“金”厚呷🛵我和呆霖在金门的三天~
2017.11.28发布·2.4W阅读
安静反过来是什么 2国10城

生活不止眼前的苟且,还有吃和远方

金门

2017.11.18 ·3天

呆霖因为金砖辛苦工作了一阵,对出门游玩的渴望更加强烈了,于是作为金门老司机的我打算带他去浪三天~
预告先来一波~
Day 1 # 11.18 金城↔金湖

• 金 门 , 你 好 呀 !

那 里 的 生 活 缓 慢 ,不 骄 不 躁 有 聚 落 ,有 古 厝 , 有 美 食 可 以 军 事 历 史 , 也 可 以 文 艺 小 清 新 金门 是 你 无 论 去 多 少 遍 都 玩 不 够 会 一 直 想 念 , 并 且 值 得 再 去 一 次 的 地 方 今 天 ,就 为 大 家 奉 上 金 门 自 由 行 攻 略 一 . 出 发 前 准 备 1. 证件 : 通行证 (G签),入金证 2.提前预定好 : 往返船票 ,交通 ( 电瓶车或包车 ) ,住宿 ( 民宿或酒店 ) 路线 ( 个人觉得 , 金门 是一个非常休闲的地方 ,不经意会出现惊喜 ,随心所欲就好 。 ) 必备东西 ● 通行证和入金证 ● 身

Hoooooo

• 金门,周末玩家出逃记~

许是连续几个月没出远门,亦或是被两狗子消磨完耐心,再或者计划了许久的打hpv疫苗,百无聊奈的下午,十分钟内定下了周末去 金门 逛逛。作为一个标准的周末玩家,利用周末两天时间打了疫苗,散了心,顺便还好好地抚慰了肠胃一番。 福州 到 金门 简直不要太方便,周五提前一小时下班,坐上动车到 厦门 北,再坐轮渡去往 金门 。三个小时之间,就从格子间办公室转移到了吹着咸咸海风的 金门 。突然有种时空转换的感觉,距离 厦门 不过几十公里的 金门 岛有种和大陆完全不同的风格,带着岁月印记的百年古厝,嗲声嗲气的“ 台湾 腔”,满大街

Ann一人游

• 骑上机车,去金门遛个弯!

当我在朋友圈发了条消息,明天去 金门 遛个弯,一堆朋友说,又去?是呀,我又来了。算上 澎湖 经停 金门 的那次,这可是第五次了。前三次专程的 金门 行,居然都是跟团……对于我这种深度自由行爱好者来说,去一个地方跟团了三次,简直不可想象,她一定有特殊的魔力~嗯哼,没错! 提起 金门 ,总要提起两件事,那就是风狮爷和买买买……前者,几乎从下了码头,你便能在路边、标语等等随处可见各种各样千姿百态的风狮爷,后者,从船上大家拎的行李箱便可得知。 金门 怎么玩?无外乎就是跟团还是自由行。来了 金门 5次,用一个词来形容就是

duck_ye