兮游记 | 英伦风情 @ Blackpool 布莱克浦快乐海滩
2017.11.29发布·1518阅读
Sissi Wu

请关注微信公众号"他乡拾零",我带您看他乡景,他乡情。

布莱克浦

2017.08.13 ·1天

喜欢我文风的朋友,请关注我的微信公众号"他乡拾零",兮儿带你看他乡景,他乡情。

Blackpool
英格兰西北部的一个滨海度假圣地,距曼城约90公里。地理位置决定了,即使是夏天,白天的最高平均温度也不超过20度,全年中能下水的日子并不多。到了冬天,天亮的晚黑得早,气温又低,基本上没有游客,因此相关的饮食与住宿行业也就跟着变得萧条。这里好多工作都是季节性的,冬天放假,待到春暖花开时再上班。
Blackpool,在英国中国人大多采用香港的叫法,把它叫做黑池。这直译过来的名字真是毫无美感可言。官方普通话采用的是音译一一布莱克浦。据说之所以叫黑池是因为这里曾有一条排污渠,把污水排放到与之相连的爱尔兰海里,并形成了一个黑色的池子。还有一种说法是源于当地的方言。不管是哪一种说法,这名字都和浪漫、优雅沒有一毛钱的关系。也不知当年的Blackpool人是怎么想的,给自己的城市起了这么一个俗气的名字。
Blackpool的海岸是一个大型的集娱乐、休闲和餐饮为一体的主题公园。海滨大路非常平坦,海边立着地标建筑Blackpool Tower,这座塔158米高,1894年建的一百多岁了,据说设计它的灵感源于法国的艾菲尔铁塔。塔内有水族馆,咖啡厅,马戏场和跳舞大厅,BBC的王牌娱乐节目Strictly Come Dancing每年都会在这里举办一场舞蹈秀。

• Blackpool黑池❤一座浪漫荒诞的梦幻海边小城❤欧洲最高最长过山车游乐场❤英国的拉斯维加斯

Blackpool是一座我非常喜欢的城市,满街的小企鹅(小盆友)和马匹,还有马走过留下的气味,笑:-D。 LZ是去年年末秋初的9月份去的,还有漂亮的灯盏。。。不断补充ing 夕阳下的黑池海边╰╮☆╰╮o/╰╮☆╰╮o/╰╮☆╰╮o/╰╮☆╰╮o//╰╮☆╰╮o/╰╮☆╰╮o/╰╮☆╰╮o/╰╮☆╰╮o/╰╮☆╰╮o/╰╮☆╰╮o//╰╮☆╰╮o/╰╮☆╰╮o╰╮☆╰╮o/╰╮☆╰╮o//~(模仿海浪的效果) 这里的人好像是 英国 最热情的了。。这一对兄弟在我刚来到这里的时候对我说,帮我们拍下照片留下永久的纪念,然后就摆好这个POSE了,,,那我就把你们

口羊O羊