2014年11月找个周末去潮州逛吃!逛吃!逛吃!吧
2017.12.03发布·2098阅读
VIVIAN WU 9国167城

不去看世界,哪来的世界观🎆 世界那么大,我想去看看🎉

潮州

2014.11.15 ·2天

亲子游的契机
球球1岁半已经跟着我们到处走走了
2014年1月带球球3岁9个月回
成都爷爷奶奶家一个礼拜;
2014年 6月
台湾9日亲子游才真正的算是我们带球球第一次长途跋涉的旅行。
自从第一次亲子游顺利圆满的结束后,带球球到处走走逛逛,就是我们打开亲子游的模式。
只要有时间,我们就打算都带他出去看看世界,增长他的见识。
所以2014年11月我们选了个周末带着球球去
潮州逛吃逛吃。
行李篇
周末2日而已,所以我们只背了2个双肩包。
儿童水壶,拖鞋,折叠衣架,一次性马桶垫N个. 换洗的衣服,厚的外套。
还有球球喜欢的各种零食。
游记开始

• 发现潮州5天自驾游-它如此低调,却如此精彩!

第一次潮州旅行 这是我第一次来到 潮州 ,在此之前我几乎游遍了 广东 , 潮州 算是 广东 最低调的城市之一了吧,亲自走一趟就发现, 潮州 是如此如此的精彩纷呈, 潮汕 牛肉丸红遍天下, 潮州 的牛肉火锅遍地开花,广济桥独一无二,一见倾心; 潮州 有灿烂的非遗文化:潮绣、嵌瓷雕、大吴泥塑……深深的把我吸引。4天的自驾游,去了 潮州 的一些景点,去了一些村落,发现很多有意思的地方,就让我用图片和文字来记录这一次收获满满的 潮州 之旅。 潮州自驾游5天行程 DAY1: 广州 出发- 潮汕 站- 从熙公祠 DAY2: 潮州 单枞茶博物馆-凤

色影姐

• 打个动车去潮州:古迹荟萃,美食遍地,宝藏之城要慢慢品!

走,打个动车去 潮州 吃“毒药”呀! 从 厦门 过去,一个小时出头动车即可到达 潮汕 站,再转K2线,40分钟即可到达这座1600年历史的 潮州 古城。作为 广东 和 福建 交汇的城市, 潮州 实在太适合闽南人前往,地域文化习俗的相近,跟闽南语同源的 潮州 话,甚至我还听得懂一多半。至于美食,那更是不可错过了,从龙虾鲍鱼到牛肉火锅,从鱼生到鱼饭,哪怕是一碗简简单单的沙茶面、一块咸水粿, 潮州 人都有自己对味道的理解,而 潮州 美食又何止这点:甘草水果、鸭母捻、糖葱饼、蚝烙、腐乳饼、鱼皮饺、牛肉丸、 溪口 卤鹅……一个月不重样

duck_ye

• 和飞飞一起二刷潮州,每天吃吃喝喝的日子真是悠哉…

🍬这次总算是吃上 潮州 牛肉火锅了,为了体现 潮州 牛肉火锅的不同,还刻意提前去吃了下 东莞 的 潮汕 牛肉🥩火锅,没有对比就没有伤害,哈哈哈, 潮汕 的牛肉火锅是真的肉质很新鲜😂。 ~~~~~~潮州怎么玩~~~~~~ 携手飞飞再来韩江上广济桥 🗺上次来看到了人潮拥挤的广济桥灯光秀🎆,这次遗憾没有看到,但是却有浪漫的飞飞胖胖陪伴呀~~~ 最近浮桥没有接连在一起,所以票价收💰10元,建议从韩公祠那边进去,感觉看点更多更划算,但我和飞飞是都要去的选手😂 这次过来飞飞🈶2个遗憾,1⃣是没有搭桥,2⃣是没有灯光秀🎆,但是我第一次过来的

小敏快跑

• 深秋之行(1)潮州

2019年10月31日,我们乘坐11:52时开的K799次列车,经过近19小时,于2019年11月1日早上06:45时准点到达 潮州 车站。出站后在火车站公交站,乘坐101路公交车到卜蜂莲花公交站下,入住 潮州 七天酒店潮枫路汽车总站店。稍作休息,就开始了我们在 潮州 的旅行计划。 一。叩齿古寺 在卜蜂莲花公交站乘坐K4路公交车,到城南小学公交站下,步行前往开元寺的途中,发现了这个隐藏在小巷深处,城南小学傍边的叩齿古寺。 城南小学。 叩齿古寺。 叩齿古寺,始建于唐代,原名济生庵(又名大隐庵)。历史上数次损毁又重建。“文革”十年浩劫,殿宇凋零

一意孤行

• 潮汕四日 | 品尝一碗市井烟火

对潮汕的好感,其实源于一场误解。 我一向喜欢粤菜,尤其广式早茶,叉烧肠粉薄皮虾饺等各式dim sum加一杯豆浆或奶茶,是一天中最理想的开始;我对粤语也情有独钟,粤语歌曲深情婉转,哪怕烟嗓听上去也温柔迷人,我觉得粤语是世界上最好听的语言……对于潮汕的喜爱,完全是爱屋及乌。可笑的是,那个时候我还没搞清楚,虽同属 广东 ,广府文化和潮汕文化其实并不相同, 潮州 人有自己的 潮州 方言,属于闽南语系,我也不知道原来潮汕不是一座城市,而是指 潮州 、 汕头 、 揭阳 这三座城市构成的一片区域,更不知道,其实潮汕的饮食里,是

岛民西西

190019 651