2017.12.01发布·2333阅读

用诗的意境去体验旅行 用诗的语言去描述旅行

泾阳

2017.11.30 ·1天

诗游中国之祖国的大地原点

2017年11月30日,天虽有霾,阳光尚好,时间如梭,岁末将至,余月跨年,就要进入2017年的最后一个月了,时间过的真快!退休已近半载,初冬日,借天气尚可,驱车前往
三原周家大院,看一下慈禧太后的干女儿安吴寡妇周莹的娘家。

游过周家大院,顺道前往
泾阳大地原点,对!就是中华人民共和国大地原点。
南歌子

祖国大地基准点,

正是“万里
江山从此量”。

• 身临其境《那年花开月正圆》泾阳吴氏庄园

一、电视剧使安吴堡人气爆棚 电视剧《那年花开月正圆》中,孙俪饰演的女主角周莹,其成长、打拼以及故事的发生地和取景地之一,就在 陕西 泾阳 县安 吴堡 。剧中,孙俪的精湛演技再次圈粉无数,而与此同时,故事发生地—— 泾阳 安吴也是人气爆棚,诸多游客慕名前来,到安吴的吴氏庄园身临其境感受历史。安吴寡妇周莹因家产丰厚(秦商女首富)、年轻守寡而得名,因慈禧西逃 西安 认其为干女儿而名噪。 聚集了大量财富之后,周莹开始 大兴 土木。她在 泾阳 县安吴镇仿照 北京 紫禁城格局,营建了一座规模浩大的豪华住宅,名为吴氏庄园。

wsl1203

• 西安到泾阳吴家大院一日游

出发之前,已经在网上搜了一下,结果还是走了冤枉路,希望看到的朋友,能去的尽兴。 由于没有车,只能公共交通游玩。从 西安 出发,需要先前往城北客运站,有直接去 泾阳 的大巴,车费20元,不用来回折腾。而且还走高速,方便快捷。车会把你带到 龙泉 山庄,那里边有吃有玩,跟 袁家村 、马嵬驿比较像,还可以做电瓶车兜一圈,10元一位,感兴趣的可以看一看。 从 龙泉 山庄有免费的摆渡车带你到吴家大院景区,距离也得10分钟的路程,由于我是十一期间去的,人特别的多,都为了看一看,所谓电视剧的场景。可惜电视剧并没有在此拍摄,只是

璐璐子%

• 《那年花开月正圆》拍摄地,安吴堡。

话不多说,直接上图,用图来勾起对此地方的回忆!

那年夏天ILY

• 茯茶镇---品茶圣殿,吃货天堂

西安 周边的民俗村袁家村,马嵬驿, 周至 的水街对 西安 人来说并不陌生。但离 西安 更近的一个仿 礼泉 袁家村和 兴平 马嵬驿运作模式,融合 周至 水街元素的茯茶镇并不为大家所熟知。只因今年8月19日才刚开业。今早天气晴朗蓝天白云,一听说这个地方,马上百度,说走就走。 太白北路车比较多。 2015年10月10日:。9:25从西高新出发,经太白北路,过朱宏路,上二环北路,绕过未央立交,上未央路,一路向北,从聂冯收费站上G65包茂高速。 右行进入泾河 新城 。 10:20到达G65包茂高速聂冯入口。 行车几分钟,10:27从 泾阳 收费站(5元)下

wsl1203

• 郑国渠旅游风景区一日游

第一次写游记,之前也没做准备,拍的照片都比较随意,实际的风景要比我拍的美的多呢!有问题欢迎提问,希望可以帮到大家! 大年初一,一大家大小共计12口人,出发!我们是开车去的,直接开到游客中心,需要购买门票和景区里的大巴车,大巴车票是必须买的,因为进去还有很长一段路,而且山路陡峭不好走,私家车是不允许进入的! 进山之前先看一下景区图,这个票上也有 龙须瀑布,这是到达第一个景点,大巴车直接拉到这就开始一天的游览了,这个地方也就是在孔雀湾接待中心 以下开始从孔雀湾接待员中心到下一个黑沟接待中心,这一路是步行的

Ai诺儿^ω^Hellen