Jan
2012
身随心行的华丽旅行——澳大利亚十日自驾游
2012.01.05发布·18.8W阅读
吃饱饱de鱼

把聪明都给了鱼而的笨女人;看着你成长的背影,我挥霍着属于自己的生活。

澳大利亚

***  微博

其实从澳洲回来已经有三天了,但整个人的思维始终还游离在这次华丽的旅行中,不愿回归,其实不想回归的还有自己的身体。也许一开始的出发,身体不适,精神疲惫,各种状况让我对未来的旅行充满了未知,但就在这十天一天天的行走中,我的精神如通过身体一般,不断的偏离原有的轨迹,开始循序出轨,这绝对是一次称得上是华丽旅行的体验,一次次的状况和触碰把我们的感官刺激和心灵撞击逐渐推入高潮,就在那些一次次的体验和发现中我们开始认识自己、了解自己,那种身随心行的感觉被孕育的淋漓尽致、游刃有余,那不是我们主动的步伐,最后早已变成了被推动的随意感。之所以赋予华丽的概念,是因为这次的体验太过丰富,虽然澳洲大陆没有深厚的文化底蕴和悠久的历史,但它有广阔的草原,可以让我们随意驰骋,它有丰富的森林,让我们夜间探险,还一定有高山,激励我们去征服,有奢侈的大海和沙滩,让我们尽情享受,它一定还有迷离的大都市,让我们享用那份嘈杂中得片刻闲适;吃过街边摊,安排过海边野餐,用心的在公寓自己制作澳洲牛排,在海鲜市场对澳洲龙虾大快朵颐;住过海边豪华公寓,寄居过路边的汽车旅馆,分享过5人一间的青年旅馆,还有一生难忘的游艇船舱,所有的这些都将会乘坐时间的小船,永久的停靠在我记忆的港湾,永生难忘。所以这次的旅行日记大家一致认为要好好记录一下,因为有太多的东西想要表达,有太多的经验可以传递,为了更加清晰的记录,打算按照时间和行程一天天的叙述而来,也许有点流水,但绝对真实并夹杂满溢的愉悦。

这次的澳洲行被赋予“随性”的定义是必然的,因为它出现和确定已经是那么偶然和迅速。2011年11月的某个下午,就在我为工作的事情挠心时,网络上一个
新加坡  的朋友发出了一个很及时的邀请,一个关于圣诞节澳洲自驾+租船出海游的计划,在对的时间里,那个计划就像是天使般的温暖,微笑着走来,我没有理由拒绝,因为看到它的第一眼起我的心已插上了健硕的翅膀,带我飞向令人向往的阳光澳洲。

要知道已为人母的我们,要想甩开家里的男人们出去旅行是多么不容易的事,对于说服的恐惧要远大于各种资料的准备。其实要想摆脱家里的男人们,在圣诞节和元旦双节跟闺蜜出行无例于私奔带来的压力,还好经过我的软硬兼施、软磨硬泡,男人终于默许了,小男人还在他似懂非懂的状态下被我用礼物搪塞了,在这里我一定要感谢姥姥,在各种个人计划里,最支持我的就是老妈了,她以实际行动给我的支持我从内心感激,谢谢伟大的妈妈,希望以后我能像她一样称职。

除去精神上的支持,剩下的工作就是一些具体的准备了。

因为澳洲的朋友已经安排好了行程,我们需要做的准备就是:办签证、订机票、酒店、船票。

先附上跟我同名同星座的澳洲小妹妹发过来可爱又细致的手写行程,我和图图妈23号从
北京  飞布里斯班  ,与从新加坡  飞至布里斯班  的朋友汇合,在当地还有一个澳洲mm,一行一共5个人,租一辆车,沿澳洲东海  岸行驶1千多公里。

1.办签证:

第一件也是最重要的事情就是办签证了,由于时间比较紧张,这也是我和图图妈第一次自己申请非
亚洲  的签证,所以不敢马虎,需要填写和准备的资料在澳大利亚  驻华大使馆的官网上可以下载填写,打印出来用手填写即可。***      其中准备的资料中,除了需要单位人事开具的在职及请假证明外,其余的资料都由自己准备,还算比较容易,因为我当时没有时间,就找了一个中介帮我们送签了,每个人多收了200块钱,当时中介说我们算是各方面条件都比较优良的良民,有家庭有孩子,北京  市民有房有车,还有过其他欧洲  国家的处境记录,没太大问题,我们的签证资料是11月29日送到使馆的,12月6日下来,一共是5个工作日,还算是很顺利的了。要注意的是,使馆对私工作时间是周一至周五的上午,下午为对公时间。

2.订机票和船票:

我们这次是自驾游,在澳洲的车是朋友负责来租的,我们只负责订自己往返澳洲的机票,还有澳洲境内机票以及出海的船票:

悉尼  去/***  机票txfile:platformres:***#(***)  捷星网站订的,机票308澳元左右;

回程准备从
/***  坐出租车到mackay,到了当地打出租车电话提前一天预定的,车程150KM,共花费330澳元,每人165澳元,然后坐飞机从mackay回到brisbane,机票网站txfile:platformres:***#(***)  ,机票价格80美元;
/***  出海的船票***  一个人344美元,包括5餐+1晚住宿+两次深潜。

澳洲境内的机票和出海的船票都是他们看好了,发网址给我们,我们跟着订的,只有澳洲的往返机票是我们自己订的,因为是旺季并且时间卡的比较死,所以我们看了一圈的航班,最后选定了大韩航空的转机航班,
***  共飞行12个小时,在韩国  /***  转机停留2个小时。往返一个人1076澳元。后来发现选择大韩是非常明智的选择,之后的博客会讲到。

3.订房间:

