Jan

目的地

梅里雪山

出行时间·天数

2011.10.09 ·5天

人均费用(人民币)

--------目录

DAY1   徒步
虎跳峡   / 邂逅香格里拉

DAY2   观
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15952.html    / 穿越白马雪山垭口

DAY3   梅里
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10805.html    金山   / 徒步明永冰川

DAY4   依拉草原

DAY1   徒步
虎跳峡   / 邂逅香格里拉

人生有千百段旅程,精神上的、身体上的,又或者是爱恋的、情义的,痛苦或者回味,甜蜜或者苦涩。有一些你走过的旅程可能已经忘了沿途的风景,而有一些依然刻骨铭心。对于旅途而言,重要的不是目的地,而是沿途的事物,包括自己本身,也是旅途的一部分。
泸沽湖  之旅已经结束,新的旅程即将开始,新的队伍,新的向导和车子,不知道会有什么样的新风景,新收获。

早上六点半被一伙儿去
香格里拉  的人吵醒。于是起来收拾东西,接下来的行程可能比泸沽湖  强度要大,于是把所有东西分成两部分:装备带上,衣物寄存。

七点出门,天没有完全亮,但是蓝天白云清晰可辨,这边的天亮得晚,黑得也晚。石板路的街道上都是上学的孩子,一路上洒满清脆的叽叽喳喳声。在路边小吃店吃了白米粥、鸡蛋和烧饼。

联系上向导,上了车直接出发,大伙儿已经等在车上了。向导是当地的纳西族人,让我们称呼他阿德,小伙子很随和,司机师傅是纳西族和藏族的混血。

今天天气晴好,一路上阿德介绍风土人情,大家听得饶有兴致,但是现在已经回想不起他说过哪些美丽的传说和故事,停留在脑海的就是窗外的闪着晨光的绿叶。

推荐游记

• 梅里北坡徒步详细攻略

线路介绍及地图 线路介绍 梅里北坡,是指 梅里雪山 群的北侧群峰,而非一座雪山,由东向西顺次包含来日贡卡(6300m)、奶日顶卡(6379m)、芒框腊卡(6040m)、贡该僧格那宗(Cogar Lapka)(6509m)。其徒步路线是以亚贡村为起点,沿 梅里雪山 北坡之下徒步环行,沿途可一览梅里北坡雪山风光及其冰川地貌,从全新角度观赏更壮美的 梅里雪山 ! ▼坡均冰川 ▼坡均冰川 线路地图及海拔图 本线路从 丽江 出发到返回 丽江 ,全程8天,其中徒步5天,行走约50km,累计爬升或下降约3600米,最低海拔2900米,最高海拔5200米。 ▼梅里北坡路线图

登徒子户外_叶子

6448 31
  • 轮回800多年的遗世书卷|梅里雪山,在红尘间的香巴拉(梅里外转、雨崩、雪达最全攻略)

缘何|题序 秋风微寒,穿金为何? 初雪淡漠,白头因谁? 春夏之间,梦境又几许? 我本是凡人,因你,我才镀了金身。 今夕何夕,纵使轮回,亦然不负。 春末夏初,丰年瑞雪,窗外的阴霾又复放晴。时光流淌,昭示着轮回点滴。一个去而复返的地方,我总认为是有缘之地;那么一个去而复返,且心之念之的地方,就必然是前世残存的记忆,今生的不变的牵绊。 这种地方,于世人不多,甚至一辈子都不曾有;如若有,总带着冥冥中的声音与宿命,在灵魂深处镌刻召唤。7年,三至外转、五进 雨崩 、一走明永,次次得见真颜。尤其2019年末,当转山结束,回

小布行路上

18012 79
  • 梅里雪山内鲜有人踏足的秘境梅里北坡,超详细攻略来了!赶紧收藏!!!

线路介绍 梅里北坡,指的是 梅里雪山 北侧的群峰,由东向西依次是来日贡卡(6300米)、奶日顶卡(6379米)、芒框腊卡(6040米)、卡瓦格博Ⅱ峰(6509米)等多座山峰,强度大于 洛克 线但风景堪比EBC,是一条来了就不会后悔的线。 如果说 香格里拉 是人间最后的静谧之地,那 梅里雪山 就是世外仙境。 梅里雪山 作为藏区八大神山之首,其神圣性与神秘性,自然是无与伦比,地理位置独特,位于横断山脉腹地, 金沙江 、 澜沧江 、 怒江 的“ 三江 并流”区域中心,是一带北南走向的庞大雪山群体西起 西藏 察隅 , 东至 云南 德钦 ,全长150余

西部印象户外

12384 24
  • 渝中半岛一路向西,从稻城亚丁到梅里雪山

五一加着班,想起昨晚满眼的血丝和若隐若现的白发,再次不安的躁动起来。 稻城 亚丁 的名字再次出现在脑海中;月末月初相对没这么忙,一个决定由此产生,便发了个信息给领导,得到肯定的答复之后,立马下单买了 惠州 飞 重庆 和 香格里拉 飞 广州 的机票,生怕自己不够坚定。 温馨提示,按时间排序,最美的 梅里雪山 照片在最后。 很多人都慕名 川西 的雪山高原蓝天白云, 川西 有很多条路线,也有很多钟方式游玩:包车、 自驾 、坐大巴、徒步、骑行、摩托车; 1、大部分人会选择包车环线(川藏线进,317出),时间更加 富裕 的可以选择

雪域

7296 35
  • 梅里雪山69天义工旅居 这是属于我的梅里往事

不写游记 只讲故事 一直想给自己一次打工旅行 几个月的那种 在已经不算年轻的日子里 依然要变着法儿折腾出花儿来 不是向往远方 而是需要真真切切活着的感觉 可以真切感知身边一切的新鲜事物 时不我待 2019年3月底 在网上浏览帖子的时候 太多情怀至上不切实际的内容 只有一篇帖子引起了我的注意 里面义工内容写的十分严谨详细 我想,就是它了 从在网上查资料 与老板沟通好到录用 最后订机票确定行程一气呵成 整个过程 仅仅用了两天时间 那为什么会是【 梅里雪山 】呢? 可能仅仅是想远离都市生活 去偏远一些的地方吧 云南 省— 迪庆 藏族

超级晶晶晶✨

56862 604