姐姐!你好吗?—2017-11缅甸游记

仰光

2017.11.05 ·5天

一、仰光
  初到
缅甸第一大城仰光,一定会去的地方攻略上很多,我呢不想那么俗气,我要逛的是菜市场、要坐当地人的各种交通工具,吃当地人喜欢的食物,我们下飞机第一站就是昂山将军市场,然后是各大商场超市,见识缅甸的落后与开放,在逛仰光市中心时偶遇苏雷塔、唐人街。微笑
仰光我们乘坐了环城小火车和水上巴士,游览了唐人街、苏雷塔。一般人到缅甸都很难会计划这些地方,因为没时间来,有些也不知道大笑小蜂,我们是深度自由行,而且咱缅甸有人,过几天当地人生活很有必要嘛。用花花蛇的话:到一个地方非要把草都碾死一片流汗小蚂捂脸小蜂
水上巴士据小兰姐说10月份才开通,票价很便宜,可以忽略不计,
缅甸很多地方票价要区别本地人和外国人,外国人票价高出很多,应该说本地人几乎不要钱。

• 男人穿裙子,处处见佛塔,释迦摩尼在这里诞生

缅甸 联邦 共和 国,通常我们称为 缅甸 ,现在的国人大多通过翡翠和毒品知道有个 缅甸 ,还知道它和 云南 接壤,其实 缅甸 是个文明古国,旧称 洪沙 瓦底,现有人口五千万,首都 内比都 (原先在 仰光 ) 仰光 是第一 大城 市,曼德拉为第二 大城 市,人称 缅甸 万塔 之国,这是简单比喻, 缅甸 在 蒲甘 王朝鼎盛期有一千万座佛塔,经历千年岁月,战争,地震,雷雨,目前初步统计还存有十万佛塔,在 蒲甘 ,举目就可看到佛塔,可能还是成片的佛塔。 缅甸 是东盟成员国,拥有两千五百多公里的海岸线,它 东北 是 中国 (国境线两千多公里

• 行走在微笑国度的28个日夜-迷失缅甸

前言 很喜欢 缅甸 的人们,善良,淳朴,嗯 仰光 Yangon 抵达 仰光 的第一天,飞机准点降落, 入关,取行李,换汇,一切都很顺利。 想着找几个背包客一起拼车进市区,事与愿违, 索性决定试着乘公交,转了一圈没有发现 皮卡 , 最后拦了辆车花了一美金送到“SIAM MAI”。 在车站买了瓶水,摊主用塑料袋装好附上吸管, 上了开往SULE的巴士, 日本 淘汰的二手车,破旧得很, 前车门一直敞开着,行驶起来倒也凉快,伴着前车的尾气, 车老大嚼着槟榔赤脚踩油门,满是纹身的卖票小伙儿自由上下穿梭。 乘客A看着报纸,乘客B想让座给我,乘客C是

疯峰峰

• 缅甸~誤闖梦幻海灘~Ngapali(额布里海滩)真是世外桃園

12月糊里糊塗到了 仰光 ~又莽莽撞撞的到了天堂般的Ngapali( 额布里 海滩) 仰光 譜甘轉機到ngapali90刀。 住鑽石飯店2晚打完折270刀 飯店會來接~朋友當地人(台灣媳婦)鑽石飯店135刀,當地有一位中國 湖南 商人(~收漁獲),飯店後門往海灘大街上魚工廠。 回程搭大巴買二個位置花900台幣。 廢話不說請看照片~真美~真美~真正美~~~~ 機票~沒名子~也就是撿到就可以搭機哈哈 機票~沒名子~也就是撿到就可以搭機哈哈 额布里 機場 出機場就會遇到紀念品 住這里鑽石飯店 當地居民住屋 學校 包車 車站吃飯 香焦心 辣茄子~迦哩土豆, 香蕉心吃了會拔絲

蜉蝣生物

• 【缅甸】初生牛犊不怕虎的7天6城 (上)

【此次游记分为上下两部,上部包含 仰光 , 勃固 ,斋托,和 额布里 。下部为 蒲甘 , 曼德勒 ,总结。】 彩蛋在下一篇里 点击看下篇 http://www.mafengwo.cn/i/6194330.html 微博: 博乐 Gail (在 缅甸 每天我们脸上都会涂塔纳卡, 缅甸 人都涂!!涂上凉凉的,降温防晒) 哈喽大家好~~ 我们又回来了!在上次愉快的 暹粒 行后花花和我好想再一次开启探索之旅,随后选择了十一黄金周出发 缅甸 。 于是我们说走就走,立马准备了白底照片去了 缅甸 驻 香港 大使馆办了签证。递交进材料后签证一天就下来了。 往常的七日游只是去3市1湖,

博乐Gail