No.49 2017.11.05 十人八天自驾彩云之南
2017.11.29发布·2064阅读
淡如水 4国111城

欢迎您的到来!我是一个爱摄影、爱旅行、爱户外、喜欢自驾之人。希望能结识更多的朋友!也希望我的游记能给您的旅行提供些许帮助! 微信公众号:AXSHW9797

和顺

2017.11.05 ·8天

1923

写在前面
       十一月上旬,在同事LAN哥的召集下,自驾大理腾冲的十人队伍终于在11月5日出发了。一行十人两车,完全做到了充分节约,两个车都满载,可以节约不少的过路费和油费。考虑到十人两车,坐车的人会比较辛苦,所以我们的行程也就没那么赶,完全没有早起和走夜路的情况。
       我们一共用了八天时间,去了
大理双廊、蝴蝶泉、崇圣寺三塔、大理古城,腾冲去了热海、火山公园、银杏村、和顺古镇,过路元谋土林、三潭瀑布。回来路经石棉,去了草科乡的神龙温泉。整个行程轻松自在,平平安安地完成了此次愉快的旅程。
团队简介
此行的团长,热心的召集人:LAN哥,同我换着驾车的老司机
财务、砍价能手:Li姐  把我们此次的开消,记得不差分毫

• 云南腾冲之行(六)和顺古镇

今天是腾冲之行的最后一天,因飞昆明的航班在晚上9点多,白天就有充足的时间在古镇闲逛。 和顺古镇位于腾冲市西南4公里处,古名“阳温墩”,意为不冷不热的地方。由于一条小河绕村而过,故改名“河顺”。 后取“士和民顺”之意,雅化为今名。也有传说和顺其名起源于“云涌吉祥,风吹和顺”的诗句,然而我更觉得前一说法可信。 2005年,在央视举办的中国十大魅力名镇评选中,和顺古镇以其独具特色的六大魅力获得唯一大奖,一举夺魁,从而名声大振。 第二年,朱镕基总理来古镇视察时又题词“和顺和谐”,更为古镇增添了无比荣耀。 和顺古镇

云水

• 出发前,可还记得我是谁?(腾冲和顺)

我终于还是决定在台湾自由行游记动笔之前来记录下以下的文字。有一句矫情的话叫做:走的路多了,往往忘记了为什么要出发?(大概是这么说的?),还有一句培训师常用的忽悠人的句子叫做“不忘初心”。我必须说,常常一些那么美好的词语或者句子,比如“不忘初心”,比如“岁月静好”,为何生生让我觉得任凭你多么好,我都不会选择你的感觉。前者激情四射的培训师说,让我觉得想不忘都不行;而后者,本用来表示宁静、恬淡的生活状态本是个非常美好的词,但由于经常被养尊处优,常态聒噪,偶尔“静好”的太太大姐们用来无病呻吟而使得我一

Rachel心灵有耳