Dec
2017
说走就走1.0 | 2天暴食13顿,这是一座来了没时间观光的城市!
2017.12.04发布·12.3W阅读
王大大仙 13国89城

微博:王大大仙(日常蛋逼) 微信公众号:大仙爱你(严肃分享) 一个天才,欢迎勾搭!

锦州

2017.11.17 ·2天

好的,我这个人藏不住秘密,这个城市是锦州
初识
锦州,是来源于历史课本的解放战争,止于中国北部重要的门户城市。
再后来对
锦州的了解,是来自网上一张夜市的烧烤图,油光溢彩的烤串满屏皆是,从此对锦州种下了一颗猛草。
可能对于大家来说,
锦州是一个相对陌生的城市,既不是热门旅游目的地也不是知名美食之都,我跟好几个朋友说我周末要去锦州了,他们都投以不解的表情,你去锦州作甚?!

我们的旅程就从这里开始了。
一次说走就走的旅行
今年,因为大学舍友们的婚礼,我和我的东北铁瓷打着飞的和高铁一起有过几次短暂的旅程。可能因为双方体验都不错,在一次日常“出去玩”的对话里,我跟她提议想明年约一次锦州!于是发生了以下的对话:

说走就走,不能怕!于是确定出行的同时叫上了我们第二场婚礼的饭搭子—一个文艺到骨子里的好嫁女青年,这就敲定了第一季的人马。

从谋划到确定出行大概也就花了半天,10分钟定好火车票酒店完成财务交接,不敢想象我们后天就要正式出行了!抑制不住的激动,真的是Literally的说走就走了!

• 吃、吃、吃,锦州三日游攻略

俗话说,冰冻三尺,非一日之寒;小腹三层,非一日之馋。 计划了半年多的 锦州 吃货之旅,在改期改期再改期之后,终于在祖国70年华诞之后如愿以偿。在此,衷心祝愿祖国母亲生日快乐,繁 荣昌 盛、国泰民安。🌹🌹🌹 计划中三天的 锦州 之旅:不看风景、不追溯历史,不找文化差异,只有一个字,吃!但真正来到 锦州 之后,会发现, 锦州 不仅仅只有小烧烤儿、有海鲜、有美食,还有青山碧海、蓝天绿树,有军事遗迹、战役史实,还有搞笑的二人转表演~总之,是一个性价比较高、适合家人朋友集体出游的地方。 言归正传,游记正式开始。 1st Day

可可非非

• 锦州烧烤:舌尖上的city walk!

🔆 序 🔆 —— 你第一次知道“ 锦州 ”这个名字是什么样的场景? —— 是关外古城。 —— 是大海与山脉之间的辽西走廊起点。 —— 是历史书上写到:守卫 锦州 的祖大寿率军投降,松锦大战结束,明朝在关外的统治彻底瓦解。 —— 是近代史中辽沈战役 中东 北野战军拼死坚守的主战场之一。 —— 是凭借小布达拉出圈而新晋的全国中心之城。 —— 更是当代享誉 九州 的“烧烤”名城。 小时候我就知道 锦州 是个交通要塞,是个自古兵家必争之地,而今这个依山傍海的关外重镇又是如何从全 东北 皆知的沟帮子烧鸡一步步演变成“万物皆可烤”的全

柠檬泡er

• 【锦州】赏雪看海,访古烧烤,缅怀先烈|2023年的最后一场特种兵旅行

■ 预告片 ■ 锦州攻略 ✔ 为什么去锦州? 今年 哈尔滨 旅游火爆,同样是东三省,我却选择了去 锦州 。 其实去 锦州 这个事情已经念叨好久了,之前看到网上说奉国寺要大修,这修起来可能在此后的很多年都看不到彩塑佛像了。我的一位 广东 朋友对我发出了多次灵魂般的拷问:你们 北京 离 锦州 那么近,你为什么不去呀?最终,他都从 广州 不远万里去了 锦州 ,帮我趟了路,我再不去,简直说不过去了,所以我打算在2023年了解此事。 当然,也不仅仅是为了看奉国寺,我对 锦州 还是挺感兴趣的,翻开地图,不难看出, 锦州 是进出 东北 的咽

意适然