小马哥的诺唯真喜悦号6天5晚日本之旅

爱旅行,爱自由

长崎

2017.10.20 ·6天

前言
大家好!我是狮子座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!)
小马哥的
阿联酋毛里求斯11天8晚蜜月之旅(阿联酋篇)http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html
小马哥的
阿联酋毛里求斯11天8晚蜜月之旅(毛里求斯篇)http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html
小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅(
小马哥的
四川成都5天4晚之旅(http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html
小马哥的
张家界凤凰古城5天4晚之旅(http://www.mafengwo.cn/i/5513257.html
小马哥的
澳门香港6天5晚之旅(澳门篇)(http://www.mafengwo.cn/i/7253300.html
小马哥的
澳门香港6天5晚之旅(香港篇)(http://www.mafengwo.cn/i/7589585.html
2017年10月20日至10月25日,我带着老婆、我的爸爸妈妈以及爸妈的同事,一行9人,一起进行了一次邮轮之旅。
邮轮,也许在很多人眼里算是一种
新兴的旅游形式(这次也是我第二次搭乘邮轮进行旅行),这次搭乘的是诺唯真喜悦号(2017年夏季诺唯真喜悦号正式首航! 为您提供真正的海上头等舱体验。取自世界各地的美味佳肴;专业母语服务;令您的假期更加精彩!诺唯真喜悦号由诺唯真游轮公司设计,是以德国工艺专为中国市场打造的新型豪华游轮。)2017年6月28日,诺唯真喜悦号正式启航。(下图就是网上搜的诺唯真喜悦号全景图)
行程安排
这次的旅行,通过比较,我在2017年8月13日在携程网上做了预订。(2017年8月16日前预订此航次,享受内舱房和海景房每间500元的消费抵用金,阳台房和迷你套房每间1000元的消费抵用金(消费抵用金可以抵消邮轮上的服务费、娱乐和收费餐厅所产生的费用,但不能用在娱乐场(也就是赌场)产生的费用上)
邮轮旅行,首先确定的是航线,这次我们订的是
日本福冈长崎的6天5晚之旅(原先订的时候还是日本长崎宫崎,后来订好了接到通知,宫崎取消了,改为停靠福冈,结果到了登岸行程那天遇上台风影响,福冈取消停靠了,改为海上航行,可谓是一波三折心碎小蜂心碎小蜂心碎小蜂!!!详细内容将在下文详述,敬请期待鬼脸
其次,确定的是邮轮的房间,这次我们9人(包括我们全家4人+爸妈的同事5人)订了同一种房型,那就是阳台房(除此之外,还有内舱房、海景房、迷你套房、玺悦套房、THE HAVEN豪华套房可供选择,每种房型各有各的优势与劣势(就算同一房型还有2人间、3人间、4人间的差别),具体选择哪种就看你自己了,当然还要顾及你的预算哦
得意小蜂
第三,就要选择岸上的行程,我们这次选择的是A线。一共有3条线路选择(A线免费含在邮轮船费里,B线和C线都要加钱,去的地方不同,价格也就不同,大家可以按需选择(P.S我们这次也没得选,这个航次是途牛包船,所以之前通过携程订的都是走途牛的
通道,等过了几天帮我爸妈同事订,携程自己也包了点房间,行程就走携程自己的通道,就可以选择加钱选行程,而我们就只能走免费的A线行程了大哭小蜂
最后还有需要大家注意的地方:
1、邮轮的费用还要包括服务费(内舱房至迷你套房,每人每晚13.95美金;玺悦级套房以及Haven级套房,每人每晚16.5美金。此费用将自动计入您的邮轮账单中,请您在下船前支付。这是要在船上收的(大多数网站订的都不包含的,所以大家订的时候要看清了)
2、邮轮船费也不含保险费,所以如果要保险要自己买哦。(幸好买了保险,多少退了点钱
得意小蜂
3、通过邮轮去
日本旅游只要带上护照(原件及复印件)就行(日本对于邮轮进出的团队免签),所以就不需要签证费了。
4、邮轮是有WIFI的,但是费用是比较贵的(具体套餐价格可以在网上查,如果不发朋友圈,不看微信,没有很急的公事也就不需要网络了,喜悦号上可以使用支付宝聊天及付费,这点还是不错的
赞小蜂),这次直接订行程的同时,在携程上借了个漫游超人的蛋(价格是60元,押金是500元每台(可以关注漫游超人的公众号,在公众号上操作,直接付押金,也可以当天现场通过支付宝付押金,但是不能直接用现金支付)借还的地点都在吴淞国际邮轮码头2号门外的帐篷里漫游超人的柜台。P.S借的WIFI要到日本境内才能使用,在公海上是没有信号的哦。

