Jan
2012
菲一般的享受--2MM菲律宾9日7飞自由行(更新完毕)
2012.01.07发布·7.8W阅读
安妮不宝贝 29国236城

环游世界的铲屎官🐱

目的地

菲律宾

出行时间·天数

2010.09.29 ·10天

人均费用(人民币)

Annie’s 9-Days-Trip to Philippines

时间:2010年9月29日 晚——2010年10月9日凌晨(net time 9
/30-10/8

地点:
菲律宾  (各地)

人物:Annie、Angelina(80后美女,
亚洲  小天后,曾自助游过大多数亚洲  国家)路线:上海  —(飞)—广州  —(飞)—Manila(马尼拉  )—(飞)—Laoag(老沃)—(长途汽车)—Vigan(维甘  )—(长途汽车)—Laoag—(飞)—Manila—(飞)—Bohol Island(薄荷岛  ) Alona Beach(阿罗娜海滩)—(船)—Siquijor  (锡金霍尔小岛)—(船)—Cebu(宿务)—(飞)—Manila—(飞)—上海

其中简单算来,

D1\D2:Laoag
/Vigan 小镇游览

D3\D4\D5\D6: Bohol Island 考OW执照

D7\D8:
Siquijor   小岛游

D9:Cebu+Manila 走马观花

交通工具: 7飞(其中用于来回
上海  的3飞,当地4飞),2船(均为5个多小时),2长途汽车(老沃来回维甘  ),2私家车(薄荷岛  机场来回Alona Beach),2天摩托车(Angelina掌托,Annie殿后),2次Taxi(机场)、N次Jeepney(当地的bus),N次tricycle(电动三轮车,当地的摩的),4次螃蟹船(出海船潜)

主要目的:旅游、考潜水执照——PADI的OW(open water 开放水域)潜水员证、拍美美照、尝美食、与local互动

任务完成:除了“尝美食”这项没有让人尽兴外,其他都完美

相机设备:Contax T2一部,胶卷15卷(最后只用了7卷,55555。。。。。),柯达水下相机一部;Angelina所带为尼康D30一部,三脚架一支(简装)

费用支出(我最伤心的一个part):

Total:RMB9800+(有人说我奢侈,去个
菲律宾  用掉近1W,但是苍天啊,大家看了以下的详细列表后就该知道,大头都是机票和潜水费用啊!!!Annie是很节俭的啊!!!)

交通费:其中7飞+落地机场建设费共RMB 5000+(真是人算不如天算,我们在那边遇到个
上海  朋友说,马尼拉  出事后,他朋友买到了上海  直飞马尼拉  来回800的飞机票。。。而我在8月底买到来回菲律宾  3飞的总共3300的机票时还在窃喜。。。杯具啊。。。)

所有的当地交通费(除飞机外)约RMB 600

潜水执照(课程+四潜+认证)RMB 2500

住宿费:7天约RMB 700一人(共9晚,其中有两晚因为要转机睡在机场,其它7晚都ok,很干净,很便捷,有空调,有热水,便宜得让人难以置信。。。

餐饮费:约RMB 1000。海边四天顿顿大餐,小岛两天顿顿干粮(此岛未被开发),其他随机(大多快餐)

其他:出国前特地准备的水下相机、16卷胶卷(包括之后的洗扫费用),潜水服、泳镜、拍照专用的裙子2件、坡跟鞋1双、防晒指数50+的防晒霜、在机场被扔掉的雨伞1把、电话费若干等约RMB 1000(不算在Total里)

(概况结束,直接上照)

按时间顺序来比较好整理:

D1,吕宋岛上的
维甘小镇

T2作品,美美的教堂

T2作品,互拍

推荐游记

• ❀背锅去旅行的大小M穷游系列❀14天5000元穷游菲律宾,从长滩岛到杜马盖地

+---------------------Oooo------------++---------------------Oooo------------++---------------------Oooo------------+ 游玩 越南 、 柬埔寨 和 马来西亚 这三个国家之后,我们开始启程去坐落于热带的岛国--- 菲律宾 ,之所以去这国家旅行,纯粹是小明童鞋的好奇心驱使。 菲国,经过多年主流媒体的宣传,她给我们留下的印象大多是贫穷,落后,反华,枪支泛滥,毒品横行,并且南部还在打仗,听上去十分的恐怖,每次碰到 菲律宾 人,我都会问他们,你们国家哪些地方安全???我想去旅游。每次得到的回答是“除了 棉兰 ,其他地方 都

