那山、那景、那水 度假胜地瑶都-金秀 (一)圣堂湖、金秀县城
2017.12.02发布·1.3W阅读
依依 3国56城

趁阳光正好,风儿不躁,去看想看的风景,去见想见的人!

金秀

2017.05.12 ·2天

金秀瑶族自治县隶属于广西壮族自治区来宾市,位于广西壮族自治区中部偏东、来宾东北大瑶山主体山脉上。
金秀瑶族自治县主要旅游景点有莲花山、圣堂山、罗汉山、板显峡谷、花王山庄、原始森林度假村和银杉公园。
     2017年是圣堂山野生杜鹃花盛开的大年,在我的游说下,小
林同事同意开着他新买的SUV,搭我们一行五人,两日游金秀。虽然我被吐槽多次,你考个驾照留来看的,每次都不开车,你开个平路也好。每次出游是别人开车来,累了他们,好彩都来!哈哈😄!柳州金秀150公里,要开三个小时,只有很短的一段高速公路,都是盘山公里,绕来绕去,晕车要事先吃点晕车药💊,但是一路风景秀丽,车子在小镇、崇山峻岭里行驶,开车累,坐车眼睛👀福利大笑。也可以在柳州搭班车去金秀县城,然后到县城的旅行社包车或者坐班车游览。
    两日游第一站我安排的是圣堂湖。因为同学霓霓家乡就是
金秀,她父母还一直住金秀,所以可以直接了解何时风景如何,顺利安排出行。本地人都会在金秀县城的旅行社买票,不会去景区门口买门票,会省不少钱,像圣堂湖门票是一百多,我们买70,五张加个送票费十块,霓霓帮我找到电话,在柳州出发时就打电话和旅行社约好,拿票到这个景点如下图,这里是个分叉路口,去圣堂湖、圣堂山、莲花山游览都可以,不用进城拿票那么麻烦进县城。
拿着旅行社开的收据,来圣堂湖门口换票,然后再坐旅游大巴🚌到乘竹筏游览的地方,圣堂湖夏天来漂流和露营⛺️很好,我们是五月份来的,山里很凉!还没办法漂流和露营⛺️!而且连绵的雨天☔️,路上有塌方,有些地方只能一车通过,地盘低的车真不太方便开,还好我们自驾SUV
  坐竹筏游览圣堂湖,我先到船前留个影,哈哈😄到此一游。

• 金秀平兰顶:遇见醉美的云海星空

说起到 金秀 旅游,也许大家第一印象就是圣堂山,莲花山,盘王谷温泉度假......无疑这些都是适合休闲度假登山的好去处。其实 金秀 风光的精华所在地在六巷乡(圣堂山属于六巷)。深藏瑶山腹地的六巷乡,有高山草场,更集奇山异水,云海飞瀑,民俗风情于一体,是周末登高露营赏景的好去处。早就听闻六巷乡是“盛产云海”之地,要观赏到美丽的云海,时间最好选择在深秋初冬的雨后天空放晴的时机;如果此时你走进六巷,定会给你带来预想不到的惊喜。 平兰顶,即六巷乡政府所在地背后的高山,海拔1340m。第一次到六巷乡来游玩,朋友就推荐上平

心境

• 未被开发的小众秘境---广西金秀仙人桥

仙人桥是末经开发的户外圣地,在 广西 金秀 大樟乡石巷岭沙黎坪林场宿舍区,往山里深处走约25分钟即可到达,非常适合夏天在这里避暑,戏水。 去仙人桥先经过的是黄田峡谷。黄田峡谷距离 柳州 100公里,位于 柳州 金秀 秀黄田村,直接导航即可抵达。 深山藏好景。 金秀 黄田峡谷,一定是被上帝遗忘的角落,只存在于陶渊明的《世外 桃源 》中。黄田峡谷位于 金秀 大樟乡黄田村,峡谷内苍山滴翠,湍湍的溪流清澈见底,高低不平的鹅卵石随处可见。 顺着溪水,我们找到了这处未被开发的神秘地方——黄田峡谷。据说最深处为7米,同样也能见底,

林力

• 2014国庆桂东自驾游之金秀莲花山、盘王谷、圣堂山

从 贺州 到 阳朔 的高速路我觉得也是全国排名前十的美路了,路的两边都是象 桂林 山水一样的风景,非常的漂亮,路况也很好,车也不多,一路开车一路欣赏,完全不感觉累。 就是去 金秀 的山路弯比较多,而且山路路况比较复杂,确实需要小心一点,当然,我经验丰富,所以很顺利就开到了。 友情提醒,一路上测速很多,要控制好自己的车速哟,要不回到家罚单也跟到家就不好玩了。 晚上7点半就到了 金秀 ,但是因为临时决定,没有预订 金秀 的酒店,没想到今晚来 金秀 住的人超级多呀,基本全部暴满,我们只能一路慢慢找,还好找到一家叫莲花大

优的良士

• 广西金秀圣堂山自驾

这个春节选择在 广西 区内自驾。利用春节假期,可以去离 南宁 稍远的地方登山,因此选择了因为交通不便一直没机会登临的 金秀 圣堂山。 我们第一天抵达 金秀 ,并入住县城。第二天从县城出发登顶圣堂山,入住山脚下的圣堂山庄。第三天经上下古陈村,到达柳梧高速六巷出口, 上高 速离开。在地图上看: 圣堂山简介 这一段为百科中复制下来的: 大瑶山主峰圣塘山,又名圣堂山。位于 广西 中部的 来宾 市 金秀 瑶族自治县,海拔1979m。为泥盆系紫红色砾岩和砂石组成,经自然力的作用和地表水长期侵蚀、切割、风化,崩解为丹峰挺拔、朱崖壁立

speedbird

• 广西来宾金秀圣堂山、莲花山自驾游记

前情简介: 2019年7月6、7、8三日,我们几位相熟的车友,组织了一次家庭自驾游。旅游的目的地是位于 广西 来宾 市的 金秀 县,计划游览 金秀 县著名的圣堂山和莲花山。 说起这次的旅行计划,其实源于我太太一次在网上看到的一篇关于圣堂山风景的帖子。太太惊讶于那里的风景优美,于是便推介给了我,让我准备一下攻略。我简略搜索了一下相关资料,发现从 湛江 去圣堂山,交通还是比较复杂的。首先要坐7、8个小时的火车去到 来宾 或者 柳州 ,然后再从当地坐5、6个小时的大巴才能去到 金秀 县。然后 金秀 县城距离圣堂山还有50多公里,又要

乌龙茶