达瓦更扎——美丽的神山。星空、日出、云海、雪山~~
2017.12.04发布·2.1W阅读
南风自南Ann 3国33城

生命犹如一重大海,我们相遇在这同一的狭船里,死时,我们同登彼岸,又向着不同的世界各奔前程。

宝兴

2017.12.02 ·2天

关于达瓦更扎的一点介绍~~
达瓦更扎是能与牛背山、轿顶山相媲美的一座360°观景平台,同样有云海,有日照金山,而且天气状况好的情况下,还能看到蜀山皇后--四姑娘山的幺妹峰。 达瓦更扎位于【四川宝兴县硗碛藏族乡嘎日村境内】达瓦更扎(为嘉绒藏语,意为“美丽的神山”)。此地海拔约3900米左右,面积近200平方公里,属于邛崃山脉,地势北高南低。位于四川雅安市、甘孜州以及阿坝州的交界处。宝兴县嘎日村为帮助当地藏民发展牧业修建的一条24公里的“通天路”建成通车。该路尽头地势陡险,视野开阔,既可环顾北面的四姑娘山、南面的帕格拉神山、西面的贡嘎群峰等名山,也可观赏云瀑、草甸、森林、湖泊、峡谷、藏寨等各类景观。
前言~~
早在九月,朋友就约我去徒步露营,说是别人推荐,非常适合新手的徒步路线,360度的观景平台,星空、云海、日出统统不在话下(前提是人品好捂脸小蜂)说起“达瓦更扎”,我之前一无所知,但后来了解到,它居然就在四川境内的宝兴县的硗(qiao)碛(qi)乡。
达瓦更扎藏文名,意为“美丽的神山”。光听名字就让人心生向往。

• 神木垒+东拉山│自驾带狗去看雪山和红叶

【写在前面】 ▼波尼是我家的狗,一只三色柯基。我们周末经常自驾带它出去玩,在车后排装上兜兜形状的垫子,就是波尼的卧铺啦 ! 这次我们用三天时间从 成都 自驾来回 雅安 宝兴 ,到 神木 垒看雪山,到东拉山看红叶 。 游记中用方括号【】括起来的地点、餐馆、店铺等部分都是我比较推荐的。如果有任何疑问,欢迎留言,我会尽我所能解答。 【行程速览】 ▼周五早上出发,周日晚上回 成都 ,刚好三天。 【Day 1:成都出发、硗碛藏寨】 今日行程: 成都 → 宝兴 县城 → 硗碛藏寨,宿: 神木 垒王子宾馆。 ▼从 温江 直接走成温邛高速,在

七西瓜

• 你们都在问我的达瓦更扎,上攻略了!

自从尊崇每年元旦登顶的旨意 今年果不其然 不负众望 有去了一座好多人都不知道的地方 【 达瓦更扎 】 一听,就是一座神山 别问我为什么 就是这么神 其实说要去爬 达瓦更扎 很久了,但每次都因为意外迟迟没行动,后来又说封山 巴拉 巴拉 的各种谣言,导致我们到这个元旦才终于提上了日程,去这个传说中的“小 牛背山 ”,一览360度全雪山景,我直说一个字:“太美了!!!” 无论您是否有过户外经验,都在出发前做好充分的攻略,这件事非常的重要,因为 达瓦更扎 日前在改造阶段,过不了多久就成了全景区(要收门票什么的,你懂得),所以

☀️☁️☁️☁️

• 达瓦更扎,一路艰辛一路惊喜,邂逅大雪,星空,云海

先上几张星空,云海,雪景大片镇楼…… 牛背山 被封山统一修建旅游景区之后, 达瓦更扎 跟四人同就热门起来了,不过还是对于经常玩户外的人来说比较熟悉。像我这种户外小白也是偶然看到的宣传图片,就在清明假期约了几个朋友一起报名了一个户外俱乐部,打算去目睹芳容,也挑战下自己。在忙碌的工作生活中,日复一日灵魂太过麻木,所以需要出去体验下艰苦的环境,找点虐,重新激活下麻木的灵魂。 上面两张照片是 达瓦更扎 山脚下拍的,当天有点阴,本来清明时节就容易下雨,山里天气变化很快,让人措手不及。 达瓦更扎 海拔3800米,有修建好

叉叉橙

• 干货!从成都出发—神木垒—达瓦更扎(两天详细攻略!)

🌈从小就有一颗放荡不羁的心,早就想去旅行的我,五一节本来是要去 稻城 亚丁 旅行的只能下次了😅,结果种种原因最后还是去了离我比较近的地方 神木 垒🏞和 达瓦更扎 🌄(第一次写旅行游记大神勿喷🙏)(因为两个地方离得比较近建议大家都一起去玩玩)门票: 神木 垒景区(52💰)入园时间8:30—16:30,游玩时间8:30—18:30,医护人员请带好有效证件去景区门口购买门票(半价) 🔎这次和朋友去旅游总结了几点,因为五一劳动节去旅游人数实在是太多了( 达瓦更扎 门票每天限票)我们早在1号就提前预订了4号 神木 垒景区和5号 达瓦更扎

Just Doit.

• 达瓦更扎.神木垒

达瓦更扎 在 雅安 宝兴 县硗碛乡,同轿顶山一样能看到日出、云海、雪山,令人神往!三月底的周末,在网上联系了个叫 巴中 措的民宿后,从 成都 驱车280公里历时4个多小时后找到了位于半山腰的民宿,完全的藏式民居。山上气温低了许多,晚上同主人一起围着火盆吃起了藏式火锅,还不错,虽然有些油腻,但可以御寒。晚上天还下起了雨,但主人说:也许雨下透了,明天就是个晴天,也只有老天保佑了! 第二早五点半起床,发现雨停了,天果然好起来了!六点上了 巴中 措为我们找的师傅的越野车,已经有很多人都在上山了。经过近一小时的颠簸上了

骆驼东东