科勒维尔美军公墓·诺曼底登陆场·葡西法游记(39)
2017.12.06发布·874阅读
老马啸岗

我本楚狂人,凤歌笑孔丘。 手持绿玉仗,朝别黄鹤楼。 五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。

诺曼底

2016.10.05 ·22天

科勒维尔美军公墓位于奥马哈海滩附近的高地上,占地约70公顷。法国政府将这片美军公墓作为永久领土赠予美国,公墓由美国政府提供资金维护。公墓里埋葬着9387名官兵,其中有4名女兵,身份无法确认的有307人,另有1500多名失踪者的名字刻在不远处的环形幕墙上。这上万名将士大部分都是在诺曼底战役中阵亡或失踪的。在青松翠柏和修剪整齐的草坪上,按区划树立着成片的白色大理石墓碑,上面镌刻着阵亡者的姓名、所属部队、出生地和阵亡时间。
▲ 在墓地的正前方,一座名为“士兵之魂”的巨型雕塑展开双臂跃向蓝天。
▲ 根据阵亡者的宗教信仰,墓碑分为十字架或者大卫(六芒)星。每个墓碑下掩埋着一个美军士兵,棺木竖放,代表军人宁死不屈的精神。

• 法国-Honfleur翁弗勒尔

这是一座充满着艺术气息的城市 但您步入这城市 你会发现 到处都有画家 带着他们的工具 仔细却又轻松的作着作品 当你走在街道里 有很多琳琅满目的商店 里面有那么多你从未见过或者是说如此让人着迷的艺术作品们 相对于我这种不用艺术的人来讲 什么印象派 我干脆体会不到 可那些超创意的作品 看那些做工 创意以及色彩 让我这个只知道吃的吃货 都想把它们捧回家摆着 真的是太美了 喜欢艺术的朋友 一定要来这个城市 绝对不会失望 夜晚 街边饭店吃饭的人 很多 当然 像我这种吃货 一定是会走到哪 吃到哪 我觉得这家餐厅的菜色 真的超级不错 尤其

秀秀

• 西行漫记1——为了忘却的纪念——诺曼底

我军在 瑟堡 — 勒阿弗尔 地区登陆,但未能取得适当立足点,我已下令撤回部队。我决定在此时此地进攻,是根据我们掌握的最可靠的情报作出的,陆、海、空三军都曾恪尽职守,英勇奋战。如有任何缺点错误,由我个人负责。——德怀特 戴维 艾森豪威尔——盟国远征军最高司令部最高司令 我们能打败那些 德国 混蛋和 意大利 杂种!我们不但要枪崩了那些狗娘养的,还要掏出他们的内脏润滑我们的履带。——乔治 巴顿—— 美国 陆军四星上将 命运之钟已经敲响,强大的进攻部队冲向盟军。生死存亡在此一举,保卫祖国是每个军人的神圣职责。——卡尔

老男孩

19359 93
  • 行走在法国西北诺曼底

这组照片是2008年拍的,当时第一次来 法国 ,也由于不是报着旅行的目的来法,所以,去浏览了一些地方确叫不出名子来,甚至拍过的很多照片都一直找不到。不过那美景依然留在心中。 巴黎 以西 诺曼底 法国 , 巴黎 西部的 上诺曼底 省,有一座坐落于英吉昨海峡的山,著名画家莫奈的一副作品就是此山,象鼻山。 象鼻山的海滩不是沙子,而是鹅卵石 在 诺曼底 省,有一座被称为"20世纪世界最美的桥梁", 诺曼底 大桥。全长2141.25米,主跨856米;桥塔采用倒Y形,塔高202.7米。工程造价约32亿法郎,于1989年开工,1995年1月26日交付使用 在 诺曼底

三农