想去耶路撒冷,想去感受三个宗教的魅力,有这一篇你就够了
2017.12.07发布·3563阅读
Erica 1国2城

人活着总会有好事发生的~

耶路撒冷

今天白宫发布了一个对
中东和平进程乃至影响整个阿拉伯世界短期局势的重磅消息,美国总统特朗普将单方面承认耶路撒冷以色列首都并承诺将美国大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷

这意味着巴以
和平谈判将再次驶入“慢车道”,中东地区国与国的矛盾将再一次被激化,甚至不排除地区大规模冲突的可能。

耶路撒冷和平之路将再一次被“阴霾”笼罩。

所以这也是我为什么会迫切想要写这篇关于
耶路撒冷的文章
为什么我想去耶路撒冷
我敬畏每个宗教
但我仍然是一个无宗教主义者

了解我的人都知道,
我现在走的国家或者路线,多少都和宗教搭上那么一点边,
也许这种旅行观的形成可能和我从小对宗教的认知有关。
我从小生活在两个宗教之间,
奶奶信奉佛教,外婆这边则大多信奉基督教,妈妈也因为此在奶奶眼里披上了基督徒的色彩,
就这样,两个宗教在我这个小家里发生了冲突,
那也是我第一次了解到信仰的力量。

• 耶路撒冷:穿越四千年的爱与哀愁

都说“世上若有十分美丽,九分在 耶路撒冷 ;世上若有十分哀愁,同样九分在 耶路撒冷 ”。也许,如果不是双脚踏上这里,如果没有身临其境,可能真的很难理解到信仰的力量,和这片多灾多难的土地,四千年来的,爱与哀愁。 从 耶路撒冷 的巴士总站走进了老城,参观的第一站当然放在了分量最重的圣殿山了,这里既是犹太教的圣地也是伊斯兰教的圣地。进入圣殿山只能通过搭建在西墙前方的木制天桥进入,为了避免排长队,我基本上是卡着早晨开门的时间就到了,出乎意料的是当天基本上没有排队,直接安检完了就进入了神圣的圣殿山之中。 以色列

六条壬晴

• 行走于迦南美地的十四天

下笔之前 中东 ,总被人冠以动荡、不安、暴乱之名。“ 耶路撒冷 、 巴勒斯坦 、 约旦 河西岸”更会常常出现在24小时新闻当中,大多以宗教矛盾,地域冲突等负面形式存在着,出发前对父母情绪的适当安抚是必要的,但出乎我意料的是二位真没太深劝我要不要换个地方玩儿,可能是长此以来不听话的我打的底儿好 行程一共14天,日程如下图,这也是自由行签证送签的必要材料之一, 关于 以色列 约旦 的文化,历史,典故,英雄人物我就不想多说什么了,有俩原由,其一是我希望直接上货给朋友们提供些许帮助,二是因为我真是想不起来有啥历史,我真

N

• 去寻找,那古老而又美丽的名字 — 耶路撒冷

序 那个古老和美丽的名字 在那贫瘠的死海岸边,有一个充满浓浓异域风情的名字为世人所熟知,一个古老而又美丽的名字 — 耶路撒冷 。 数千年前,在这露出地面的岩床上,古老的耶布斯人在这里敬拜着他们的神—黄昏之神 ,Shalem ,建起了耶布斯城。公元前1000年,大卫王的 以色列 军队夺取该城并定都于此,于是它有了今天的名字 耶路撒冷 (Yerushalaim) 。而在接下来的几千年里,它成为了人类信仰文明历史的见证者,成为一座人与神交流的圣城,甚至很多人认为这里是世界的中心。 所罗门王的第一圣殿破土而出,希律王的第二圣殿荣耀再现,

贝爷贝克斯

• 耶路撒冷两日谈:拯救世界的除了爱与勇气,还有信仰

当“ 以色列 ”出现在我们的旅行计划中时,我就想到了 耶路撒冷 。这座被赋予传奇历史与神圣光环的城市,一度让远方的人儿无法辨析它究竟是来自于传说之中,还是现实里确有其地。在过去的日子里,我的知识储备方向与旅行的脚步并没有将我引导向这座拥有“世界中心”光芒的城市,因此,当我以无知者的姿态叩响它的大门时,甚至不知道迎接我的会是一道超越想象的光芒,还是一片令人唏嘘的断壁。 很多人在 耶路撒冷 的旅行前后,会以《 耶路撒冷 三千年》这本书作为一把去了解这座不容易被理解的城市的钥匙,并对书中描写的一言一语都充满信

兔不知

• 春节中欧非8日游-以色列耶路撒冷,希腊雅典,埃及开罗

2018年我们去了 西藏 , 尼泊尔 ,当时说下一年一定要去一个发达国家舒舒服服过新年,所以我们本来计划要去 日本 或者 朝鲜 ; 朝鲜 好像最近关系又恶化了,团又没了,且不希望很多天 没有网,所以 朝鲜 否定。 2018.2.14日,珠峰永久关闭了大本营,很庆幸及时去了, 以色列 作为三教圣地,自古以来战争不断,Please refer to “ BBC 耶路撒冷 :圣城由来 ”. 虽然现在 以色列 (犹太教)有 美国 的支持,以及穆斯林由于二战时期站队错误,导致其处于潜伏期,目前是暂时的 和平 ,谁也不知道平衡何时会被打破,还是尽早去吧 关于 日本 ,爸

Qian