Dec
2017
漫画版/把自己丢去一座岛,瓦努阿图深度体验。
2017.12.04发布·7W阅读
欢儿欢-Queenio 17国164城

前商业摄影师、职业插画师。 已出版书《借一年,去新西兰》。 内容全部原创,微博:欢儿欢Queenio

瓦努阿图

2017.11.08 ·17天

决定!把自己丢去一座岛
从没有设想过自己的三十岁,会以这样的方式度过。生活总是自有安排,在三十岁生日前一天,我做了这个决定。机票、行程、很快都在一周之内敲定了。“为什么是瓦努阿图?” “你自己一个人?”“你经常自己旅行吗?” 一路上,从海关先生,偶遇的游客到酒店服务生、、、大家都问着大似相同的问题。在别人略带惊讶和疑惑的眼神中,渐渐悟出一些:其实,很多事情,做了才知道--真没什么大不了!
地导蕾蕾镜头中的我,看起来很坚强(战地女记者即视感?)。第一次听到这个国家,讲真,到底是瓦图阿努、阿图瓦努还是瓦努阿图…用了很长的时间,我才记牢这四个字的顺序。就是这样一个不起眼的国度,也终究让我有着深深的想要再回去的念头。海岛的生活,喜欢随手捻一朵花带在头上,左耳代表单身。女孩子把路边的果实做成耳环带上,海边拾到的天然珊瑚也是绝美的颈链。渐渐的,爱上了这样的日子-随性中有些温柔。

• 南太平洋之约,伊苏尔之焰——不思议的斐济、瓦努阿图之行

写在前面 我曾经说过,在一个阴郁的午后,鬼使神差地看了一部六集的bbc纪录片《南太平洋》,然后,我的整个人生旅行的目标就变得清晰可见。于是,从 新西兰 ,到 澳大利亚 ,再到 斐济 和瓦图,这已经是我第三次踏上南太平洋了~ 这次 斐济 的行程应该不同于大众游记里的蓝天白云沙滩比基尼~所以想看沙滩的,估计可以换页面了~我知道大部分去斐济的人都是蜜月式度假,而我此行,确实是想带给大家一个不太一样的斐济~总的来说,这是一个主岛环岛五日的行程,人文会多于风光耶~ 至于为什么去 瓦努阿图 ,大概源于我一年前在学潜水的时

西西里玩不停

20382 221
  • 瓦努阿图,一个你可能一辈子都不会去的地方【塔纳岛-维拉港】

什么都别说,先来看一段火山喷发的视频! 在 瓦努阿图 的 塔纳岛 Tanna Island有世界上最亲近的活火山——亚苏尔火山Mount Yasur(小伙伴亲切称为耶稣火山,因为和Yasur发音相似),这是我站在火山口旁拍的视频,虽然只有短短6秒,看完后有没有觉得热血沸腾,有没有血液喷张,有没有被震撼到?耶稣火山的喷发,被形容为上帝燃放的礼花,能够一睹芳容确是人生之幸! 其中一个网友是这么形容的:随着一声压抑良久的怒吼,地动山摇,火光冲天,满眼红霞,金星四射,仿若仙境,但瞬间又恢复平静,像什么都不曾发生,这种感觉就像看立体宽屏电

Vincent文森特

• 奢华世外,秘境山海——瓦努阿图行走记

请查收,你有一封来自海底的信: 见字如面。 当给你写这封信的时候, 我正在这山的这边找幸福, 海的这边找快乐; 这里的海水,深邃如眸,洗涤烦恼, 潜入其中,可听大海的呼吸,如回归母体; 这里的火山,浓烟飘渺,日夜不息, 攀登其上,可听地壳的呐喊,震颤人心。 这里的山海那边,有神奇部落, 世俗未染的微笑,诠释幸福的意义。 这里有粗狂原始,这里有宁静神秘, 有人称之为梦中乌托邦,有人视之为精神伊甸园。 这里曾位列于世界最不发达国家, 这里的居民却被评为世界上最幸福的人。 没到 瓦努阿图 前,我曾不止一次的想象它的样

莎莎爱旅行

• 去世界的那边走一走 - 太平洋岛国 - 瓦努阿图

与大瓦国的缘分 这已经是16年年底发生的事情,被男票重度拖延症的影响下,这个游记现在才想到好好整理一下分享给大家 这也是第一次发游记。 首先要感谢之前奉献出满满游记干货的小伙伴们,有了你们的信息,我们确实少踩了很多雷区,所以也把我们的行程粗粗的整理一下,以供以后要去的小伙伴参考,撒花,谢谢大家! 瓦努阿图 全世界幸福度最高的国家,位于南半球太平洋上的一个岛国,全名 瓦努阿图 共和 国,是英法殖民地,被誉为 澳大利亚 和 新西兰 的后花园。说来这也是一场说走就走的旅行了。一天男票发了个链接给我, 去这里吧? 我

露露高_Ivy