波哥大风情--走世界之哥伦比亚篇之一
2017.11.29发布·3090阅读
世亮001 66国368城

走世界,一路走,一路看,一路思考。

哥伦比亚

2016.03.06 ·78天

将一辆从
美国新奥尔良一直开到迈阿密的汽车在迈阿密机场还了以后,我和老伴两人登上了从迈阿密飞往哥伦比亚首都波哥大的飞机,我们的一次南美之行就这样开始了。
  为了这次旅行,几个月以前就开始了准备,从了解
哥伦比亚的历史、地理、文化习俗、社会治安等一直到订机票、订旅馆,还包括语言上的准备,尽管我以前已学过英、德、法、俄、日等多门外语,为了去南美还不得不在六十多岁时开始学习西班牙语,后来的经历说明了这么做的确有意义,给后来的旅行带来了极大的帮助。这次旅行从准备工作开始一直到完成旅行,使我们一直纠结和不敢大意的一个问题就是安全问题,人身和随身携带的证件财物等的安全问题,因为无论是从资料、网上看到的,或是从朋友们处了解到的,都说哥伦比亚的安全形势令人关注,需要高度提防,但我们又不愿轻易放弃对这样一个在南美具有重要地位的国家的访问,那么到了远隔重洋的那样陌生的一个国度,究竟会发生什么,谁也无法预见,但我们又相信只要我们有充分的准备和正确的应对措施,只要运气不是太坏,是不至于发生太大的问题的,我们就是怀着这样忐忑不安的心情踏上了去哥伦比亚的行程。
  飞机飞越
墨西哥湾和加勒比海,从古巴上空飞过,经过3小时40分钟的飞行,我们乘坐的飞机降落在哥伦比亚首都波哥大ELDORADO 机场。

美国迈阿密机场出发

飞机接近
哥伦比亚首都波哥大上空

波哥大ELDORADO 机场

• 一个人的旅行,从风之山谷到热情海岸,迷情哥伦比亚(附厄瓜多尔过境指南)

如果要问,整个美洲环游的记忆中,最喜欢的旅程是哪一段? 那我会毫不犹豫的说出他的名字, 哥伦比亚 。 一个可能从来没有出现在大部分人旅游清单的国度, 当我慢慢一路走来,一路品味,却是如此小众又好玩的国度。 行走于风之山谷,漫步在热情海岸,都是这个国家让人迷情的那一面, 就如同他们的咖啡一般,初品味酸,却在回味中,慢慢陷入其独到的风味之中。 还有值得一提的便是 哥伦比亚 的美食,论美洲任一国度都无法及, 更接近于 中国 的料理理念,浓稠汤汁,食材丰盛,物美价廉。 至今,那一份份浓汤,依旧让我难以忘怀。 很少有人

st_dolly