Jan
2012.01.01发布·6.1W阅读
穷人的眼

隙中窥月

伊春

----- 相对于文字,影像更加直接,不需要过多的解释,具有更直达人心的力量。

拍摄相机:Sony Cyber-shot DSC-HX1

行程安排:

12月24日 午
上海  -哈尔滨   11:30 am - 2:20 pm 机场大巴一号线 20元,到达哈尔滨  火车站

晚
哈尔滨  -红星镇 11:01 pm - 9:03 am(+1)票价95元 硬卧

12月25日  早9:03分火车到达
红星镇,需要坐客车去大平台村(即库尔滨  ),时间约2个小时。

但当天由于村里有人结婚,班车去接亲了,临时取消。我们打车至大平台,等待车子时间约                   一 小时,到达大平台约为12:30pm。

12月26日
红星镇大平台乡

12月27日
红星镇大平台乡

12月28日  早7:10 am的班车至
红星镇,在红星镇转车至五营,游览伊春  国家森林公园。

但跟来的时候相同的理由,客车去接亲,临时取消。我们改为坐下午的客车13:00至大杠(具体名字上车问售票员即可,应该是这个发音,但是字我不确定),票价15元。大杠下车后在路边等到
五营的过路车。红星大杠到五营票价6元。

晚8:12 pm火车至
哈尔滨  ,早5:50 am(+1)至哈尔滨  。票价92元,硬卧

***_6c7792b70100xl11.html

这里面放了更多照片。

雾凇

下面开始插播一些途中的点点滴滴。
哈尔滨  至红星的列车还是绿皮车,但是车上并不冷。随着轰轰隆隆的火车声,我的大平台之旅拉开了序幕。

到达
红星之后,要步行约15分钟到客运站坐车至大平台。每天2班车 9:15 am/13:30 pm

在火车上可先联系客车售票员 孙德英 电话 13845804648

第一天,到达大平台之后入住了“
库尔滨  客栈”,不过事实证明,这并不是一个明智的决定。我们选择了住在有火炕的房间,房间非常小并且是阴面,我们2个人基本都转不开身。老板娘一天只在下午3点半至4点给烧一次炕。外面零下26度到30度的温度,屋里面非常非常冷。我们在房间里面的时候只能缩在被子里面,并且羽绒服不敢脱掉。另外,电视是没有信号的,老板娘在晚上时候才会把信号插上,原因是插上信号费电。插上信号之后能收到全部3个台--中央一台,黑龙江  台和另外一个台(我记不清楚了。)电视大概是12寸的,很小。

再说吃,老板娘给做饭。由于只有我们2个女生入住,老板娘基本应付了事也比较贵。不推荐。

这家店的优势在于开店年头比较多,老板能拉来一些客人。总体来说,老板人还行,场面人。老板娘就不是很厚道了,本来讲好早上通知我们是否有雾凇,结果第二天根本没及时告诉我们。

劣势:距离雾凇地点太远,如果步行的话,至少要40分钟。早上走过去太冷也耽误时间。

住的条件不好,很冷不干净。吃得也不好。

--------------------------

早上刚刚过去的时候,还有些阴天,拍出来的照片像黑白片。

• 有一种秋色叫伊春的五花山

一波三折,计划赶不上变化 2017年6月,几个朋友一起相约10月自驾去 川西 ,我很积极的做好了行程计划, 广州 - 雅安 - 丹巴 -党岭- 新都桥 - 稻城 -亚丁- 理塘 -毕棚沟- 九寨沟 - 广州 ,计划行程18天。 2017年8月8日, 四川 阿坝 州 九寨沟 县发生7.0级地震, 九寨沟 景区破坏严重,考虑到灾后还可能有余震,道路及景区修复需要不少时日,在8月中旬决定修改行程, 川西 之行延后至2018年再去了。 原计划18天的行程修改为7天,时间定在国庆假期内,目的地选择了走 长春 - 吉林 - 敦化 - 长白山 - 临江 - 长春 的小环线,改成了飞到当地租

悦然于心

• 暴走伊春

一起装逼,一起暴走 小伙伴终于到齐,一起装逼,一起暴走,晚上来顿美美的俄式西餐,听听萨克斯小提琴🎻,,挥挥衣袖,向大山进发,小 兴安 岭我们来啦, 伊春 老张我们来了,2015年9月28日,坐标 哈尔滨 此时此刻可以假装是在 欧洲 伊春我们来了 清晨五点就被最北方的第一缕阳光叫醒,听着清华哥哥的唄 加尔 湖畔,伴着火车的哒哒声和我们一声声惊叹,美好的一天开始了~2015年9月29日 无法用言语形容我眼睛和镜头里的美,只好光晒图。 一路秋色,美哉,美哉 我喜欢的 感受着最北方黑土地孕育出的五彩斑斓,呼吸着小 兴安 岭最原始森林的

爱若晨曦

• 与淘小喵的第一次自驾游,驾行穿越五彩斑斓的油画世界——伊春、五大连池自驾六日游

DAY1 长春→带岭→伊春 今日行程都在路上🚙向 伊春 方向出发⛽ 🌻 长春 →带岭→乌带公路→ 伊春 为了走 伊春 政府为发展旅游而重点打造的“乌带公路”,所以特意下高速走国道🚙 ✔推荐指数:⭐⭐⭐⭐ 从 铁力 下了高速公路后,景色慢慢丰富起来啦🌲越临近带岭,路慢慢有了起伏,树林愈发密集啦🌳 路过一个翠花之乡😜原来是翠花酸菜的出产地😝 乌带公路的全程画风都是这样的👇🏻尽显金秋十月🍁 空旷的公路上车不多,可以撒欢跑啦👯‍♀️ 淘小喵在车里看着我们玩,急得喵喵喵…… 淘小喵全程画风是这样的👇🏻 黏在爸爸身上👨🏻 黏在哥哥身

smiling_啸

• 【Song of the Forest】伊春的森林里,五彩斑斓的秋韵之美

秋天,白桦和栎树的叶子变黄了,枫树的叶子火一样红,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在林间飞舞。这时候,森林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳,还有人参等名贵药材。——《美丽的小 兴安 岭》 在层林尽染的季节,没有比被蓝天白云所环绕的森林色彩更为丰富饱满的了。从小学课本中得知了小 兴安 岭的美丽,而若要论小 兴安 岭的精华,那无疑是在 伊春 。几乎小 兴安 岭的所有动植物种类,在 伊春 皆可以找到。 伊春 位于小 兴安 岭腹地的汤旺河流域,以林木出名,有林都之称,是当之无愧的天然氧吧。

Magi麦麦

• 一路向北探寻秋色(伊春篇)

秋天是浪漫的,也是唯美的。她融合了感性的色彩和理性的沉静,既有成熟的风韵,又有洒脱的禅境。她是诗,是画,是流动的音乐。在我眼里,秋只有超凡脱俗的静美,没有一丝一毫的伤感和忧郁。秋恬静而壮美,浪漫而多情,是饱经风雨后的豁达和洒脱,明净和沉淀。 秋是最盛美的季节,火红的枫叶,金黄的白杨,黛绿的山松在远山间高低错落;流水静溢,失去了夏日的奔腾;近看那淡黄的芦苇丛随风飘荡,层层叠叠如云涌动,仿佛是一幅浓妆艳抹的油画。置身于这样的美景之中不是仙境却胜似仙境。 秋之韵,韵在秋叶之静美,韵在秋风之萧瑟,韵在秋

摩天轮