M行记

5882 36
  • #花样游记大赛#【菲常爱】 菲国11日游 Nalusuan+妈妈岛+Oslob+薄荷岛

年初 去 菲律宾 几个小岛走了一圈 整体感觉棒呆 人好 景好 性价比高 ★★★★★ 本人新浪微博:*** ★★★★★ 背景音乐 The lonely journey called life 照片拍摄:sony 5r 微单+iphone手机 视频在最后面感兴趣的可以看下 大早上起来 发现游记上了蜂首 感谢蚂蜂窝的厚爱 今儿是5.12 不要忘记7年前那些在地震中逝去的生命 Day 1 北京 —— 马尼拉 ——宿务——Nalusuan岛 Day 2 Nalusuan岛—— 妈妈拍丝瓜岛 Day 3 妈妈拍丝瓜岛 (跳岛) Day 4 妈妈拍丝瓜岛 (徒步) Day 5 妈妈拍丝瓜岛 ——宿务 Day 6 宿务——

胖子胖子去哪里

114287 621
  • 菲律宾,一群人的狂欢,一个人的盛宴~

老规矩,先晒(zhuang)图(bi) 大家问的最多的几个问题我其还是干脆搬到这里吧,不许再问咯~ 1、本人女,爱好男; 2、文中的音乐分两首,背景音乐叫《怪我咯》,视频里的那首叫《阴晴圆缺》,全是我Frank写的,我也知道好听惨了,网易云音乐搜索陈弗来Frank就好了,不要再问咯; 3、所有的gif图使用ps做的,至于怎么做的,大家自行百度; 4、所用的器材:包括olympus,gopro silver 4,5D3+25mm; 游记阅读手册 30000多字,365张图,就猜到小伙伴们看起来肯定会很吃力,简单来个说明,大家各取所需,谢谢大家,鞠躬~ 1、写在最前面的3-

Ann一人游

84210 680
  • 姗姗来迟的菲律宾(巴拉望+鲸鲨+无证深潜沙丁鱼+资生堂岛+娜鲁苏安岛)

小啰嗦来啦~ 菲律宾 大概是从想出去玩以来延期最久的国家... 还在读大学的时候,我就记得我在qq空间的留言板里写道:“我要去 菲律宾 。” 于是轰轰烈烈地去做兼职,赚的钱还是被我用来买了iPhone4,啊哈哈哈哈哈哈 再后来,工作的第一年2015年,几个高中的小伙伴约好一起去,这次可是真的买好了票,却又因为那段时间 菲律宾 反华很严重(前几天,习大大去了 菲律宾 ,中菲关系好像缓和了,鼓掌 撒花 )加上各种原因,三年钱前没有出行... 不过,还好,在今年2018,迟到了三年的 菲律宾 之约终于成行!可喜可贺,唢呐,号子吹起来~~~ 从

秦小丁同学

10337 25
  • 【悠游十二日,把爱留下——送给Malapascua,致人生中这场奇妙的际遇】

一些照片: 我的新浪微博: @边缘儿万千千 *** 写在游记之前: 首先,这是一篇情绪和故事多于攻略的游记。 自己是个海岛控。海洋的诱惑对我来讲真的是无法抗拒,所以一直都想去一个海域环境一级棒,消费又不高的地方看海,如果有机会就顺便把潜水证也考到手。 于是便有了这次菲律宾的计划。 因为种种原因,虽一早就定好了去菲律宾的行程,却一直没来得及准备路线,更谈不上做任何攻略。 所以直到出发的前一天,我所拥有的,只是往返的机票和我自己一个人的行李箱。 去哪里,不知道。住哪里,不知道。怎么玩

边缘儿

155420 1584