行程里一共涉及到7晚住宿。

第一晚在
布里斯班  (brisbane),由于我们比新加坡  朋友提前一天到达布里斯班  ,我们在雅高酒店在线预订了/***  酒店的海景房,晚上可以看到布里斯班  河的夜景,***  ,因为用了朋友的会员卡,打五折,一间房99澳元。

第二晚上gold coast和
悉尼  的三晚上住的是两居室的/***  的连锁公寓,可以自己做饭,地址为/***?from=travelnotes_user&mddid=0&to=booking&j=http%3A%2F%***%2Fhotel%2Fau%***    价格第一晚上303AUD,在悉尼  的三晚一共825AUD;

第三晚上住在路途上的motel(汽车旅馆),两室一厅,六张床,一共175澳元;

最后已晚陆地住宿,在
/***  的/***  ,住的是有两个上下铺和一个单铺的五人间,条件很基本,花费165澳元。

其实最最最后一晚的住宿应该算是
布里斯班  的机场,在机场沙发留宿一休,花费0呵呵。

4.租车

国外租车业非常发达,租车还车都及其方便,在任何一个机场就可以登记拿车,另外一个机场随意还车。这次我们选择的是AVIS租车公司,之前只需要在网上预定,很方便。因为我和图图妈中途提早返回,整个行程只涉及到第一次租车花费,我们租车从
布里斯班  驱车一路走一路玩,一天开到黄金海岸  (G.C.),两天开到悉尼  ,两天在悉尼  周边和市内玩,一共租车5天,所有花费共计525澳元(包括车费、过路费5AUD/天、保险费共计128AUD),合计105AUD/人。

最后算出每个人固定花费(不包括吃饭买东西的软花费)17000RMB
/人。

因为我们是交公费由一个人统一管理的,所有吃饭喝水及缆车的各种软消费都从公费里面出,我们除去住宿的花费,每人交公费约350AUD,最终我个人除去自己买的东西,共花费19000RMB。

出发前的准备:

1.各种酒店、机票等需要提前预定项目的确认单,国外非常认可确认单,有了确认单乘飞机都不需要护照。

2.非常大桶的高倍防晒霜,需要随时涂抹,澳洲的阳光绝对不会让你的防晒霜无处可施;

3.除去该带的护照、信用卡、随身携带换好的澳币,一定要带上银联卡,在
悉尼  的机场竟然都可以刷银联,并且有些店铺刷银联卡还可以打9折;

4.带太阳镜、水杯、帽子、各种PP的衣服:)及随身各种必需品;

5.澳洲的电源插头跟国内的三项插头一样,如果是苹果产品,就需要带上一个三项转两项的转换插头;

6.如果有Ipad,带上一个可以从相机上拷照片到Ipad上的转化插头,网上和苹果专卖店都有销售,非常实用,我们一路的照片分享都靠它了;

7.简单的药品和创可贴。

8.在国内公证处办理的驾照公证书,都澳洲办理租车手续时要用。

9.事先在网上购买的澳洲地图(中文版),如果没买到租车时也可以租,11澳元/天,但是英文版的。

【第一天】   2011.12.24

其实背上行囊的那一刻,我便开始属于我自己,无论是开始的彷徨还是之后坚定的愉悦,都是真正属于自己的表情符号,不折不扣,我从来没有如此般的轻盈过,虽然身体由于长期的疲劳显得有些沉重,但心情却非一般的轻松,我不知道未来的几天在那个据说充斥着阳光海滩的地方有什么在等着我,但我犹如磁铁般的被深深吸引,那是一种未知的冲动,强大、有力。

2011年12月23日下午2点的飞机,我们如约提前2个小时来到首都机场2号航站楼,因为2号航站楼比较小,所以进关都比较顺利,在免税店买了些东西后就准备登机了,这次选择大韩航空的飞机是缘于图图妈之前的体验,一直对大韩的服务表示很满意,这次我是真心体验了一次,干净而宽大的机舱,空姐清新淡雅的着装,总是面带微笑的服务,可口的餐品,还有机上超级丰富的娱乐设施,都让我不曾后悔这次的选择。

姐妹党出发了

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 突破之旅——用心和智慧谱写澳大利亚史诗巨作(2017年8月11日——26日)

拉开大幕 带大队人马从 澳大利亚 归来后,我就开始琢磨如何来写这一篇犹如标题“突破之旅”的游记了,毕竟写这篇游记也要和这次 澳大利亚 之行一样,要实现自我超越! 15天时间、2800公里行程,特别是有5部房车19人、2部旅行车18人,共37人+2司导共39人参与这次旅行,7辆车同时驰骋在土澳广阔的土地上,这些数据都是构成“突破之旅”有力的数据支撑。据说,这是目前国内最大规模民间组织{房车+旅行车}组合在 澳大利亚 的自驾。 先来一段视频集锦,为你展现迷人动情的澳洲之旅! 回想出发前半年就开始报名,十天名额就满员并收齐费用,而

焦游游

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

• 【牵手漫行】澳大利亚 | 赴一场大自然视觉盛宴,忆我们一起追海逐浪的故事

【序言】一起追海逐浪 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 澳大利亚 ,本期游记呈现了 澳大利亚 的大自然视觉盛宴,记录了我们在 澳大利亚 「一起追海逐浪」的故事。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 澳大利亚 的景致和我们的故事。 让我们把时间线回调,慢慢回忆旅行中的点滴。我们用镜头定格美好,收藏每一个浪漫瞬间,一帧一帧串联成我们在 澳大利亚 的故事,那些感动的情愫仍然闪烁心间。 我:“ 澳大利亚 的那次旅行,你印象最深的是什么?” 林先森:“ 大洋路

糖糖de漫行

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小