日本 | 北海道白色之旅

喜欢旅游

北海道

2016.12.06 ·8天

前言💬
这篇游记,我写了整整一年。
其实是懒癌发作,不过游记的时效性是永久的,我也是非常认真的写啊修图啊。希望你们能认真看完。有什么问题都可以在评论给我留言,有空都会回复哒!

不知什么时候,萌生了去
北海道的想法,大概是今年年中吧,于是立刻着手计划去北海道的行程。计划前我在马蜂窝看了不少关于北海道的游记,因为之前我对北海道真的一点都不了解。对于北海道的印象就只有白色恋人了吧。
看了那么多关于
北海道的游记,对我帮助最大的是边缘儿写的那篇,非常详细,也非常生动,看完有种像立刻飞去北海道的冲动。我的行程安排主要是根据她的行程来安排的,大家可以去看看。
行程安排
Day8️⃣ 新千岁→
仁川机场→深圳
🔻🔻🔻
关于交通
这次出行选择的是大韩航空,从
深圳出发首尔转机到北海道。从广州出发的话可以选择全日空航空,全日空航空在东京转机。香港有直飞札幌的航班,可是航班时间对我来说很不方便。小伙伴们出行前可以按照自己的情况选择航班。
选择大韩航空的私心就是可以顺便在
韩国机场免税店买买买!哈哈哈,因为像ysl dior这些欧美化妆品,韩国免税店要比日本便宜,还有很多物美价廉的韩妆可以买。而且在东京转机有个不好的就是转机需要换机场,到达成田机场后去羽田机场转机,中间你要取行李再重新去托运行李,我觉得太麻烦了。然而在韩国转机就方便多了,下来直接走转机通道,十分钟后你就来到免税的天地,注意登机时间!我当时就逛到天昏地暗,差点赶不上登机时间,被广播喊了三遍😑😑😑

接下来说说
北海道内的交通。最主要的当然是JR,因为北海道的城市就是JR连起来的。城市内的交通主要就是TAXI,电车,公车和地铁。
像我这种跨度大的,我就买了JR Pass。一是便宜,二是方便。省去了许多买票的时间,而且还可以免费划指定席。具体的你们上
北海道JR Pass官网看就可以了,线路图,时间表和价格什么的网站上都非常详细。买Pass要注意换取pass的时间。
🔻🔻🔻
关于住宿
Night 1 机场航站楼酒店
到达机场已经晚上十点多了,只能选择在机场住一晚。其实机场也有很多好吃的好玩的,只是十点后都关了。如果你是下午比较晚到机场我也推荐你先在机场住一晚,这样行程相对就轻松很多。机场离南千岁奥特莱斯很近,就5到10分钟车程,而且机场本身就是一个大商场什么都有。超级多卖零食的铺子,有餐厅,电影院,甚至连温泉都有!(入住机场酒店是可以免费泡温泉的哟)

Night 2
星野塔娃大酒店
星野度假村的酒店,顾名思义里面啥都有!去tomamu的人基本都是冲着星野度假村去的。星野一共就两家酒店在这里,旅游旺季都是爆满订不到房的,一定要提早定!

Night 3 阿寒鹤雅鄙之座
阿寒属于道东,因为这次旅行没计划去
知床网走,去这里真的挺不方便的,还好酒店有安排机场和钏路站的大巴接送,具体的跟酒店联系哟。不过酒店是真的很好,本次旅行最佳!

Night 4
登别第一泷本馆
没什么特别的,就是很普通的温泉酒店,不过房间没浴室很不方便。。不得不去公共浴场泡汤。。不过早餐特别好吃!选择也很多!

Night 5
函馆中和福朋喜来登酒店
酒店位置很好!JR 站一出来就是,离
函馆朝市也很近,就在下一个路口。虽然离函馆山有一点远,可是住这里比住函馆山那边会方便很多!个人感觉没必要住函馆山附近。

Night 6 & 7
札幌蒙特利酒店
性价比超高的酒店!!
日本的酒店房间一般都很小,可是这个酒店房间非常大!整个酒店都是英式的,很有feel,特别是电梯。

--------------分割线---------------
新千岁机场

• 夏日那首浪漫的诗,名叫北海道 | 北海道七日漫游记

夏天本就是一首浪漫的诗歌,随处的绿,不安的心。分子开始加速运动,情绪也随之放飞......然而今年有些不同,这个134年来最热的魔都夏天却把人热得外焦里嫩,直想逃离。 幸运地是我们提前订好了这次旅行,不早不晚,最热的7天,就这样错过。感谢这次旅行,让我们暂时避开了魔都的炎热,在小资浪漫的 北海道 静静地感受这如诗一般的夏天,每每看着朋友圈各种热的崩溃的刷屏,脑中都会循环歌词 : 南 山南 北海 北 。。。。 你在南方的艳阳里 热的半死 我在北方的夏日祭 诗情画意 一直以来, 北海道 三个字,于我代表白雪皑皑,代表着《情

地瓜兔TOUR🐾

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23

• 带娃看世界——2018.1又见北海道.道东篇

写在出行前的话 2017年4月底的某一天,老婆无聊用手机刷刷机票价格(其实原因还是 北海道 留给她美好的记忆),发现2018年1月份东方航空直飞 札幌 来回含税才2700多(之后真没发现比这更低的价格了),航班时间也非常好,老婆心动地问我要不要买这个机票?2个月前才从 北海道 回来,那里也给我留美好的印象,所以本着“不买就是亏”的理念,一点没有犹豫,指示老婆拿下!!两大一小机票8100多。 2017年2月份去过了 北海道 。 附上游记链接: http://www.mafengwo.cn/i/6713591.html 当时去了 札幌 旭川 小樽 函馆 登别 每一个城市都有自

Scirocco

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 北海道11天自由行

2018年6月9日上午8:10分,我们一行11人乘坐春秋9C8791航班前往 札幌 ,开启 北海道 11天自由行。 整个行程的交通,我们是以包车形式。 星野Tomamu 度假村 我们第一晚下榻在 RisonareTomamu,酒店位于 星野 Tomamu 度假村内。 度假村内可以乘坐免费巴士至各个景点。 也可以选择以步行方式,行走于封闭的大型长廊 通道 ,至各个吃、喝、玩、乐的场所。 度假村内设有多处休息场所,客人可以舒心的在此驻足休息,还能免费品尝咖啡、饮料、酒水等…… 我们入住的房间既宽敞又舒适,设施齐全…… 由世界著名建筑家安藤忠雄设计的“水之教堂”坐

风吹草地