Feb
2018
一次光盘行动 吃两天瘦一斤可能是我太操心 和基友暴走三十小时 狂吃13餐半 顺德两日小记
2017.11.29发布·16.9W阅读
我是你大王 19国169城

I wanna be ur favorite hello,and ur hardest goodbye.

顺德

2017.11.25 ·2天

如之前的武汉游记,我这个人对吃的其实没什么太大的信仰,除非说自己的家乡食物才稍稍有那么些热情。傲娇脸飘过。
    但是,凡事都有个但是。我身边的朋友都是一众吃货,去
顺德这个团在一句玩笑的开端,复杂的过程,和如期的行程中,结果却给自己留了很多有不同味道的回忆。
    刚开始的时候,我并未想到有那么大的杀伤力,毕竟只有短短两天而已,能吃成什么样?呵呵,我只是太低估这群人了,结果进了小群,“
顺德六壮士”----这群名就预示了接下来的撑肚子之旅。
    对,看标题就知道,这是我们六个人的一次光盘行动。下面14张图是我们13餐半的光盘子,一般我是出猜电影的人,那今天你们看看光盘子猜猜我们吃了些啥?对哦,是有些过分,谁叫我是你们大王。

由于光吃去了,下面游记会出现一众壮士的经典语句,我稍微介绍一下众壮士。光吃去了没照相,你们可以想象一下。
小鸡:此次行程挑大梁的人,能吃会吃能组织的壮士团长是也。
松鼠:小鸡他老婆,美食博主一枚。拥有强大宇宙胃的美食担当。
三斤:看过我游记的人三斤应该不需要多介绍了,没看的自己翻一下前面游记。
小瓦:混混沌沌打阴阳师的大佬,一般不出声出声吓死人。
V:此次行程规划路线寻找美食的总策划人!V总威武了。
我:你们的大王。
食.记.粉

• 『食在广州,厨出凤城』五一自驾顺德及周边美食之旅

📕前言 顺德 :一个被知乎票选为“为了吃都值得一去的城市!” 作为一个资深吃货的我又怎能错过呢?它作为世界六大美食之都之一,屡次在荧幕上播放它的踪影(舌尖上的 中国 ,陈晓卿拍的寻味 顺德 ),都一次次挑动着我的味蕾!趁着这次五一长假,特地去打卡那些宝藏小店! ✈️外部交通 顺德 作为 佛山 市的一个区,最方便的交通就是先坐飞机到 广州 ,然后预计一个小时左右的车程即可到达! 由于是五一假期,机票的价格都已经达到高位,我选择的是春秋航空的商务经济座。 优点: 1.座位在飞机的头几排,上下飞机迅速,座椅间距远超其他航

👑阿诺♊

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之捌——安徽境内的两座古城是此次南游的收官之景

安徽 境内的古城古镇非常多,我们只是选择了 皖南 的 徽州 古城和江淮地区的 三河 古镇粗略地领略一下“无徽不成镇”的景象。 皖南地界游览徽州古城 10月18日上午游完渔梁坝还不到十点半,我们驾车继续向西,不远便来到 徽州 古城观光。这里是“古 徽州 文化旅游区”的一部分,是“ 新安 文化圈”中之点墨。因我尚不到65周岁,需要购买一张50元的老年优惠票。这个景区没有观光车,算起来这对我们这般老百姓旅行者来说是很便宜的了。 远在秦始皇那个年代这个地方就开 始兴 建古城,那时叫做“ 歙县 ”。到了隋炀帝时期就有了“ 新安郡 ”

斯柯达带挂

• 广东顺德 | 寻味攻略2.0,在“世界美食之都”吃到扶墙走!

前言 大家好,本 广东 美食推广大使又上线了! 翔哥这次为大家带来的,是一个遍地美食的地方—— 顺德 。 打开 中国 美食版图,如果说 广东 是一块美食高地,那么 顺德 无疑是这块高地里的金字塔尖。 作为被联合国钦点为“世界美食之都”, 顺德 食肆林立、名厨辈出,各类美食闻名海内外。很多游客来 顺德 不为景点,只为品尝这里的美味。 正如俗话说的“食在 广州 ,厨出 凤城 ”,一个公认的事实就是,你可以在 顺德 这个距 广州 市中心不到五十公里的地方,找到最地道的老广风味。 预览 在 广东 ,吃火锅通常被叫做打边炉。清水打边炉

XIANG翔哥

• 玩得吃得,梗系嚟顺德啦!

序 赶着疫情前的末班车,走完了麻袋之行,已经一年半没有出门远行。 记忆中,好像很多年没有老老实实在家待着这么久。攒着发霉的年假,总觉得请了假在家睡觉是一件很奢侈的事,于是,又忙忙碌碌了一整年。 心,却总是痒痒着。 出门转转吧! 五一前,偶然间想起姐妹去年问我, “去不去 顺德 玩?” 就这么一拍大腿,就是 顺德 没错了! 出行前2周, 买了机票, 订上酒店, 来了一场说走就走的五一寻味之旅。 关于机票和住宿 最初的念头是自驾,继 新西兰 之后,对自驾总是心心念念的我还是想再驰骋一把。 奈何查了路线,一行9小时,又想

蔻儿

• 顺德和园

和园位于 佛山 市 顺德 区北滘镇,由 广东 省何享健慈善基金会捐资3亿元建设。项目于2014年10月奠基,占地面积41749平方米,规划建筑面积约13689平方米, 计划2018年正式开园。 2013 年政府领导与美的集团创始人何享健在谈到 佛山 顺德 北滘的城市规划与发展时,共同认识到岭南文化的传承需要一个有效的载体。何享健捐资 3 亿元在北滘建设岭南古典园林,建成后无偿捐献给社会,并设立一定的机制保证园林的长久发展。 和园,源于 顺德 本土企业家的家乡情怀,作为 广东 省何享健慈善基金会的一个非营利性项目,建成后将无偿捐赠给社会,对

日月同辉