喀什一日游
2017.11.30发布·2212阅读
xinxinmengxue 1国3城

噶尔

今天的行程是个人市区一天自由行,薛浩在旅舍自我休整。由于是一个人,我万般不情愿地出门,懒懒散散地制定出行计划。参观了香妃墓,转了艾提尕尔清真寺,噶尔老城,中途还办理了边防证。哦,在办理完边防证返回噶尔老城,一下了公交车,我就被两小偷跟上了。当时低头看手机查路线,看见地上我后面有两人跟着我,开始以为是偶然,我就转了个方向依然跟着我,才感觉到不对,其实我的背包里没什么东西,金钱都在里面放着,不过为了安全就不动声色地靠近路边的一个报警点,转过身面对他们。想着这种情况他们应该放弃,谁知就现在我面前不动看着我。虽说我没带什么值钱的东西,本着多一事不如少一事,查好路线,手机收好,包背到前面,走到有警察的需要过安检的巷道才摆脱了他们。

噶尔老城没有我想象中的喧哗与热闹,有的街上没有人,我就像个误入歧途的旅客,穿梭在街道中。街道很复杂,最后我不看地图,随性而走,欣赏着它的美丽和宁静,只因手机没电,没有记录下来。之后吃了晚饭和薛浩汇合,刚没走几步就看见噶尔老城的夜市开始营业,抵挡不住味蕾的诱惑,我俩喝了一杯石榴汁,吃了一碗羊杂碎。
        天色已黑,我俩为了安全起见,决定结束今天的行程。在往回走的路上得知薛浩之前在旅途中认识的朋友已在旅舍安顿下来,计划着明天的出行,于是我俩赶过去和她们汇合。听着她们的计划和想法,我很羡慕。不知是自己性格的原因,还是因为自己内心的不强大,亦是小县城带给我的安逸,让我失去了对生活的一种思考(后期慢慢调整)。
        天色已晚,洗漱睡觉,期待着明天不一样的旅程。