星级游记

目的地

南京

出行时间·天数

2017.11.17 ·7天

人均费用(人民币)

写在游记开始前
       这次的南京宏村之旅,其实是一个寻找秋天的旅行,作为一个广州的娃,秋天的颜色少之又少,因而有了这次寻秋之行。11.17— —11.24  两个人,两台单反,出发!
        周五晚到达
南京,11点30分,凛冽的风,密密麻麻的雨,幸好遇到了一个帅气、彬彬有礼的顺风车司机,为南京的滴滴疯狂打电话。
        用我朋友强烈安利的,自己的照片镇楼,哈哈哈。
一、 同一个时间,景色各异的南京

推荐游记

• 来南京,追寻一场关于春天的梦

千姿百态的南京春天 南京 的春天真是千姿百态。 春天应该是四季里最短,却也是最温柔、烂漫的季节。 这种温柔是万物复苏的悄然生长,更是 满城 的花开漫漫成海。每年三月,这座历经六朝,拥有7000多年的古都,都会被春色染成一幅惊艳的人间画卷。 这里藏着古老的 江南 独有的春韵,最爱 南京 的油菜花,梅花,樱花……竞相开放,美不胜收。 🌸私藏赏花路线 第一天 溧水 :傅家边赏梅——无想山登高——无想水镇 第二天 江宁 :佘村—— 江苏 园博园 第三天 栖霞 :幕燕滨江风貌区——大自然邮局· 栖霞 山森林营地 傅家边赏花 | 暖阳熏风

蝴蝶

156398 2
  • 携一缕春风,赴一场花事。(南京赏花集锦)

春…… 在不轻易间悄然而至,昨日似乎还是寒风凛冽,但是我家楼下的玉兰树冒出白绿相间的花苞。 我家楼下的几株玉兰树特别的高大,且花期早,在飘雪的冬末它就发芽了,我称它为“春的使者”“消息树”,每当这个时候,我就不自觉的开 始兴 奋起来,因为春季是我最喜欢的季节。 今年的春天不打算远行了,就在 南京 开启追花模式。 📍先上预告片。 海棠花开是莫愁湖的高光时刻。 一棵玉兰树美了一座庙。 每当玉兰开花的时侯灵谷寺人满爆棚,小小的院子挤满了拍照的人们。 今年的朝天宫我赶上了花期最美的时间段。 这个时候的朝天宫美女如云

一诺

5566 36
  • 金陵九月 (记录四天三晚的步履匆匆 记录金秋南京的意犹未尽 439张图8882字)

出发时间:2017.11.10-11.13 和朋友 在回程的动车上,出了 南京 ,车窗外已经开始下雨 眼前是一场秋雨一场寒的秋了 心里很感恩,在 南京 的这三天半没怎么下雨 感谢预备的好天气 感谢好伙伴–小娴 感谢实训周一起提前完成的小组小伙伴–猪阿飞和陈思,以及好课表–单周周一没课,这才凑成这趟心心念念的金陵行。 周四晚上上的火车,11月的 丽水 五点半已经天黑,赶上最后一趟公交去高铁站,第一次在夜晚看到 bulingbuling的 丽水 站 第一次硬卧在火车上过夜,本来想着睡一觉就可以到 南京 了。实际上是没怎么睡着,铁皮火车嘎吱嘎吱的响声

以诺喏喏

6097 20
  • 南京春季遛娃citywalk两天一夜全攻略~赏花看灯品美食!

你一句春不晚,我就到了真 江南 。 南京 的春天虽然短暂,却也是一年里最温柔、最烂漫的季节。万物复苏悄然生长, 满城 花开漫漫成海。气温不高不低刚刚好,带上家人体验一次金陵特种兵citywalk之旅,着实惬意。攻略都给你们准备好了,咱们说走就走。 Day1四方艺术馆-水墨大埝-大报恩寺-熙南里 【浦口四方艺术湖区】 没想到远在浦口的这里竟然可以看到如此美丽的樱花,在周边建筑的加持下,拍照非常出片。这里的樱花大道最佳观赏期预计比鸡鸣寺晚几天。 一进门就看到了满眼的樱花树,美不胜收,不知道的还以为来到了 京都 !再加上小雨淅

小小琪妈妈

122035 3