Dec
2017
临冬一瞥,把高原唱给你听
2017.11.29发布·5.6W阅读
NotKev 17国141城

旅行 健身 写字 纪录 | observer

西藏

2017.11.03 ·4天

车窗外是荒原、湖泊、雪山和经幡
耳机里是欧美热单和港台情歌
太不合时宜
但,这就是旅行啊!

车子兴致勃勃地奔跑在青藏公路上
整车人打算在日落前赶到目的地
亲眼看看被夕阳染成金色的纳木错和念青唐古拉山
然而连日的大雪使得道路积雪严重
加之这位藏维混血司机实在不给力
到达景区检票关卡时太阳已完全西沉
天边只留下一条金色的细线平行描摹在雪原之上

大家怨声载道
而此时状况百出的司机小哥竟然又把手机里存好的门票信息莫名弄丢
全车人被拦在检票口吹了近一小时的寒风
积压的情绪像马上爆裂的气球
一碰即炸
有人生气地向司机嚷道:把钱退给我们!现在就带我们回
拉萨
已经向检票员解释了近一小时的司机小哥左右为难
眼看天色漆黑,四周冰雪狂虐
司机小哥心弦一拨,果断挂上倒挡把车往后迅速倒了50米
正当全车人对司机小哥的举止楞得呆若MUJI时
司机小哥狠狠一脚踩下油门
坐在车子里的我仿佛顿时感受到轮胎和地面摩擦出的一阵冰雾
5秒钟的时间,司机小哥带我们感受了一次属于纳木错的冲卡快感
不,不是冲卡,既然大家都早早支付了门票
那这只是一次对于检票员不懂变通的聪明挑衅罢了
凝固紧张的氛围瞬间被欢呼声和鼓掌声打破
大家纷纷为司机小哥竖起拇指:哥们儿!你真TM帅!

临冬冰封的纳木错,我们来了!
一个月前,同伴毅然辞去了工作
对我说:帮我计划一条旅行线路吧
考虑到他稍显尴尬的英语,我随口说:那就国内呗!
西藏挺好!
查了查机票,淡季的机票价格会让人短暂失去理智
他说:那你跟我一起去吧!
我再次随口回答:好啊!
付款已确认!
这趟行程就这么定了!

可是,我今年所有假期已经休完了啊…

一边思考着如何用4天的时间游
西藏
一边拆开了那本半年前买的
西藏LP
原本以为,那是要等到多年后精心策划为期数月的
西藏行之前才会去翻开

我敬畏骑行万里入藏,一路风雨兼程的意志
我敬仰攀爬冰川雪山,徒步穿越无人区的理想信念
我羡慕每一个藏漂身后丰富又内敛的人生故事
我一直以为,进藏应是一件具有仪式感和人生意义的举动
所以,对这样一个拼凑了周末而换来的4天
西藏行我显得十分失措

然而,事实却是我用这短短的一瞥
收获了一个简短而诱人的
西藏引子
让我对下一趟造访有了充分的理由
如果你也恰好只有3 4天时间
那别怕光景不够,只要启程,一定能收获属于这里的惊喜
毕竟,进藏,一次是远远不够的!

【短短4天】
【我把这里写成了一首歌】
【想把它唱给你们听】

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的 西藏 ,也早早提上日程。 希望这一次,能真正的有所收获。 到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。 在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。 而这次的契机,是我的航班被取消

Thunder

• 小车自驾:214~318~219青海西藏新疆,7903公里西宁玉树拉萨札达~阿里叶城喀什塔什库尔

自 北京 出发到 西宁 ,再由 西宁 出发走214国道至 西藏 八宿 县 邦达 镇,转道318国道进入 西藏 等地游览;318国道转入219国道沿 新藏线 到 新疆 叶城 直至 喀什 ,再由 新疆 喀什 走314国道到 塔什 库尔 干游览,是一条绝佳的旅游观光路线;由于路线比较长耗时比较多,很多人不能成行,留下遗憾。我在2021年9月实现了这个愿望。 有人说此生必驾318,显得那么悲壮;其实自驾游318真算不了什么,没必要大惊小怪。有人说说走就走的旅游,显得潇洒但是不现实,三天两天的旅游还可以,长于一周的不做计划就去旅游,肯定会丢三落四;即使做了

名次对我无所谓