重庆贵州之行~最后一站,走进铜仁~游览“梵天净土,名岳之宗”的梵净山
2017.12.02发布·5.2W阅读
艾子 8国217城

一颗安静的心和不停地脚步

铜仁

梵净山~一座神奇的山,号称“梵天净土,名岳之宗”,这是我未来前的最初印象。
梵净山~得名于“梵天净土”乃“佛教净界”,是中国五大佛教名山中唯一的弥勒菩萨道场。
中国名山千万座,中国佛教五大道场是要知道的哦😊
浙江普陀山~观音菩萨道场
山西五台山~文殊菩萨道场
四川峨眉山~普贤菩萨道场
安徽九华山~地藏菩萨道场
既然是道场,也就是说功力大,气场大,僧众多,景色美。无论
五台山还是峨眉山,无论普陀山还是九华山,都是蜚声海内外的名胜地,而梵净山相对小众了一些,名气没前四座山那么大,去的人也不多。或许这个原因,或许是交通不便,或许知道梵净山弥勒菩萨道场的人很少,梵净山是藏在深山人未知的状态
梵净山~作为名山,以山,石,奇,秀著称。
梵净山~海拔两千四百多米,有八千级石梯。
10月18日,我有幸目睹她的尊荣,走进她的身边。
接上篇:结束了在镇远的3天逍遥游,10月17日天空下着雨,上午9点30分在四方井巷上车乘坐公交1路到县火车站下,再步行百米来到县客运站,乘坐11点镇远铜仁的客车,(票价55元)抵达铜仁已下午1点50,再在站内买票铜仁江口的班车14:10开,(票价21元)到江口已15:20,再在站内乘坐江口梵净山景区的公交车(票价5元),到达景区游客中心已16:30,刚下车,一位60岁左右的女同志上前和我招呼,住宿她家,我感觉和她有缘,二话没说随她到她家,一栋3层楼的农家小院,干净整洁,真的很不错,太好了,房价很合理,真的没想到一点神没烦,还住上这么一家农舍,名叫梵净农庄。上了3楼客房,洗去一身疲惫,小憩小下,随后下楼用餐,正好遇见湖南来的帅哥,他也是一个人来梵净山旅游,也喜欢吃江团鱼🐠,我也喜欢,一起拼餐,其乐融融!餐后聊聊天,便上楼歇下了。
10月18日早上7点起,阴天,下着点滴小雨,7点30分下楼用早餐(菜面加蛋),8点步行百米远便来到游客中心,买票290(门票+环保车+上下索道),拾级而上,步行梵净山山门(如图)
进入山门,再继续步行乘车点乘车,大约30分钟左右吧便来到索道站,再乘坐索道上山,索道上行25分钟左右,下索道后,从索道上站沿着木栈道继续上行,有2000级台阶,途中,尽管雾气笼罩看不到远处的景色,但空气清新适合爬山,尤其是栈道两侧各种科普展板将梵净山的各种动植物一一介绍,既消除了登山疲劳,又增长了知识。不知不觉中,便到了蘑菇石景区😊✌(步行了50分钟左右)

• 寻梦黔渝,只为见你——梵净山、阿依河、乌江画廊、镇远(上)

寻梦黔渝,只为见你—— 梵净山 、阿依河、乌江画廊、 镇远 (上) 我是个酷爱旅行的人,而最热衷的则是孤旅天涯,每次旅游之后,总是在QQ空间里发照片,以便与朋友们分享。然后,这次孤旅却有了写游记的冲动,一是因为每次旅行之前,我总是在蚂蜂窝里看攻略、照片,以确定自己应该去的地方,以及探路中具体需要注意的细节,心怀感恩,我也应该为今后出行的朋友提供这样的出行参考;二是这次旅行风景特别优美,让我念念不忘,值得与蚂蜂窝的朋友们共同分享,感谢为我们指路的蚂蜂窝与之前写游记的朋友。 本次旅游选择在10月31日到11月7日

explorer

• 2020最详尽梵净山旅游攻略 梵净不止一座山 一文读懂溪山密码 吃玩住行

梵净山 的险秀奇幻,不输五岳。没有被世界自然遗产选中前,未闻达于天下,也因此才得以静好之姿伫立于黔北。2020再访 梵净山 ,脑海浮现那句情诗:我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人......这份情怀,献给 梵净山 。 关于 梵净山 路线: 制定行程时遇到好店家,不但是一个好的开端而且省时省力,行程顺利,我挑中的民宿随便打了个电话咨询,然后可爱的老板娘直接把各种路线详尽的发给我,太给力了,不论以什么方式来 梵净山 ,都可以找到参考,分享在此。 1, 自驾游,这个不消多说

诺~~

• 【云上佛国】除了梵净山,江口还可以这样玩

序 如果说城市是一个任人妆点的妙龄姑娘,热情火辣; 那么山水就是一个历尽千帆的皓首长者, 平和 静谧。 江口 ,一座首次听到时会疑惑的城市 那么或许,你听过“梵净山”吗? 那里,没有城市的喧嚣,没有灯火的通明,唯有巍巍梵净山兀自美丽,蔼蔼晨雾是这里最美的点缀,幽幽峡谷是岁月亲吻的印痕。 行程规划 DAY1: 苏州 - 江口 DAY2:云舍-亚木沟 DAY3:梵净山 DAY4: 江口 - 苏州 TIPS:作为一个拥有世界自然遗产的“十八线小县城”, 江口 没有火车站,距离这里最近的 大城 市是 铜仁 ,如果有直达航班,建议优先选择飞机到 铜仁 机

更也姑娘

• 游梵净山

在旅游业越来越发达的现代社会里,那些热门旅游景点整日里是人山人海,不胜其烦,早听说 贵州 的 梵净山 还 算是一杯净土,这次顺道便想去看看,因为 梵净山 是为五大佛教圣地之一的 弥勒 佛道场,更想一睹 弥勒 笑佛的大肚 尊容了。 头天下午4点我们即到达 梵净山 下,但要上山时间已是不及了,一打听,山下有一大金佛寺可以去看看的,二话不说,背上相机就出发了。大金佛寺位于原来老山门旁边,老山门不知为何现已废弃,而新的山门却还不知修在哪里。我们直进到寺里,却只见是一片荒凉的景象,也没什么游客,在大殿前看到一横幅上写“灵

闲云

• 中国西部名城 ——铜仁

铜仁 市,位于 贵州 省 东北 部,武陵山区复地,东邻 湖南 省 怀化 市,北与 重庆 市接壤,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有“黔东门户”之美誉。 蒙蒙细雨中的 铜仁 火车站。 12月7日早晨八点,从 上海 虹桥机场起飞,十点四十五分到达 铜仁 凤凰机场。 7日小雨,8日阴天,都在办事。9日老天爷帮忙,太阳露脸了!我们来一个 铜仁 市区一日游。 一清早,我们来到 三江 公园。 公园景色宜人,我们沿着江边游览。 江上亭,水中树。 旭日东升。 江上的小舟是一道美丽的风景线,形态各异,在阳光照射下,超美…… 公园里的栈道围栏也很

yiming

20701 234