嗷嗷着,今天是个好日子,再多滴重活我能扛;明天又是好日子,谁打我手~~机~~~~我~~~~关~~~~机!

亲,记得给好评哦,亲~~~~~

北京  -成都  ,成都  -丽江  全部红眼,头天晚上成都  红着眼儿吃了顿串串,第二天一早绿着眼儿到了丽江  ,春节快到了,估计去玩的朋友应该会很多,大园园我尽量写得细致点。

很多朋友都喜欢游记的背景音乐,是这个啦!《滴答》
***?word=%C0%F6%BD%AD+%B5%CE%B4%F0&lm=-1&f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn  =

先给各位同学写个几个Tips,希望对大家有帮助。

必备物品如下:

帽子、薄手套、防紫外线墨镜、大尺寸围巾、轻便背包、轻便步行鞋

防晒霜、面膜、基本护肤品、牙刷牙膏(部分客栈不提供)、便携杯子

质量好的旅行箱,石板路是滚轮的杀手!
丽江  紫外线非常强,有过敏前科的要十分小心,我第三天就毁容了!丽江  很干燥,补水一定要由内而外补水养颜。

吃篇

1、古城里各种餐食都有,地方菜居多,环境优雅,价格偏高50%左右。
云南  纳西菜偏重油重盐,可能会吃不惯,可以跟店里说少油少盐;四方街  有小吃一条街,味道一般,羊肉串不错,10块钱仨。

2、吃正宗好吃又实惠的地方菜可以去花马街,从大水车步行25分钟左右,三文鱼、黑斑鱼味道超好吃,价格33-38一斤,同品古城里88一斤。

3、快餐可以选择
四方街  的小吃、永和  豆浆或者大水车附近有KFC和pizzahut,早饭古城里很多,就是味道一般般。

4、阿安、丁丁酸奶味道很棒,值得往返多次;
云南  小粒咖啡我不太喜欢,但可以尝尝。

住篇

1、喜欢热闹的朋友选择住在大研古城,喜欢安静的就一直呆着
束河  。选择远离酒吧街和餐饮街的客栈,安静无异味。

2、大研的客栈到处都是,价格淡季100-300,套房300以上。基本都是民风+小资,根据细节好,房间大,风景佳逐步提价,我一直住在童话的连锁客栈,价格不算低,但各方面都不错。

3、选个好的客栈可以省心计划各种行程,而且通过客栈定行程总有个跑不了的客栈让你找补后账。

4、客栈都提供各种打折卡,出门前索要。

行篇

1、大家根据自己的位置和预算选择各种交通工具,不多说

2、
丽江  市不大,两条腿很多地方都可以去。

周边

1、春夏秋所有地方都可以去,玉龙当天、梅里4天选一个就好;
香格里拉  、雨崩  、虎跳峡  太多了,根据时间和预算慢慢逛

2、冬天适合去
拉市海  当天、泸沽湖  3天

3、根据自己的人数、预算选择交通方式,3-4人包车很划算,一两个人就跟车。

购物

1、
丽江  古镇里的店铺超多神马都有,忘了带什么都能买的到。

2、古镇背面有商业街、商品市场、商场、超市,神马都能买到。

3、古镇小商店各种礼品繁多,价格比较公道,基本不用费力讲价,有很多店铺不讲价。

4、我是喜欢
普洱  的,茶叶店是可以坐下来慢慢喝慢慢选的,价格比丽江  市的茶叶铺贵,但可以商量。

娱乐

1、便宜的酒吧闹腾、水准不高,啤酒180
/打,没有最低消费。

2、水准高的酒吧消费高,推荐
遇见  、班布  ,小倩在班布  演出,啤酒35起/瓶。

还有,很多朋友问游记封面的那双鞋,以下是示范物品清单

大园园的鞋子:
北京  赛特奥莱,百丽折扣店,mirabell美丽宝,500左右,货号:42DS2。

大园园的背包:
丽江  民主路,Nike专卖店,349。

大园园的围巾:羊毛围巾淘宝购入,58;另一条Hermes。

序幕——晴空一道
霹雳  ,打着飞机去丽江  !

早上八点刚过,飞机着陆
丽江  ,成都  -丽江  航段只有50分钟,就是刚卒瓦完发的小面包,就是乘儿姑娘柔柔的声音“我们将在20分钟后到达丽江  三义  机场”,我是从成都  打着飞机来的,你要笑了,那你就是个不纯洁的流氓!

所有的准备,就是在马蜂窝上定下了一家客栈。客栈帮着定了个小面包车接机,从机场到大研古城有大概50公里,目前没有直达的机场巴士,所以两人以上不妨直接弄个专车80块钱送到大研或者
束河  古城,客栈都是可以帮着订面包车的。司机大姐很热情,一路上给我们乐此不疲的介绍着丽江  的风土人情,虽然熬到眼儿都绿了,一看到沿途山水民情,神马疲惫困倦全都浮云了!小面把我们送到距离客栈最近的路口,客栈的小哥儿已经在巷口候着我们,虽是9点过半,但古城里却不见人走动,一行人拉着行李在坑坑洼洼的石板路上嘎啦嘎啦的前进,划破了古城的宁静,也不知道被多少没睡醒的人问候了全家,汗……