Dec
2017
爸爸去哪儿素人版—长兴、安吉、桐庐、千岛湖五天四夜自驾游,带安可去看这璀璨俗世
2017.11.30发布·19.3W阅读
王诧诧 5国30城

舍不得这璀璨俗世 WeChat:wangchacha123

浙江

2017.11.20 ·5天

2000

一转眼2017年就要过去了,特别风尘仆仆的一年。原先身为带娃主力的我,这一年陪伴在女儿身边的时间也少了很多,心里很是愧疚。忘记在哪看过一对父女,徒步走遍大半个中国,那个爸爸好像说过,“读万卷书,行万里路,万卷书不着急,先行万里路吧”。我很受触动,安可现在才四岁半,报的辅导班却是不少,小小年纪就要开始努力奋斗,以期将来在这汹涌的世界里能安身立命。心疼她,去也无可奈何。正好学校因为手足口病放假了,于是我俩欢天喜地的合计了一下,决定去浙江浪一圈,去看一看山间秋色。

路线:
上海——长兴(银杏)——安吉(天池竹海)——桐庐(古村落)——千岛湖(度假村)——上海
时间:五天四夜。
距离:一千两百公里
人物:我(小王,负责司机,保镖,摄影师)+安可(大王,负责美还有吃喝拉撒睡)
Day1 上海出发!目标长兴八都岕
小区里的银杏也黄的差不多了,今年还不够冷,叶子还没黄透。自拍一张,生活要有点仪式感~~
一人一个棒棒糖出发咯,一路直奔长兴八都岕。
从莘庄到
长兴大概180km,但是到达目的地已经是下午两点半了,别问我为啥这么晚,还不是因为我俩懒大哭小蜂
农家乐里吃点东西,本地鸡汤甚是美味啊,我俩饥肠咕噜的,照片还没拍呢,就咕噜下肚了。

• #我的初夏旅行报告#——浙江的山水韵味

多年前去 浙江 旅游两次,主要以 杭州 为中心,到过西湖、灵隐寺、宋城,以及周边的西溪湿地、 乌镇 ,今年六月因工作需要,在 杭州 呆了二十天,工作学习之余,利用周末和端午假期分别去了 南浔 古镇、 绍兴 、 丽水 ,重 温江 南古镇的悠久历史,回味人杰地灵的文化底蕴,欣赏风光秀丽的 丽水 全景。 南浔古镇 南浔 古镇隶属 浙江 省 湖州 市 南浔 区,明清时期为 江南 蚕丝名镇,是一个人文资源充足、中西建筑合璧的 江南 古镇。素有“文化之邦”和“诗书之乡”之称,出现过许多著名人物,如民国奇人张静江,西泠印社发起人之一张石铭

hyydr

• 山林稻田古寺,海岸岛屿石屋,两个人惬意浙江自驾旅行 [ 宁波/台州/温州/丽水 ]

写在前面 出生在 杭州 ,从小跟着热爱旅行的爸妈几乎走遍了 浙江 ,那些零零散散的记忆随着十几年过去悠远拉长,记得的部分星星点点,并不深刻。但不管在哪里, 浙江 的山河湖海和从前的记忆情结总是一道浅浅的印迹,骨子的联结和偏爱总在。 特殊时期,旅行真的变得越来越“奢侈”,目的地和心之向往在增加,真正出行的时候考虑却变得很实际。想来想去,还是决定在假期自驾一趟 浙江 。这次选择前往浙东沿海,从 上海 出发,到 台州 、 宁波 、 温州 和 丽水 一带,选一些城市周 边和 近郊小镇,基本也很随性。 浙江 的交通便利,走高速

大力羊

• 2022│在浙江的山城之间 追逐秋季的浪漫

关于旅行 一场秋雨·一场寒 南 方城 市开启了断崖式的降温 远离了十一的高温 ~ 微风不燥 风中带来淡淡的桂香 商量了一下不负好秋色 赶紧出发。 因为疫情的不稳定 所以目的地定在 上海 的隔壁 浙江 省~ 选择自驾慢慢体验祖国的大好山河 关于行程 总共5天行程 10月14日至10月18日 ① 上海 ——鸣鹤古镇——香山教寺——宿 奉化 ② 奉化 ——雪窦山—— 安昌 古镇——宿 安昌 ③ 安昌 ——垂云通天河——宿 桐庐 ④ 桐庐 ——良渚古城遗址公园——宿 杭州 ⑤ 杭州 ——净慈寺——西湖——满觉陇——返沪 行前准备 近期疫情挺严重的,在出发

Aries丶

• 穿越人海去治愈|凛冬自驾浙江遇见山水秘境与市井人文

写在前面的话 无论我们如何定义,它都会不为所动的滚滚向前 这就是生活 有时温柔似水,有时冷酷如冰,望着时间远去的背影,我只有淡淡的说:你走吧,别再回来 但我也知道,这座山,我们依然要爬过去,才能看见下一座风景 出发在年前根儿,忘却痛苦,记住故事,与凯美瑞一起,自驾穿过高山、长河 然后被治愈 绍兴 江浙一带有很多大大小小的水乡、古镇 这次选得 绍兴 也是偶然 想去看长在水上的城 想漫步在红杉林 想感受鲁迅先生笔下的烟火人间 石井水库|湖水波澜成画,树影斑驳成诗 远山如黛,碧水生雾 石井水库的冬,像散落在人间的红色

阿音iris

• [kris陈瑞瑞] 浙西秘境,寻非遗韵味,解锁新玩法

来自非物质文化遗产的召唤 2017年豆腐传统制作技艺被列入非物质文化遗产。2009年,端午节被列入非遗的名里录,成为 中国 首个入选世界非遗的节日,2022年宋韵·婺州府被归为 浙江 首家的非遗文化主题餐厅。在万物皆可“非遗”的世代里,大部分人对非遗的印象,依旧是遥不可及的历史底蕴,是古人的智慧的沉淀,是保存在博物馆玻璃内的展览品。殊不知非遗都存在于我们的身边,是被我们忽略的存在. 匠心之醇,器物之美。什么是非物质文化遗产? 它可以是一门手艺,一种器皿,一项历史遗物,涵盖历代人的衣食住行。它是与人们生活息息相关的

Kris陈瑞瑞