Jan

--------目录

DAY1   徒步
虎跳峡   / 邂逅香格里拉

DAY2   观
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15952.html    / 穿越白马雪山垭口

DAY3   梅里
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10805.html    金山   / 徒步明永冰川

DAY4   依拉草原

DAY1   徒步
虎跳峡   / 邂逅香格里拉

人生有千百段旅程,精神上的、身体上的,又或者是爱恋的、情义的,痛苦或者回味,甜蜜或者苦涩。有一些你走过的旅程可能已经忘了沿途的风景,而有一些依然刻骨铭心。对于旅途而言,重要的不是目的地,而是沿途的事物,包括自己本身,也是旅途的一部分。
泸沽湖  之旅已经结束,新的旅程即将开始,新的队伍,新的向导和车子,不知道会有什么样的新风景,新收获。

早上六点半被一伙儿去
香格里拉  的人吵醒。于是起来收拾东西,接下来的行程可能比泸沽湖  强度要大,于是把所有东西分成两部分:装备带上,衣物寄存。

七点出门,天没有完全亮,但是蓝天白云清晰可辨,这边的天亮得晚,黑得也晚。石板路的街道上都是上学的孩子,一路上洒满清脆的叽叽喳喳声。在路边小吃店吃了白米粥、鸡蛋和烧饼。

联系上向导,上了车直接出发,大伙儿已经等在车上了。向导是当地的纳西族人,让我们称呼他阿德,小伙子很随和,司机师傅是纳西族和藏族的混血。

今天天气晴好,一路上阿德介绍风土人情,大家听得饶有兴致,但是现在已经回想不起他说过哪些美丽的传说和故事,停留在脑海的就是窗外的闪着晨光的绿叶。

• 高山仰止-梅里之神(梅里外转)

我了解的梅里雪山 一座山峰立在那里,人也站在那里。你比我高代表我仰你,我转你是因为我敬你。 我愿你永远比我高,我永远转你。 我不是藏民,但我热爱藏,地迷恋雪山 梅里雪山 雪山有许多别称,常提及的有太子雪山(峰),卡瓦博格雪山。 梅里雪山 是更为广义的说法,太子雪山、太子十三峰、卡瓦博格则只涵盖了主峰卡瓦博格周围的十多座高峰。太子十三峰不确指数量,只是涵盖之意。 梅里雪山 于 云南 、 四川 、 西藏 黏结, 三江 并流腹地。处 云南 德钦 以西横断山脉中段 怒江 与 澜沧江 之间,所谓“一山隔两江”。绵延千里,分割水湿

肥波爱吃鱼

• 梅里雪山——感受日照金山,圆自己一个梦

2017年2月曾经到过梅里,但因为时间赶,天气又不给力所以没能如愿看到 日照 金山 ,只在黄昏时分拍了一张“日落 金山 ”(哈苏相机13张接图,3.4亿像素全景) 当时,满是期待的我半夜拍起来拍了一张夜景,没想到清晨居然下雪了,只好无功而返。 2018年,这个梦想依然强烈,从1月开始关注 德钦 的天气,居然一直阴天下雨下雪,终于在春节前夕开始连续放晴了,早就迫不及待的我毫不犹豫的从 大理 出发直奔 德钦 ,尽管满是期待,但也怕再次无功而返,毕竟 日照 金山 真的需要看卡瓦格博的心情,渺小的我毫无办法。 从 大理 出发经过大丽高

耶律强Yoly~YOLYFILM摄影师

19066 74
  • 梅里雪山69天义工旅居 这是属于我的梅里往事

不写游记 只讲故事 一直想给自己一次打工旅行 几个月的那种 在已经不算年轻的日子里 依然要变着法儿折腾出花儿来 不是向往远方 而是需要真真切切活着的感觉 可以真切感知身边一切的新鲜事物 时不我待 2019年3月底 在网上浏览帖子的时候 太多情怀至上不切实际的内容 只有一篇帖子引起了我的注意 里面义工内容写的十分严谨详细 我想,就是它了 从在网上查资料 与老板沟通好到录用 最后订机票确定行程一气呵成 整个过程 仅仅用了两天时间 那为什么会是【 梅里雪山 】呢? 可能仅仅是想远离都市生活 去偏远一些的地方吧 云南 省— 迪庆 藏族

超级晶晶晶✨

• 梅里北坡徒步详细攻略

线路介绍及地图 线路介绍 梅里北坡,是指 梅里雪山 群的北侧群峰,而非一座雪山,由东向西顺次包含来日贡卡(6300m)、奶日顶卡(6379m)、芒框腊卡(6040m)、贡该僧格那宗(Cogar Lapka)(6509m)。其徒步路线是以亚贡村为起点,沿 梅里雪山 北坡之下徒步环行,沿途可一览梅里北坡雪山风光及其冰川地貌,从全新角度观赏更壮美的 梅里雪山 ! ▼坡均冰川 ▼坡均冰川 线路地图及海拔图 本线路从 丽江 出发到返回 丽江 ,全程8天,其中徒步5天,行走约50km,累计爬升或下降约3600米,最低海拔2900米,最高海拔5200米。 ▼梅里北坡路线图

登徒子户外_叶子

• 渝中半岛一路向西,从稻城亚丁到梅里雪山

五一加着班,想起昨晚满眼的血丝和若隐若现的白发,再次不安的躁动起来。 稻城 亚丁 的名字再次出现在脑海中;月末月初相对没这么忙,一个决定由此产生,便发了个信息给领导,得到肯定的答复之后,立马下单买了 惠州 飞 重庆 和 香格里拉 飞 广州 的机票,生怕自己不够坚定。 温馨提示,按时间排序,最美的 梅里雪山 照片在最后。 很多人都慕名 川西 的雪山高原蓝天白云, 川西 有很多条路线,也有很多钟方式游玩:包车、 自驾 、坐大巴、徒步、骑行、摩托车; 1、大部分人会选择包车环线(川藏线进,317出),时间更加 富裕 的可以选择

雪域