• 我的邮轮日记------皇家加勒比海洋量子号

10月13号从 上海 出发,乘坐了世界最先进的超豪华邮轮-----皇家 加勒比海 洋量子号,开始了六天五晚的邮轮游,这是我的第一次邮轮之旅。从 上海 登上皇家 加勒比海 洋量子号,在海上转悠六天五夜,分别停靠了 日本 的 福冈 、 长崎 并上岸走马观花后地游玩了几个小时,根据港与港之间的航程长短,邮轮至少会有一天一夜不着岸的海上漫游。 如果你决定邮轮出行,那么你至少要提前半年进行准备,因为很多热门航线都是提前就定光了的, 早鸟预定,就是邮轮公司最早一批特别优惠的价格预定活动,我们这次就是就是提前半年多和旅行社预订的,所

沐子

• 长崎印象--云仙温泉,稻佐山夜景

知道我们要去 长崎 ,朋友们的第一反应就是:怎么又去 日本 ?为啥总选 日本 作为旅游目的地? 其实原因很简单:距离近,飞行时间短,设施齐全,非常适合亲子游。我们办了三年多次签证,遇到合适的特价机票,随时都可以出发。 去年双11在淘宝预订了999元的特价机票,还有100元的优惠券,端午小长假一家三口的机票合计2897元,还是挺划算的。关键是东航46KG的免费行李额,可以任性买买买,O(∩_∩)O哈哈哈~ “ 长崎 位于 日本 的西端,与我国 上海 相隔仅800公里,自古以来就是沟通 中国 与 日本 的桥梁。 长崎 是 日本 锁国时代少数对外开

希希宝贝Angel

• 2017年国庆诺唯真邮轮长崎岸上自由行实用指南

今年国庆、中秋期间,机缘巧合,连刷喜悦号9.29-10.3、10.3-10.7两个航次,等于在 上海 、 长崎 之间打了两个来回。 喜悦号的首航口碑总体不佳,行前的期望值不高,两个航程下来,感觉超过预期。就之前坐过的海洋水手号和量子号而言,喜悦号的中式餐饮特点突出,应该比较适合有着“ 中国 胃”的不少乘客。下面简单就邮轮本身和 长崎 岸上游(特别是如何离团自由行)分享一些或许有用的信息。 喜悦号最大的亮点是船上的三档演出:歌舞剧《PARADIS》、文沛然的魔术、歌舞魔术节目《元素》,分别安排在航程的第二 、三、四日进行。其中,文

OYA

• [By Yozuki] *・゜゚長崎゜゚・*因为小众,所以美好|遇上宫日节

它不及 东京 的灯火辉煌,却有着宁静质朴的小街小巷,一人一猫,一人一狗,最朴实的生活日常 它没有 大阪 的四通八达,却有着返璞归真的交通工具,复古的有轨电车往来于白天与黑夜,承载着半个多世纪的记忆 它抵不过 冲绳 的海岛浪漫,却有着东瀛和西洋的融合风情,在下一个街角处,也许会遇见未知的惊喜 一座建立在昔日废墟之上的城市,会是怎样的? 详细干货在游记最后,可以戳目录查看哦 ▼文字,图片本人原创 如需转载,请告知本人哦,谢谢。 本次的旅行搭档,超有缘的闺蜜,从初中到大学始终在一起,就连从我家到她家门口也不过隔了

Yozuki毛毛酱

• 暗香与烂漫交织的芬芳---淡淡长崎

——来吧!和爱拉一起来长崎搭乘这班跨越半个多世纪的电车旅行吧~ 爱拉V博: @大美爱拉 大壳儿V博: @大壳儿_bigshell 相比较大家熟知的东京、大阪、京都而言。爱拉更爱这里,没错,就是这个不见经传的长崎。没有东京的花花世界,没有京都的典雅精致,亦没有大阪的喧嚣璀璨。我爱的恰恰是他没有川流不息的人群,没有桀骜华丽的温度,亦没有浓妆粉黛的容貌。抛开历史,抛开政治。其实在来这里之前,对于日本我一直是不愿意接受的。但是来了以后,才发现。一味的抗拒,还不如大胆的直视。只有敢于看到并承认人家的美好,才有可能让自己也同

爱拉