Jan
2012
菲一般的享受--2MM菲律宾9日7飞自由行(更新完毕)
2012.01.07发布·7.8W阅读
安妮不宝贝 29国236城

环游世界的铲屎官🐱

菲律宾

2010.09.29 ·10天

Annie’s 9-Days-Trip to Philippines

时间:2010年9月29日 晚——2010年10月9日凌晨(net time 9
/30-10/8

地点:
菲律宾  (各地)

人物:Annie、Angelina(80后美女,
亚洲  小天后,曾自助游过大多数亚洲  国家)路线:上海  —(飞)—广州  —(飞)—Manila(马尼拉  )—(飞)—Laoag(老沃)—(长途汽车)—Vigan(维甘  )—(长途汽车)—Laoag—(飞)—Manila—(飞)—Bohol Island(薄荷岛  ) Alona Beach(阿罗娜海滩)—(船)—Siquijor  (锡金霍尔小岛)—(船)—Cebu(宿务)—(飞)—Manila—(飞)—上海

其中简单算来,

D1\D2:Laoag
/Vigan 小镇游览

D3\D4\D5\D6: Bohol Island 考OW执照

D7\D8:
Siquijor   小岛游

D9:Cebu+Manila 走马观花

交通工具: 7飞(其中用于来回
上海  的3飞,当地4飞),2船(均为5个多小时),2长途汽车(老沃来回维甘  ),2私家车(薄荷岛  机场来回Alona Beach),2天摩托车(Angelina掌托,Annie殿后),2次Taxi(机场)、N次Jeepney(当地的bus),N次tricycle(电动三轮车,当地的摩的),4次螃蟹船(出海船潜)

主要目的:旅游、考潜水执照——PADI的OW(open water 开放水域)潜水员证、拍美美照、尝美食、与local互动

任务完成:除了“尝美食”这项没有让人尽兴外,其他都完美

相机设备:Contax T2一部,胶卷15卷(最后只用了7卷,55555。。。。。),柯达水下相机一部;Angelina所带为尼康D30一部,三脚架一支(简装)

费用支出(我最伤心的一个part):

Total:RMB9800+(有人说我奢侈,去个
菲律宾  用掉近1W,但是苍天啊,大家看了以下的详细列表后就该知道,大头都是机票和潜水费用啊!!!Annie是很节俭的啊!!!)

交通费:其中7飞+落地机场建设费共RMB 5000+(真是人算不如天算,我们在那边遇到个
上海  朋友说,马尼拉  出事后,他朋友买到了上海  直飞马尼拉  来回800的飞机票。。。而我在8月底买到来回菲律宾  3飞的总共3300的机票时还在窃喜。。。杯具啊。。。)

所有的当地交通费(除飞机外)约RMB 600

潜水执照(课程+四潜+认证)RMB 2500

住宿费:7天约RMB 700一人(共9晚,其中有两晚因为要转机睡在机场,其它7晚都ok,很干净,很便捷,有空调,有热水,便宜得让人难以置信。。。

餐饮费:约RMB 1000。海边四天顿顿大餐,小岛两天顿顿干粮(此岛未被开发),其他随机(大多快餐)

其他:出国前特地准备的水下相机、16卷胶卷(包括之后的洗扫费用),潜水服、泳镜、拍照专用的裙子2件、坡跟鞋1双、防晒指数50+的防晒霜、在机场被扔掉的雨伞1把、电话费若干等约RMB 1000(不算在Total里)

(概况结束,直接上照)

按时间顺序来比较好整理:

