当指尖碰触七千年文明——埃及情结治愈之旅

埃及

2017.11.17 ·8天

2017年11月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
这一次,只2个人,说走就走,到
非洲版图插上大头针!

埃及,这名字本身就自带神秘感。
法老、金字塔、木乃伊、尼罗河、撒哈拉……一连串的词组成一句魔咒 “来吧,来吧,快来揭开我神秘的面纱!”
至少有十年,
埃及稳稳位居我的出行目的地榜首,不可撼动!
但由于安全、气候、落后、艰苦、不适合携老带幼等诸多原因,一直未能成行。
今年,还有5天不用就废掉的年假,11月是
埃及最好的季节,落地签,吧啦吧啦吧啦……
其实,理由只有一个:我喜欢!
那么,出发吧,就现在!

有人说,来
埃及旅游的人大多都有埃及情结,我就是其中一个。
当乘船行在尼罗河上,看太阳渐渐西斜,看河水静静流淌。是这条世界上最长的河流滋养着
非洲大地,孕育了古埃及文明。

卢克索,一座露天博物馆,拥有全世界22%的古迹。
当乘坐热气球俯瞰这
埃及历史上曾经的首都,真想知道,这一片金黄下还埋藏着多少不为人知的秘密。

赫尔格达,一半沙漠一半海洋。
清晨,穿比基尼乘游艇到红海潜水,
傍晚,裹上头巾坐越野车去撒哈拉冲沙。
四下无光的沙丘上,银河系照亮整个头顶,一颗流星划过,
原来,
埃及不只有金字塔。

• 20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中

埃及,真有点超乎想象哈 这个国家, 存在感确实挺强。 五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那, 甭管你对历史感不感兴趣, 大名 鼎鼎的古 埃及 都得算到常识一类; 跟家里的长辈们说要去 埃及 旅游, 这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地, 甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?” 更别提小时候的各种地摊文学, 但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的, 那都不好意思跟同类书刊打招呼; 还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”, 好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...

燕楠酱

• 埃及|在上天入海的流浪中,体味多姿多彩的自由

关于我和这次旅行 我是Lavinia Chen,91年出生的 北京 大妞儿,极度热爱旅行和摄影。曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,读书的时候每个论文周都是日夜不睡马上写完抓紧机会抱上我的单反和三脚架就跑出去玩儿,朋友们都开玩笑说我不是在 英国 读的研究生,我是在整个 欧洲 读的研究生。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的

橙漫laviniatravels

• 「蜂首纪念」带孩子看世界 | 在众神的国度,遇见不朽的埃及

「蜂首纪念」 2021年4月9日收获了本年度的最大惊喜,感谢马蜂窝总编辑的肯定,感谢一路走来不断支持的朋友们,也感谢这段短暂的 埃及 之旅。蜂首是每一个游记创作者的梦,代表着 中国 当下游记的最高水准,再次感谢那些让梦想照进现实的人们。8个月的等待, 埃及 之旅在此刻也算划上一个圆满的句号。 对于未来,这仅仅是一个小小的起点,就像这篇游记的末尾写到,即使人生旅程颠沛流离,饱受孤独,历经困苦,我们也将勇敢前行。 ❤️图/文:心若芷萱❤️ - 引子 - 人们敬畏时间,而时间敬畏金字塔。 - 古 埃及 谚语 1798年,拿破仑来到金

心若芷萱

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 埃及 | 16(一路)探秘法老,到处尘埃落定(9)吉萨金字塔 & Air Leisure航空

埃及 游的最后一站是众多金字塔中名气最大的 吉萨 金字塔群。 虽然是 埃及 最为人熟知的形象,但是当你第一眼看到胡夫金字塔和狮身人面像时,敬畏和惊奇依然会不期而至。 这些屹立于城市的边缘和沙漠平原的古老历史遗迹从未让人失望。 吉萨金字塔群门票价格 金字塔墓葬群遗址坐落在古 埃及 王国首都 孟菲斯 的周围,主要在 吉萨 高原上。 包括三座金字塔、一个名为狮身人面像的大型雕像、多处墓地以及一个工人的村落等。 吉萨金字塔群 胡夫金字塔、 卡夫 拉金字塔与孟 卡拉 金字塔并称为 吉萨 三大金字塔,并排屹立,蔚为壮观。 胡夫金字

珍爷驾到