红尘在左,净土在右
2017.12.04发布·1541阅读
annie在路上 10国48城

一念慈祥,寸心洁白

白玉

离开那里许多天了心里总仿佛有些未了的牵挂,时不时冒出来,我知道那是什么,想写,可是总感觉没准备好,心里毛毛的刺刺的不踏实,转念一想这世间就连生死都未曾被妥帖准备过,那么又何必纠结于是否准备好心情再动笔呢?拿起笔要写得很多,却又不知从何写起。没有时间线,没有攻略,有些混乱的记忆七零八落,一片片拼起来,其实想记录的只是一种情绪,不知能复原多少,就当是我一个人的碎碎念吧!
此行基本行走在
四川青海甘肃藏区,满眼都是连绵的崇山峻岭,蓝天白云牦牛骏马,藏区的独特自然景观让我们流连。一路上有惊有喜有意外,有瓢泼大雨,有泥泞深沟。在山中曾有一个赶路的夜晚遇到雷暴,大雨如注一边是可能随时有滚石落下的大山,一边是眼见着要涨水的山涧(如果水漫过山路我们就遇到大麻烦了)除了车灯照亮前路周围一片漆黑,闪电从车旁划过惊雷就在耳边炸开,本来热闹的车厢慢慢的大家都不说话了车里一片寂静,雷雨声敲打着每个人的神经,沉默是紧张的另一副面孔。当我们一行人冲出雷区看到有成片灯光的时候不禁鼓掌欢呼。感谢佛祖,感谢观音菩萨,感谢真主,感谢上帝,感谢圣母玛利亚,感谢我们的司机师傅,逃出生天的感觉真好!经历的都是收获无论好坏。
▲向西,向西
▲一路向西

• 川西康藏游记(2)亚青——鱼眼印象之邬金禅林

沿着高德地图的“无名道路”,一路颠簸到亚前斗,已是金乌西坠,暮色苍茫。漫天尘土中先开车绕亚青转了一圈。 亚青寺座落 甘孜 州 白玉 县阿察镇昌台村,海拔3939米,距离 白玉 县城122公里,偏僻荒凉,路途艰险,四面环山,一直暂停开放,鲜有外来游人。 多年以前,宁玛派(红教)著名的大伏藏师色拉阳智尊者曾来到昌台草滩,作出“若于此建寺将令教法兴盛”的善妙授记。1985年,其弟子大喇嘛阿秋仁波切(阿秋法王)来到昌台村这片荒无人烟的山间盆地草滩,主持修建了亚青寺,全称亚青邬金禅林。陆续为藏汉各地数万人传授大圆满法,并严

俞健