D1,吕宋岛上的
维甘小镇

T2作品,美美的教堂

T2作品,互拍

• 多图!视频!环球No.29【Shaking Philippines】- [田觅] 菲律宾 --- 马尼拉 宿务 薄荷岛8日自由行

新浪weibo: 田小苗Melody 微信公共账户:苗老师手工课堂 此行半年前就订好了机票 那时候 田宝还在田妈肚子里 产后四个月当天 终于成行 这是我俩共同走过的世界第29个地区 【牵手旅行系列之Shaking Philippines】 田爸田妈自制30秒视频:【A Taste of Philippines】 田爸田妈自制视频:【It's more FUN in the Philippines】 灵感来源于 菲律宾 旅游局的广告宣传片 于是决定旅行归来后自己也要做一个简单的视频总结 拍摄和剪辑技术还有待提高 欢迎拍砖! ------------------------------------------------------------------------------

花咕嘟

• 2019.9.27~10.5 带娃走世界之比较失望的菲律宾薄荷

对薄荷失望的原因 这是我们第一次去 菲律宾 ,对菲整体的感觉就是落后,很乱,比较脏。这次出游也是非常临时的决定,从买机票到出发,总共只有12天,这也是为啥我们的机票这么贵的原因,而且能看上眼的酒店全满了,剩下的要么就是8晚2间人民币4w6的酒店,要么就是一看巨破的。签证也是在出发前一天才收到的,很是惊心动魄。 【瑕疵的酒店】 酒店到阿罗那tutu需要5分钟,预定前看介绍说酒店有免费的车,到了才知道,就一个tutu,最多坐2大一小。而且只管去程,不管回程,所以每次出行,我们全家就得分成2拨儿,先送一波儿,回来再接另一波

朱0小阿楠

• 大雅台之慢:探索不一样的菲律宾体验

实际上 大雅台 属于 菲律宾 旅游目的地中的“差等生”,根本算不上主流的旅游目的地。 特别是在那场火山爆发之后,塔尔火山封岛,更让人产生了对此地游览必要性的质疑。 然而,时光已过四年,我又一次踏上了前往 大雅台 的旅程。 之前那次,我是忙于玩耍,但这一次,我就想来放松放松。 这种放松恰似与 大雅台 的氛围完美契合,体验到了那种一提到 菲律宾 海岛的刻板印象之外的层次和内容,几年未写游记的作者本人,觉得这次更加值得记录和分享,分分钟就下定决心写一篇游记分享给需要的朋友。 大雅台-马尼拉南边六十公里 数不清有多少人

石年

• 【宝藏】上山下海、浮潜跳崖、摩托环岛——我在菲律宾7天跳岛的撒欢记忆

▊▍写在前面 太平洋上的岛屿众多,总是让人忍不住想象一幅与世隔绝、世外 桃源 的模样。正是抱着这种对异域和未知的好奇,这里成为了人类学家们的一块乐土—— 马林 诺夫斯基在 巴布亚新几内亚 写下了《西太平洋上的航海者》,标志着现代民族志方法的真正诞生;玛格丽特·米德前往 萨摩亚 群岛草草写下《 萨摩亚 人的成年》,成为了人类学史上一桩著名的公案;格尔兹对 巴厘岛 斗鸡的深描写作对文化研究起到了举足轻重的影响…… 至于 菲律宾 ,这些来自西方的人类学家们似乎并不感兴趣:自1521年麦哲伦发现 菲律宾 群岛以来, 菲律宾

Kyle脚步不停

• John和Constantine在菲律宾的4周游学体验(2016年7月17日——8月13日)

当看到这篇游记标题,也许有人会疑惑,John和Constantine指的是谁?答案很简单,John就是写本篇游记的我,Constantine就是我的儿子,这是我们在 菲律宾 游学的英文名字。 今年儿子快16岁了,屈指一算,儿子和我连续每年暑假出游已经10年了。今年儿子初中毕业,我也刚好暑假有一个小长假,于是琢磨了一下,带儿子去 菲律宾 父子共同学习英语;儿子成绩一般,但就是对英语感兴趣,听闻之后,欣然同意。经反复斟酌,最后确定我们在 菲律宾 学习4周英语,时间定为2016年7月17日至8月13日。于是我从5月份开始自己就着手办理签证,机票、联系学

焦游游