日本南九州铁路之旅--红叶季节

全国周游师

九州

2017.11.15 ·6天

红叶之旅
日本有欣赏红叶的传统,有着极为丰富的红叶旅游资源,每年的九月开始山林染色,一直到十二月,从北海道由北向南一直到九州,都有七彩斑斓的美丽树叶。或在深山,或在园林,或在神宫寺庙,或在涧溪,或远眺,或近赏。
九州的红叶比不上京都北海道的红叶有名,这次选择了交通相对方便的大兴善寺和御船山,这里的红叶相当好看、惊艳,美不胜收。
铁路之旅

• 日本北九州8天7夜6城观光火车行

6月才去过次 日本 。 日本 真的是一个让人去了还想再去的地方。 放下一切政治立场,民族矛盾,由个体出发去看, 日本 人真的非常有礼貌有素质,无论是城市还是村庄都非常干净。 在这里,我习惯了眼神接触后的koniqiwa,进出时对服务人员鞠躬。这种问候真的会有很奇妙的感觉,就好像我被软乎乎的棉花团一路护着在行走。 6月已经去过 大城 市 大阪 东京 京都 了,为了夏目友人帐还去了 熊本 的人吉。那次旅行,我愿列人吉的自行车之旅为我的 日本 top 1,所以这次选择就在 九州 逛逛走走,并把本该体验的SL人吉火车给补回来。 先定了飞机,8

晶晶儿sirius

• 【羞耻向】制霸九州SHE!! 赴一场夏の花火+萤火之森巡礼

有人说: 「人的一生,无论是和爱人,还是和朋友,总要穿上浴衣,去夏季的河畔看一场花火大会。」 一直以来,我都觉得这话说得特对! 因为说这话的人就是我~ 十分幸运的是,虽然身边能一起结伴旅行的朋友不多,但能够一起结伴旅行的那些人,恰好是生活 中非 常重要的朋友。 如果每一次旅行都像是对「未知」的一场 “宣战”,那么这一次陪我 “出战” 的,便是我的灵魂归属 —— 街道 SHE 天团! ❖注释1: 街道 SHE 天团 ⇨ 因某种不可描述原因于半年前成立的一个民间尬舞组织。其中,固定成员为 @美少女战土(即五月份刚刚一起刷了 东京

kido

• 【不归虔途28(宝藏纪念)】四十七个日本-九州,美食美景不可负

关东 , 四国 , 冲绳 ,中部。【四十七个 日本 】系列游记第五部 九州 也终于和大家见面了!(撒花 九州 岛是 日本 第三大岛位于 日本 西南,再往南就是 冲绳 。明治时期前为筑前、筑后、丰前、丰后、肥前、肥后、日向、萨摩、大隅九国,所以称为 九州 ,不过现在仅含七个县。除了相对比较热门的 福冈 、 长崎 、 熊本 外,大分、 佐贺 、 鹿儿岛 、 宫崎 也或多或少有一些值得一去的地方。不过因为 九州 地区面积不小,交通也不是非常便利,所以没有个20来天是很难深度挖掘完所有县的。故而这篇游记也不能一次写完所有部分。 第一章:

呸沛佩德罗

• 【宝藏纪念】剪一段五彩斑斓的秋,圆一场牵萦良久的九州梦

【宝藏纪念】 从这篇游记发表至今已经有半年有余。原本信心满满的一篇游记,迟迟没有什么动静,还很难过了一阵子。前两天编辑联系我,说因为季节的原因这篇写秋天 九州 的游记最近才推。感恩编辑组的肯定,至此,在马蜂窝上已经有1篇蜂首、3篇宝藏、1篇星级游记啦! 【絮言 | 心中的旅行】 人的知识永远是不完备的,所以我们每个人都是井底之蛙,区别只是栖息之井的口径大小。我们也像夏虫,不可语冰。于是,我们需要旅行。 这些年看多了身边人的浮浮沉沉,慢慢明白了一些事情。我们之中的绝大多数人无论如何信誓旦旦想要改变,最终过的

handong寒冬

• 拉面国漫时光——日本北九州小众深度游

前言 提起 日本 旅行,很多人肯定最先想到 东京 、 京都 、 大阪 、 奈良 等地,可以说这些知名的旅游胜地 成功 得吸引了大多数前往 日本 游客的目光。不过其实在 日本 关东 至 关西 一线的黄金线路以外,还隐藏着许许多多不为人所熟知的地方。这一次我就决定走进 九州 ,那么 九州 到底是哪里?据《尚书》中记载,大禹的时候,天下分为“ 九州 ”,分别为豫州、 青州 、 徐州 、 扬州 、 荆州 、梁州、雍州、 冀州 、 兖州 ,不过到了汉代的时候……哎哎说跑题了,这是我们国家古时候的 九州 ,不过我估计这名字也是 日本 从 中国 学去

超级小包子