湖南行之三---南岳衡山行
2017.12.01发布·2144阅读
1国39城

君子

南岳区

游玩凤凰古城之后,按我们的旅行计划去南岳衡山。买好从吉首衡阳的卧铺票后,又在凤凰古城逗留半日,下午 我们返回到吉首,坐傍晚的火车开启湖南行下一站:衡山
从吉首到衡阳
吉首火车站留影。在火车上睡了一宿,早晨顺利到达衡阳
因为到衡阳还不到4点,天没有亮,衡阳火车站没有留下照片。

• 南岳衡山之旅(下)

1 向南岳主峰进发 2014年7月17日凌晨3:00起床,匆忙洗漱完毕,吃些自带食物,3:45步出客栈,向南岳 衡山 祝融主峰进发。 南岳 衡山 纵越 衡阳 、 衡山 、 衡东 、 湘乡 、 湘潭 、 长沙 等六县市,地跨八百里,峰立七十二,南起“雁阵惊寒,声断 衡阳 之浦”的 衡阳 回雁峰,北抵“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的 长沙 岳麓山 。主峰祝融峰,海拔1300.2m,在湘 中南 丘陵中卓尔不群,“一览众山小”。南岳 衡山 的来源有很多传说,一说产自盘古开天辟地,死后化为山川林木,头化为东岳 泰山 ,脚化为西岳 华山 ,腹化为中岳 嵩山 ,

憧憬远方

• 登衡山自由行攻略指南(简洁、实用风格)

登 衡山 非自驾游指南(简洁、实用风格) 本人看别人写的旅游指南时,最烦的就是啰嗦,以及目的歪曲(不是为了方便读者,指导后人行程,而是为了晒照片、炫经历,洋洋洒洒一大篇,照片无数,能指导出行的干货却寥寥无几、残缺不全),因此自己写的时候,就竭力规避这些令人讨厌的东西,尽量做到简洁、实用。 一、如何去 衡山 1.最方便的途径是坐高铁。先坐到 长沙 ,然后换乘,20分钟到 衡山 西。一些人误以为 衡阳 比 长沙 离 衡山 更近,其实不然。 2.出高铁站,门口有公交车,5元可到南岳汽车站。 3.出站,走三百米到南岳牌坊处,坐免

马蜂窝用户

• 金秋时节周末衡山家庭二日游:祝融峰、会仙桥、上封寺、南台寺与金刚舍利塔、福严寺、南岳庙、祝圣寺

很多人认为 衡山 自然风景一般,甚至认为这就是一座烧香拜佛的山,连我自己也曾有过这样的误解。现在想想,很可能是因为 衡山 烟云经常遮住了自己的本来面目。天气好的时候, 比如 我这一次, 衡山 的山色既秀丽,又壮观,刚柔相济,极具观赏性。 泰山 早就是世界自然与文化双重遗产。 衡山 与 华山 、 嵩山 、 恒山 一样,入选了 中国 国家自然与文化双遗产预备名录名单,进了这个名单才能申报世界遗产。五岳申遗现在没有了动静,不过 衡山 与其余三岳一样,其自然风光不容忽视。特别是 衡山 的花岗岩地貌,与 黄山 、 三清山 、 天柱山

橄榄树

• 一天徒步上下衡山(上下七个半小时)

上次去 黄山 ,因为下大雨没爬成,在山脚下住了一晚带着遗憾飞走了,这次做了详细的攻略,看好天气订好机票出发啦!衡山全部徒步我用了七个半小时,上去四个小时四十分钟,山顶上休息二十分钟,下来两个半小时,因为是一天来回,从 长沙 出发,早上必须早早开始爬,所以前一天晚上我就出发到衡 山西 站了。到衡山有两个火车站,衡山站和衡 山西 站,衡 山西 站离景区比较近,就八公里,滴滴打车17或18块。也有公交车直达景区,晚上六点公交就停运了,我是从 长沙 南站到衡 山西 站,车程29分钟,票价64.5元。晚上六点半到,公交停运,打滴

燕子飞往何处

• 湖南 | 徒步南岳衡山——记第一次走古道穿越线

本人行程【衡山】 行程概况: 广州 出发-泗塘村( 衡阳 市 南岳区 ,南岳 衡山 水帘洞景区)-东山古道-南山古道-东南古道-山门-南岳庙-回程-到达 广州 。 2017.1.13. 广州 大巴出发(18:30)。 2017.1.14.泗塘村登 衡山 -东山古道-住半山腰。 2017.1.15.南山古道-东南古道-山门-南岳庙。 2017.1.16.到达 广州 ,结束行程。 下文是按照本人徒步 衡山 3条古道的时间先后顺序记录。 1.14.东山古道 (11点)开始登山。 (11点45)泗塘村。 边走边补充体力。 古道,石阶路 苔藓仔细看,其实颜色绿得挺漂亮的。 破旧房子 脚底粘泥 开始看到冰挂了。 刚

透明雨