Dec
游记总编辑 3国22城

马蜂窝游记管理处

北京

2017.01.01 ·334天

今天,再次打开蜂首游记的时候,我突然意识到,明天就进入2017年最后一个月了。
今年,我去了
南京日本澳大利亚,跟很多热爱旅行的人比起来不算多,但其实我每天都能跟着数以万计的游记环游世界。

我是游记总编辑。每天00:00更新到首页的蜂首游记都是我挑的。

“每一个平凡日子,我们都有走向远方的渴望。”
我希望蜂首游记是扇任意门,每天推开都能去往一个异乡,看到一个新鲜的故事,遇到一些有意思的人。

2017年,蜂首已经和大家一起走过了8个年头。
你看过哪些印象深刻的蜂首游记?你对蜂首了解多少呢?
今天,我想跟大家聊聊2017年已经陪我们一起走过334天的蜂首。
“年度粉丝”在哪里
首先想和你们分享这样一群人。
365天,几乎天天来“打卡”蜂首。
为蜂首的人气添砖加瓦,也时常活跃在游记的回复区。
如果要为这群人颁个奖,我想一定会有人撑得起“年度粉丝”这个称号。

拿到这个数据的时候非常意外,竟然有人和我一样,几乎每天都在关注着蜂首:
(*因篇幅原因,只展示了部分蜂蜂作为代表,望见谅)

全年浏览「每日蜂首」300天以上,有@天狼星,@菩提,@百变鑫君,@bluesun,@
北京国安,老烟斗,云在游荡 等共78名蜂蜂

全年浏览「每日蜂首」200天以上,有@维尼熊,@天唱,@
冈仁波齐,@雯哥is兔美酱,@Yoli_CHIC,@天马行空,@ZY_FC,@掰二雷,@导演就是基友多,@Nazario罗尼,@夏羊儿xh,@雍容makiori,@西米张,@叶小梦是大吃货 等共536名蜂蜂

2017年,为蜂首游记留言次数排前五的蜂蜂分别是:
@天马行空
@粉红宝莉
@Oo…s
@水落石
@丨炜丨

而在留言次数排行前100名的蜂蜂中,还出现了不少蜂首作者的身影。
他们是:@山峰不会写游记、@想做旅行家的小美、@若谷、@summer、@石先生、@贝小贤……

• 北京7日亲子游—穿越时空的旅程(内含详细攻略)

锁定美食 民以食为天,作为卫嘴子的 天津 人更是吃货中的吃货,那就用美食开启 北京 之行的游记吧…… 美食千千万,作为游客的我们只能品尝很少一部分,为了配合整体行程,在选择美食方面进行了取舍,选择了离景区近,参观景点“顺路”的饭店。 【三把扫帚】 三把扫帚是环球影城中的网红餐厅,如果想品尝一定要早早去排队,平日从10点多开始排队时长显示为90分钟,直到下午4点多全是这个时长,而我们实际排队时长没有90分钟。 餐厅里面满满的魔法氛围感, 在这里吃饭都是享受,餐厅一部分室内,一部分室外,在室外可以拍到网上盛传的城堡

四喜小丸子

• 金秋十月,小游京城..

国庆小长假,我们约上朋友,三家六人,小游一下。 国庆一直以来都是旅游最旺季,买票就是个大问题。 从车票开始发售那天开始我们就天天在电脑上等着抢票,虽然有的票出现了一点小插曲,但所有人车票全部顺利买到,万事OK,就等出发了。 北京 经过一晚上的颠簸,第二天一大早我们已经站在 北京 的土地上了, 北京 天气不错。 北京 西站的门楼确实很气派,先去酒店放行李。 前往酒店的路上,偶遇接亲队伍。 八抬大轿这阵势也太传统了。 选的是兴华胡 同里 的一家酒店。 离后海挺近的,方便晚上去逛。 拍张大头照。 放好行李我们大家就出发了

山豆幾

• 北京北京——熟悉的地方也有风景

我在这里欢笑 我在这里哭泣 我在这里活着 也在这儿死去 我在这里祈祷 我在这里迷惘 我在这里寻找 在这里失去 北京 北京 ——写在前面的话 1991年,我还没有出生,父亲和怀孕的母亲来 北京 ,他们在天安门留影,我其实也在照片里; 2003年,小学五年级,去 北京 参加冬令营,我对 北京 的印象是:很大很繁华、姑娘很时髦; 2010年,高三,我的梦想是去 北京 读大学,但阴差阳错去了 厦门 ; 2011年,我和他在一起了,我告诉他,我以后想去 北京 工作,他听了以后说舍不得分离; 2014年,大四,我和他决定留在 厦门 工作,毕业旅行的地方是

在路上的金针菇

• 吐血整理,北京四季赏花拍花全攻略

在 北京 生活了7年,每年最期待的时间就是春天,各种花花渐次开放,充满生命力,走在路上或坐上车上,都能感受到浓浓的春意。 每年春天我都会游走在 北京 各大公园拍花花,停不下追花的脚步,今年因为疫情原因整个春天都呆在 北京 了,可以说是把 北京 所有的花儿都拍尽了,还探索出了很多小众拍花点,加上往年的拍摄积累,真的可以出一份 北京 最强拍花地图。 这篇文章总结了从三月中旬一直到秋天的所有花,按照基本的开花顺序排列,每种花会标注上大约的花期供大家参考。每年的花期都会略有浮动,大家可以根据推算时间在中间的时间点去

韦苡珊

• 北京一日游 《向往的生活》拍摄地 前门·天安门

【前言】 我们每个人都在追求向往生活? 向往的生活? 什么是向往生活? 之前看 湖南 卫士《向往的生活》不错 打算一探究竟…… 【行程】 在网上找了下拍摄位置 还不错找到了 具体位置: 北京 密云 新城 子黑关大店子村 (地图上可能要打{甸}这个甸实际我们到了看到站牌是这个{店})挺好找的 一日游行程 《向往的生活拍》摄地—前门—天安门 北京 是我第二故乡 媳妇家在 北京 N年来从来没有真正好好拍摄几张 我们大天安门 今天走起…… 【出发】 首先来到《向往的生活》 这里现在已经成为小型度假 可以入住 可以吃饭 所谓体验真正的向

佐先生1987