Feb
2018
从台北街头的日日夜夜,到东部海岸的风雨兼程
2017.12.05发布·11W阅读
猹哥儿 3国27城

微信公众号:老鹿茶园

台湾

2017.10.02 ·8天

花莲接连遭受地震,愿那里的人一切都好。🙏🙏🙏

10月11号从
台北回到北京,便想在记忆还温热时赶快将此行记录。但台湾之行给我们的感受太过于立体了,似乎每个角度都足以一聊,于是文思阻塞,文字也不知该从何处起笔。
      和鹿妹儿在十一假期去
台湾是几个月前下的决定,也趁早定下了机票和住宿,确定选择台北花莲,原因不复杂,就是想在初次探访时,能将人文和自然风光一并笼统的体验。
      我这个伪文博爱好者在查询了一次
台北故宫的官网后就开始激动的不行,原定行程里到台北的转天,就可以看到故宫“国宝的形成”大展,再用一天时间去台北市立动物园看一看那只在大陆野外处境困难的小生灵,对于我来讲台湾之行其实就已经圆满。可当我身临其境,才发现原来台湾是一个对旅行者充分友好,足够便利的目的地,旅行也远不止于看和尝,身为旅行者,当找到那个对的出发点,台湾就会自然的延展发散出适合每个个体的路线。所以,也不必有太多担心,出发就好~

鹿妹儿的愿望是打滑梯
3日早上飞机降落台北桃园,再搭桃园机场捷运到台北市区,上午时光已经耗去多半,台湾的旅店入住时间多在下午三点甚至更晚,于是草草办理入住,寄存行李之后赶快去认识这座城市。

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 台湾首游记 —— 台北、垦丁、高雄の全攻略+干货帖

谁还有时间、耐心看游记? 5年前吧,那时每天都会泡在马蜂窝,看看这陌生的世界;会刷遍每一篇热门游记;也曾因一篇游记去了一个完全没概念的国家。 再后来,不知从何时起,生活的节奏,突然,快了起来。 从睁眼开始,就需要不停的奔跑,要冲刺永远没上限的业绩指标、要应对没完没了的新工作和定会有状况的意外、要巴结那些不知为何就被标注成“你的贵人”的领导。 日复一日里,不敢停下脚步。 仿佛,停下后,属于自己的世界将会垮塌,苦心经营的一切将会毁于自己的“不努力”。 于是,在这样的日子里,生活就变成了家、公司、酒局的三点

K.T.