博德(Bodø), 不只只是经过
2017.12.06发布·1716阅读
老镜头 18国212城

喜欢旅游,喜欢摄影。

博德

2015.06.05 ·1天

博德(Bodø)意为“石头岛的绿地”。

她是一个约有4.1万人的港口城市。
博德有火车站、和机场,是挪威北部的交通要道,也是罗弗敦岛的大门。博德位于挪威大陆,与罗弗敦隔海相望,是进入挪威北部罗弗敦群岛的门户,大多数游客只是匆匆路过,前往他们的目的地-罗弗敦群岛
       我是从奥斯陆飞往博德,在博德机场取车。行前准备了解到Lofoten群岛交通状况,选择自驾为佳。时间安排上特意留了些时间去看看Bode的大海潮-Skjerstadfjorden(斯谢尔斯塔德峡湾)。峡湾的内部很宽阔,但海口很狭窄,高达四亿立方米(吨海水)的海潮,通过3公里长的,只有150米宽的海峡,著名的涡流Saltstraumen Maelstrom即形成于这里独特的洋流和地理特征。这里是世界上最强劲的也是非常著名的大海潮汐之地,海水涌入时速可达45KM,涡高达10米,直径在5米。如果没有亲眼所见,很难想象大漩涡是何模样,但当我看到碧蓝色的海水里一串串回旋的水涡缓缓向前流动时,还是被这神奇一幕震撼了一下。大漩涡在科幻小说里经常出现,但不知那些作者有没有来亲眼看过。毫不夸张地说,它们就像一个个螺旋状的超能量,在峡湾里快速移动。很遗憾当时天空正在下着下雨,拍出的图片缺乏“光彩”。
潮汐初期,漩涡刚起,看似一切都还平静。