走入天使之城「普埃布拉」
2017.12.07发布·9719阅读
Mexico墨西哥旅游

探索墨西哥古国文明,体验墨西哥风情,享受墨西哥美食......更多精彩旅行资讯及实用信息尽在墨西哥旅游局官方微博哦!-Weibo 官网:

普埃布拉

如果天使落入凡间,那这世界上只有地方能够称为「天使之城」,被列为世界遗产的城市「普埃布拉」至于天使在哪?那必定要来拜访城镇中最令人震慑的天主教教堂,是那种一到了当地,一看到了那栋建筑物,就知道那就是天使的地方。

普埃布拉列入《世界遗产名录》这里可是有个浪漫的传说:

普埃布拉墨西哥第四大城市,普埃布拉城建于1531年,是一座典型的西班牙殖民时期的城市。市中心广场上的普埃布拉天主教堂,是此城最大的教堂。传说在建造这座教堂时,墙刚砌好就无缘无故地倒塌了,两位天使闻讯降临,每天晚上守卫着教堂,终于使工程顺利完成。

听完大概很好奇,这座天使之城市中心的地标建筑到底是何方神圣?其实你在当地从皮夹拿出纸钞,
墨西哥500比绍面值的纸币上就是普埃布拉大教堂Catedral de Puebla。

大教堂虽是16世纪动工,但是大部分都是17世纪40年代修建的。教堂是
西班牙殖民时代的早期巴洛克风格,这里的69米钟楼高度号称墨西哥第一,外观很沧桑有历史感,里面金碧辉煌,各种浮雕都十分精美。而且教堂内光彩夺目、富丽堂皇,壁画和装饰精美的礼拜堂让人震撼,硬要我说的话,我认为普埃布拉大教堂无论外型还是内部装潢都超过了墨西哥城大教堂!

隔着
普埃布拉大教堂遥遥相对的是「索卡洛广场」(Zocalo),这里同样也是世界文化遗产组成的部分,也是普埃布拉老城的核心区域。对游客来说,这里是最佳的旅游景点,因为具备了许多旅游咨询中心,而且交通四通八达,广场四周都是棕榈树,中央是喷泉,在这里彷佛走到植物园,这里也有很多手工艺品和跳蚤市场,周末广场有很多街头艺人表演,可以和亲友或是自己独自一人旅游,拿着冰激凌坐在广场旁,边吃边享受这惬意的气氛。

这里还有一个很可爱又童趣的地方「糖果街」,这里漂亮优雅的街景可是相当有历史,这条街历代都是制作糖果的店家,据传闻这里是早期当地修女为了贴补修道院生活的生计,进而演变成当地的名产街,糖果街的糖果真的是要说也说不完,因为实在太五花八门,光在这条街挑选可会让选择障碍的人非常困扰!

除了糖果,这里的在地美食也是让人忘不了,最让人印象深刻的就是巧克力鸡(mole)这对
中国人来说实在是太冲击的味觉了!有鸡肉、巧克力、墨西哥香料、辣椒、洋葱、香菜、花生,应该没有一个中国人能想象这些食材一起放入嘴里是甚么感受,我想说来到当地就别害怕尝试,说不上特别符合中国人的美味,但也不难吃,是满值得试一试的当地料理。

普埃布拉对我来说不只是个古城,他完全符合现代城市的交通很发达,生活也便利,但这座城市的底蕴很够,在任何一处街景,或是一家小店,甚至人行道的一砖一瓦,都会让你感受到这里为何被列为世界遗迹。

• 时光,流逝在火山旁的天使之城——Puebla

旅行,实在无需变成一场匆忙的赶路,应该是去想去的地方,找你喜欢的东西。 行走之间,旅行是一种你独自的个体经验,是对话山水,结交同好,然后不断地定义一个清晰的自己。 Puebla,天使之城。我知道,我终究是会在这里,与你相遇。 —— 2012.8.4 Yolanda 记于México Puebla 墨城离Puebla其实还真是挺远的,沿着通向PACHUCA的高速公路一直往前,我一度甚至以为某猪又带我去PACHUCA骑马呢! 公路两边依旧是蓝天、白云、翠绿的草甸和成片的仙人掌林,间或还有些玉米地。 一眼望不到边际的油菜花,太美啦!!! 鉴于那次在 婺源 花粉过敏

Yolanda_静

• 信仰和浪漫的火花-墨西哥普埃布拉巧克力美食

这是我第二次去 普埃布拉 ,也许是种缘分,我在没有丝毫预知的情况下,进了这家3年前来过的餐厅-FONDA SANTACLARA,餐厅的风格没有改变,我进来后就意识到曾经来过。当然,我点的这盘菜,跟三年前一样,巧克力酱鸡肉。这是 墨西哥 美食中最特别的一道菜,用巧克力酱做调味,太浪漫了,发明这道菜的竟然是 普埃布拉 修道院的修女。信仰和浪漫的结合,这道菜不可不尝。 如果是巧克力控一定会爱上这道菜肴,鸡胸肉裹上浓稠的巧克力酱,再洒上芝麻,香味扑鼻而来。主食是素炒饭,小圆豆子和红萝卜混合炒饭。molepoblano就是这道菜的名字,mol

Y哥程源