福建汀州培田晒秋
2017.11.30发布·583阅读
袖手无言 6国51城

连城

朋友一声招呼,背上行李就上路了。
      坐车到
福州龙岩长汀镇。到古城墙看看,古城墙建于唐大历四年,据说总长5000多米,现存3000多米。设有几个城门。每次走到这些古老厚重的城门下,就感到自己好渺小,就有些莫名的恐慌。
      城楼上有古樵楼,还有高大的松。“嗟乎风之为气,在松成涛,涛声呜咽,如泣诉,如怒慕。怀古者幽思随松声飘渺,伤今者悲切伴涛浪翻腾。”

• 中国丹霞主题游:简直了冠豸山

阿叔在 连城 住了三晚,每天都处在兴奋之中,灰常可惜的是 连城 根本不为外人所知,阿叔在 连城 主要景区冠豸(读zhai)山只见到 宁德 、 厦门 组团的不到30个游客,在培田古民居只见到少数几个游客来拍培田夕阳的摄影爱好者,在竹安寨,只有阿叔和另外两个老年游客共计三个人,阿叔每次出游都能遇到一些稀奇事,这次在 连城 同样遇到了。 在冠豸山,阿叔遇到了两个老年游客,那是阿叔爬冠豸山爬的气喘吁吁在半山腰门票检票处休息,遇到了两个老人,这地方没人的,他们朝阿叔迅速打量一下就判断出阿叔是 上海 来的,于是开口就问阿叔是否

慧心溯源

• 松毛岭战役旧址(山客游之八十八)

走国道319,从 连城 去 长汀 路上,进入松毛岭隧道前,有条便道指示:松毛岭战役旧址。山道盘旋而上,赫然一座巨坟。 这是当年红军长征前,掩护主力西去的红军后卫部队最后一战的战场,当时的红军已没有余力组织伤员收治,战斗结束后数天,当地村民收拾红军阵亡将士遗骸,归葬山坡前。 后在此设立纪念园和纪念碑。 山外 连城 方向,是当时国民党围剿部队的进攻方向。 战役前,中央得到绝密情报,知道国民党军主力从东边全力进攻 长汀 和 瑞金 ,决定开始长征,提前一天将林彪、董振堂等高级将领和部分队伍撤下松毛岭,赶往 于都 河参加长

画花化话

• #爱上住酒店#去泉州逛吃!龙岩冠豸秘谷佰翔度假村酒店度假

去过几次 厦门 了,一直听说 福建 泉州 还不错,一直想着有机会去看看, 福建 的土楼也不错,但是感觉这里太热门了,很多地方都被拍烂了,感觉去了拍的照片也差不多一个模样,不够这次旅行我没有去任何一个热门的景区,本来还准备去爬一次冠豸山的,冠豸山被誉为“客家神山”,“生命神山”,自古有:”北夷南豸”之说,没有想岛入住 龙岩 冠豸秘谷佰翔度假村酒店后发现了很多好玩的游玩项目,住在酒店玩了两天哪里都没有去,酒店的每天都有各种体验,很有意思,我想我这是爱上了住酒店了 泉州 最早开发于周秦两汉,公元260年(三国时期)

旅行摄影师李宇轩

• 冠豸山•一座叫不出名字的神山—福建自驾环行(三)

时间:2017年11月7日 今天的行程比较紧张,原先计划有连城冠豸山、长汀古城、古田会议旧址三个地方,最后前往龙岩市住宿。连城和长汀不在顺道上,都是先向南往龙岩方向,再回头往北。这样算起来一天差不多要走800公里,因此舍去了古田会议旧址。我们7点半就从泰宁出发前往冠豸山。 冠豸山是单位同事推荐的,说值得看看。不怕见笑,冠豸山的“豸”字见过但从没用过,不清楚正确的读音,羞于启齿请教,暗地里私下问度娘,原来读“zhai”。后来才了解,过去很多人也不知怎么读。有鉴于此,国家三个部委会专门发文为“冠豸山”正音,这是国家

云水