Dec
2017
最HǎO吃的梅州,最HàO吃的我们
2017.12.06发布·12.6W阅读
建洲大魔王 4国22城

公众号:yummyus 微信:kiddiao 微博:建洲大魔王

梅州

2017.11.17 ·4天

1900

西元2017年,
车,马,邮件都很快,
科技,互联网,技术爆炸,
我们生活在一个地心引力越来越大的星球,
每个想向上攀升的人,奔走匆匆,案牍劳形,
没有时间写字、读书、了解世界,
也没有时间认识好看的姑娘/小伙儿,
敏捷开发,效率至上,分秒必争,一切的节奏,越来越快。
于是,我们想逃离北上广,却又放不下功名利禄与袍泽。
所以,我们只得择一良辰,寻一
桃源
梅州,慢城梅州,成了我们偏安一隅的选择。
这儿有梯田、茶田、小桥、流水、围龙屋……
这儿有汉剧、鲤灯舞、烧火龙、杯花舞、客家传统民俗……
当然,这儿还有留隍云片糕、黄金姜糖、汤南面线、油炸豆腐、薯粄、黄金板条、汤坑牛肉丸、
大埔薄饼、笋板、珍珠粄、忆子粄、白斩鸡、肉丸、酿豆腐、梅菜扣肉、鸡血粄……

众所周知,
广东有三大民系——广府人、潮汕人、客家人,
在普通人的刻板印象中,他们是这样的:
广府人注重生活品质,淡泊名利;
潮汕人善于经商,富甲天下;客家人从军从政,官宦巨多;
但在吃货眼中,广府人、
潮汕人、客家人往往是这样的↓

• [客都古韵]-梅州行2015

很早之前就打算到 梅州 拜候好友李生并顺道到 大埔 茶阳一带走走,体验客家文化,观赏 广东 特有的客家民居. 2015年即将过去之际,夫妻俩又驾车作一次中短途的客都之行. 12月11日上午驱车取道广河转梅河高速于中午抵达 梅州 市. 受到好友李生伉俪盛情款待,非常感谢! 在好友家中午餐后,好友提议到附近走走,并亲自驾车,一行四人沿205国道来到距市区约20公里的南口镇侨乡村,这是一个小村庄,号称客家世界第一古村落,属国家级古村落.环境宁静朴素,村委会小院内有两棵老银杏树,据说一公一母,树龄超过百年,每年冬季公树叶子变黄金灿灿,而母树叶子却

云中鹤-pan

• 游梅州桥溪古韵

梅州 , 广东 省辖地级市,位于 广东 省 东北 部,地处闽粤赣三省交界处,东部与 福建 省 龙岩 市和 漳州 市接壤,南部与 潮州 市、 揭阳 市、 汕尾 市毗邻,西部与 河源 市接壤,北部与 江西 省 赣州 市相连。气候宜人、景色优美。 2018年6月9日,多云。利用闲暇的半天时间,慕名来到了桥溪古韵。 桥溪古韵景区位于 广东 省 梅州 市梅县区雁洋镇长教村以东4公里的桥溪村,距 梅州 城38公里,始称叩头溪。桥溪村,是 广东 省 梅州 市 东北 部雁洋镇的一个自然村落,与 大埔 县英雅乡接壤,位于 梅州 阴那山五指峰西麓。村庄四面环山,方

远征a

• 纯攻略,忆往昔---梅州·花萼楼·客天下,743元的周末---深圳周边游

沉寂了3年,哪儿都没去, 重启旅行,从周末两天开始~ 2月18日-2月19日,743元, 深圳 周边游, 梅州 ·花萼楼·客天下。 纯攻略 「行李」 身份证、手机、三星苹果的充电器、移动电源、伞、水壶 洗漱包:牙刷、牙膏、洗发水、一次性毛巾3片、保鲜袋、衣架、消毒片、浴帽、 药品袋:感冒药、肠胃药、过敏药、创可贴、鼻通、驱蚊水、蚊虫叮咬膏、眼药水、酒精、牙线、 隐形眼镜、太阳眼镜、眼镜盒、眼镜片、口罩n95、口红、干湿纸巾、手套 帽子、帆 布袋 、睡袋、拖鞋、旧内衣裤、袜子、睡衣 「费用」 住宿:100.5元 交通:409.62元 门票:1

Candy慧敏

• 2016元旦自驾游之梅州龙川行

2016元旦自驾游之梅州龙川行 元旦了,又是三天假期,当然要出去逛逛。这次决定去 梅州 ,去看看想看很久又没有看过的客家围龙屋。 【DAY 1】大埔泰安楼 循例,第一天直奔最远的目的地,然后再慢慢的玩回来。 还是跟以往一样,睡到自然醒才出发,去到 大埔 是下午4点多,先去参观 泰安 楼。 泰安 楼就在县城内,很好找,旁边就是西湖公园。 参观完 泰安 楼,回酒店。这次豪了一把,订了 大埔 最好的酒店:瑞锦酒店,只要300多哦!超值的! 在酒店安顿好了,出去逛县城,到处都是卖沙田柚的,我们也不落后,买了两大包放在车上。 【DAY 2】

水哥哥

• 世界客都,慢享梅州,去梅州过个客家大年—梅州四天三晚自驾游

一直以来,客家文化在广府文化中都有着举足轻重的地位,它与整个岭南地区的文化发展都是相互关联,密不可分的。而 梅州 则是客家文化的发源和起点,素有“世界客都”之称。 梅州 文化是典型的客家文化,全市有很多古朴的客家民居,包括围龙屋、走马楼、五凤楼、土围楼、四角楼等,其中以围龙屋和四角楼最有特色和最为著名。 梅州 ,位于 广东 省东 北部地区 ,东部与 福建 省 武平 县、 上杭 县、 永定 县、 平和 县交界,南部与 广东 潮州 市 潮安 区和 饶平 县、 揭阳 市揭东区和 揭西县 、 汕尾 市 陆河县 毗邻,西部与 广东 省 河源

天意人心