【老廉走世界】南非印象(三十)—德班野生动物园(Wildlife Park-Safari Par
2017.12.02发布·1183阅读
可乐大哥

老廉走世界——给你一个完全不一样的世界!

德班

南非是野生动物的天堂:在电视片《动物世界》中,赵忠祥老师在狂野非洲中的那一句:“伴随着非洲大草原的日起日落”,早早就在心里打下了烙印,且久久挥之不去,南非的草早已种下,所以我想去非洲看看生活在那里的野生动物,看看真正的非洲大草原,真实的感受一下非洲大草原上的日起日落。南非,作为我对非洲感受的首站,这里的野生动物给我留下了很多美好的回忆。众所周知南非有5大国宝动物,叫做Big Five,分别是狮子、豹子、大象、水牛和犀牛,此5大国宝动物也印在了南非的货币兰特上。不过,如今却有越来越多的游客为了目睹“六大动物”(Big Six)而来,这一新增的大型动物就是目前世界上最大的哺乳动物——鲸鱼。
南非野生动物园(Wildlife Park-Safari Park)是必看的景点之一,为此我们在德班工作期间,利用周末空闲时间参观了德班的野生动物。德班野生动物园相比南非其它的几个大型野生动物园,规模相当之小,其它的动物园要开车在里面玩一周时间,而这个动物园只需要半天时间就行了。一片荒芜的土地,广阔的草原与地平线在远处交汇,远方的彩色梯田与蔚蓝色的天空勾画出一幅大写意的美丽画卷。草原中到处可见巨大的仙人掌和自由自在生长的芦荟,黄绿色的草长到腰际,隐约可见碧绿的湖泊,给草原带来一种惊喜。在山坡上看到的却是苍茫的大草原,起伏的山坡,荒草丛生,在草丛中、大树下、泥潭中生活着完全处于野生状态的各种动物,大象、长颈鹿、犀牛、河马、羚羊、鸵鸟、疣猪、斑马、角马、斑鹿、鳄鱼.......,这里对于野生动物来说是再好不过的度假村了,它们在这里享受着非洲大草原的给予。大自然的神奇赐予,这也许就是人与自然,度假村里的人群与近在咫尺的野生动物互不相扰,在同一片天空下,同样的享有各自的美好生活。这就是非洲草原,与我们脑海中的非洲草原景象十分的吻合。黑人司机开着车带我们驶向了旷野,司机对这一带的动物很是了解,不仅知道那里有动物,还清楚的知道那种动物大概多少只,在他的引导下,我们一路上看到鸵鸟、野猪、羚羊、长颈鹿、斑马等等动物,近距离的观赏到长颈鹿悠闲自得的在我们一米前的车前经过,完全有种与动物和平相处的特别的感觉。在这里,发现动物那一刻的兴奋与快速离开的那微微的遗憾一路伴随着我们去不断的寻找新的动物,恍惚的镜头记录了这一刻发生的点滴,尽管不完美,确实一段美好的回忆。
德班野生动物园的狮子园是单独一个公园,与其它动物是隔离开的,几十只狮子在里面,共有两群:一群颜色是白色的,另一群是黄色的,有的躺着在睡觉,有的打量着过往的车辆。它们都喜欢待在车辆通行的道路两边,密切注视着进入它们领地的人类的一举一动。还有一些猩猩是关在笼子里的,有黑色,也有黄色的。那一天到这个野生动物园参观的游客不是很多,德班野生动物园给我们带来了快乐而高兴的一天。
亲:一定要记得带上家人一起到
非洲一起去看动物啊!

• 2015.6南非德班沙丁鱼+开普敦大白鲨 之旅

上帝之光 4段视频是重点,可以切换为超清观看 [野性南非] ***_show/id_XMTMxMzE5NjcxNg==.html?firsttime=0&from=y1.4-2 [狂野海滩] ***_show/id_XMTMxMzIwODUwOA==.html?firsttime=0&from=y1.4-2 [沙丁壮旅] ***_show/id_XMTMxMzIwOTUwOA==.html?firsttime=0&from=y1.4-2 [狂鲨笼观] ***_show/id_XMTMxMDYzMjQzMg==.html?firsttime=0&from=y1.4-2 好望角 桌山远眺 Buddy 特写 特别爱拍照 的小姑娘

山海寻远