广东自驾游之—南澳
2017.12.06发布·3.1W阅读
小黑丫 1国57城

做一个明媚的女子,不矫揉不造作,怀一颗纯真善良的心

南澳县

2016.01.04 ·24天

这是一篇拖了一年才完成的游记,请看见开场白的朋友们不要疑惑哦!偷笑小蚂
        今年也游走了不少地方,还没写过一篇游记,感觉不应该。思考小蚂年初的广东之行,共耗时24天,行驶约4000多公里,也算是创造了我们自驾游的一个新记录,想想还是很值得记录下来的。得意小蜂吸取第一篇游记的教训,这次我就着重写一下几个比较美丽的地方吧,不然又太劳神了,呵呵~偷笑小蚂
时间:2016.1.4—1.27
行程路线:
杭州出发,穿越福建到达广东,途经南澳-巽寮湾-惠州-广州-肇庆-开平-珠海-穿越福建回杭。
行驶里程:4000余公里
游览景点:1.6-7日        南澳
                  1.8日
巽寮湾
                  1.9日
惠州西湖
                  1.11-13日
广州黄花岗,小蛮腰,越秀公园,南越王博物馆,陈家祠,沙面,上下九等
                  1.14-15日
肇庆鼎湖山,七星岩
                  1.16-17日
开平碉楼,赤坎古镇
                  1.18-21日
珠海,东奥
我们的心情:1.本想着
杭州的冬天又冷又湿,去南方可以躲避一下严寒,没成想碰到了“世纪寒潮”,从来不下雪的珠海都下雪子了,把我们给冻得呀!疏忽了,大意了,厚衣服没带够呀!!抓狂小蚂原来的避寒之旅,后半程硬生生演变成了“受冻”之旅,呜呜~大哭小蜂大哭小蜂
2.出发去往
福建的这一路,那个雨下得大啊!流汗小蚂真的挺担心安全的,没办法,已经出发了,怎么着也得开到广东呀!幸好,一路有惊无险,安全抵达第一站:南澳。得意小蜂
3.必须吐槽一下
广东高速,每次出高速口收费,都要多收10元15元的,疑惑小蜂一问才知道,这是对外地车辆的“特殊待遇”,唉,真的很不爽,广东高速,你能再大气一点吗?愤怒小蜂
第一站 南澳

• 把心遗落在了南澳岛【游走潮汕】

如果说旅行是一场病 我愿意久病不起...... 眼看今年就要接近年底了,许自己的旅行还未实现,国庆来临,哪怕各方面都要贵点,也要完成自己的承诺。去哪里呢?国内都玩得差不多了,真心纠结。在看机票的时候手机不知道怎么弹出了一个 南澳岛 ,这是什么地方,马上百度,不算太远,时间正好,定机票出发。 南澳岛 ,这样一个陌生的地方,这样一个充满神秘的地方,这样一个对于我们内陆的人来说不太熟悉的地方,但是一看你的图片,我就深深爱上了。查阅一番资料以后, 重庆 过去是飞 揭阳 潮汕机场,潮汕对于 重庆 好吃狗的我来说,怎么可能放

周小美看世界

• 汕头南澳岛,放空一下

选择南澳岛的原因 2020年的第一飞,选择了一个很小众的海岛, 南澳岛 ,位于 广东 省 汕头 市。虽然 杭州 今年的冬天不算太冷,但在一月份仍然开启了连绵的阴雨,每到这时候,我就会觉得在 杭州 呆不住,实在太冷了,总要去一个相对温暖的地方住几天。 去年是去了 三亚 ,今年挑来挑去最终选了 南澳岛 ,原因主要三个:第一,气温适宜。决定去之前查了天气预报,基本维持在20℃左右。第二,米果在之前去 广州 时,对 广州 的饮食非常适应,我觉得 汕头 也是 广东 嘛,应该差不多,小宝对吃的会比较喜欢。第三,机票真的很便宜! 结果,前

周语桐

• 南澳最美民宿之一实测-书野家

『 南澳岛 民宿』打卡 南澳岛 新晋网红民宿 这家网红爆款民宿真的值得去体验嘛🎈 我的回答是:YES🌺YES🌺YES🌺 这是什么神仙民宿啊🍎 再不来这间民宿的话⭕ 你哭到昏迷进医院我可不负责❌ 🚗💨💨💨💨💨💨💨💨 [赞R]民宿的位置很巧妙,在 盘山 公路上,周围都是绿色,环境很安静,青澳湾又很近,一点不影响去海边玩。 🚗💨💨💨💨💨💨💨💨 🚗刚来到民宿,印入眼帘的是一栋玻璃外观的建筑物,直接吸引住了我的目光,走进民宿别有一番洞天,绿色的沙发和民宿窗外的景色所搭配,就像置身于大自然一样🏞,迫不及待的去吧台点上一杯🍵花茶,瘫在

南澳岛主徐濠霈

• 南澳岛两天一夜,动车+租车自驾

南澳岛 之行 时间:3.24-3.25 行程:两天一夜 交通:动车+自驾 人数:12人(含1孕妇+1婴儿) 人均预算:500左右 day1: 交通: 动车至 潮汕 站11:30下车,出行前通过一嗨租车租租了一个七座商务车+四座福睿斯,含免赔险130元/车,1.5天,共937元。(PS.一嗨租车就在动车站旁,提供动车接送提车服务,费用比神州便宜,神州只能按天计算,一嗨可以租1.5天),提车后驱车前往 潮汕 市区。 午餐: 阿彬牛肉火锅(南较路店),服务态度很好,牛肉很新鲜,团购套餐+单点总共才花了488,性价比高,所有人都吃的超满足,赞! 行程: 用餐后,步行

林lynn