Jan

隙中窥月

目的地

伊春

出行时间·天数

人均费用(人民币)

----- 相对于文字,影像更加直接,不需要过多的解释,具有更直达人心的力量。

拍摄相机:Sony Cyber-shot DSC-HX1

行程安排:

12月24日 午
上海  -哈尔滨   11:30 am - 2:20 pm 机场大巴一号线 20元,到达哈尔滨  火车站

晚
哈尔滨  -红星镇 11:01 pm - 9:03 am(+1)票价95元 硬卧

12月25日  早9:03分火车到达
红星镇,需要坐客车去大平台村(即库尔滨  ),时间约2个小时。

但当天由于村里有人结婚,班车去接亲了,临时取消。我们打车至大平台,等待车子时间约                   一 小时,到达大平台约为12:30pm。

12月26日
红星镇大平台乡

12月27日
红星镇大平台乡

12月28日  早7:10 am的班车至
红星镇,在红星镇转车至五营,游览伊春  国家森林公园。

但跟来的时候相同的理由,客车去接亲,临时取消。我们改为坐下午的客车13:00至大杠(具体名字上车问售票员即可,应该是这个发音,但是字我不确定),票价15元。大杠下车后在路边等到
五营的过路车。红星大杠到五营票价6元。

晚8:12 pm火车至
哈尔滨  ,早5:50 am(+1)至哈尔滨  。票价92元,硬卧

***_6c7792b70100xl11.html

这里面放了更多照片。

雾凇

下面开始插播一些途中的点点滴滴。
哈尔滨  至红星的列车还是绿皮车,但是车上并不冷。随着轰轰隆隆的火车声,我的大平台之旅拉开了序幕。

到达
红星之后,要步行约15分钟到客运站坐车至大平台。每天2班车 9:15 am/13:30 pm

在火车上可先联系客车售票员 孙德英 电话 13845804648

第一天,到达大平台之后入住了“
库尔滨  客栈”,不过事实证明,这并不是一个明智的决定。我们选择了住在有火炕的房间,房间非常小并且是阴面,我们2个人基本都转不开身。老板娘一天只在下午3点半至4点给烧一次炕。外面零下26度到30度的温度,屋里面非常非常冷。我们在房间里面的时候只能缩在被子里面,并且羽绒服不敢脱掉。另外,电视是没有信号的,老板娘在晚上时候才会把信号插上,原因是插上信号费电。插上信号之后能收到全部3个台--中央一台,黑龙江  台和另外一个台(我记不清楚了。)电视大概是12寸的,很小。

再说吃,老板娘给做饭。由于只有我们2个女生入住,老板娘基本应付了事也比较贵。不推荐。

这家店的优势在于开店年头比较多,老板能拉来一些客人。总体来说,老板人还行,场面人。老板娘就不是很厚道了,本来讲好早上通知我们是否有雾凇,结果第二天根本没及时告诉我们。

劣势:距离雾凇地点太远,如果步行的话,至少要40分钟。早上走过去太冷也耽误时间。

住的条件不好,很冷不干净。吃得也不好。

--------------------------

早上刚刚过去的时候,还有些阴天,拍出来的照片像黑白片。

推荐游记

• 《拾·伊·记》——我和老公的十一伊春行

《拾·伊·记》的由来 《拾·伊·记》这个名字是老公取的,与“十·一“”谐音,又有捡拾 伊春 美景之意,不错呀,给老公点个赞 !选择十一长假出行是个两难的选择,既不愿意在家荒废7天假期,又不愿意在拥挤中看人头攒动,一番比较下 伊春 成为我们的首选也是唯一选择。 今天在朋友圈看到一则小文《相爱的人,一定会一起旅行》,颇为认 同里 面的一句话“一个人去旅行,固然也不错。但谁不希望,最美妙的风景,跟最爱的人,一起经历呢?”。5天行程,感谢有你,圆满而美好! 行程、花费、住宿 10.2 大连 —— 哈尔滨 —— 伊春 10.3 伊

肉肉

33695 63
  • 溺在小兴安岭———伊春,哈尔滨,三个神经病少女随心所欲的旅行

这大概也能算一次说走就走的旅行了 被 伊春 风景所诱惑的我,老大,和老大的表妹,在只有第一天计划的情况下坐上了飞机 遇见了好多有意思,豪爽又和善的 东北 人 也彻底被 伊春 的风景和蓝莓折服 一定要再去一次啊 行程 DAY1:华梅西餐厅—— 伊春 ——小 兴安 岭植物园——汤旺河欧陆森林城堡酒店 DAY2:汤旺河林海奇石风景区—— 嘉荫 —— 黑龙江 ——恐龙公园——五营国家森林公园 DAY3:五营国家森林公园—— 金山 鹿苑—— 伊春 市区——中央大街——松花江 DAY4:极乐寺—— 哈尔滨 游乐园——圣母守护教堂——圣阿列克谢耶夫教堂

Elisa驚云

17422 28
  • 森林里的家(伊春、五大连池小兴安岭之旅)

>>陪伴 | 写在行前 又到了一年一度的暑期,随着小朋友的长大,暑假游越来越珍贵了,陪伴成长是一种责任,年复一年的坚持慢慢的就成为了一种爱。一直坚信读万卷书和行千里路兵种,坚持每年暑假的旅行,已经成为每年旅行的重点,老郭、大郭和小郭的旅行搭伴,已经随着老爸身体原因的退出,成为了大郭和小郭的旅行,我知道,慢慢的可能就只剩下一人…… 因为工作紧张,算上周末只有五天的时间,只能做单地深度游了。 本计划的 平潭 岛海岛游、千岛湖骑行游、峨眉山猴子游、 重庆 火锅游,都被小朋友以避暑为由PASS掉了,想想南方那种湿热和

gimoon

10066 31
  • 小鱼的毕业旅行

经过冗长繁杂的答辩、填表、吃饭,我们即将毕业,离开待了两年的地方,离开 哈尔滨 ,离开 黑龙江 大学,离开这一帮朋友同学。。。学生时代的终结,用一场旅行纪念我们即将逝去的青春。 综合大家的意愿和现实情况,我们最终筛选了 伊春 作为我们的目的地,先开个碰头会,商量商量具体的路线。暂定从 哈尔滨 出发,向北,经由 伊春 到五营,再到汤旺河,最后到 嘉荫 ,也就是中俄边境,这个路线由南向北,不走回头路。但是联系了一个包车师傅,师傅建议我们从汤旺河出发, 伊春 的景色一般,不做推荐,由于我们对看日出有执念,所以决定最

小鱼游游

7209 17
  • 有一种秋色叫伊春的五花山

一波三折,计划赶不上变化 2017年6月,几个朋友一起相约10月自驾去 川西 ,我很积极的做好了行程计划, 广州 - 雅安 - 丹巴 -党岭- 新都桥 - 稻城 -亚丁- 理塘 -毕棚沟- 九寨沟 - 广州 ,计划行程18天。 2017年8月8日, 四川 阿坝 州 九寨沟 县发生7.0级地震, 九寨沟 景区破坏严重,考虑到灾后还可能有余震,道路及景区修复需要不少时日,在8月中旬决定修改行程, 川西 之行延后至2018年再去了。 原计划18天的行程修改为7天,时间定在国庆假期内,目的地选择了走 长春 - 吉林 - 敦化 - 长白山 - 临江 - 长春 的小环线,改成了飞到当地租

悦然于心

41067 153