人是逃不脱梦想的——宝石学家的“风之谷”
2017.11.28发布·2829阅读
三十只鸟 3国7城

GIA专业珠宝家,宝石猎手

巴基斯坦

2017.09.22 ·16天

本游记根据我的一次宝石专题课整理而得,主要讲的是我九月份开始的一段从新疆巴基斯坦阿富汗一共四个矿区找宝石的经历。宝石和旅行对于三十只鸟来说密不可分,宝石固然是那些美丽而稀有的石头,但更是那些真诚的笑容,热心的扶助,香甜的苹果,美好的经历。。。
特别感谢未曾谋面的林望外,帮我把语音整理成文字。
第一天,路上,抵达
上一次聊的新疆祖母绿矿,今天主要聊的是第二个矿区,宝石学界一个很重要很知名的矿区,巴基斯坦罕萨谷(Hunza valley),从这里我也正是开始进入了巴基斯坦
在剧透中也跟大家说了,罕萨谷有两个特别重要的特色:第一就是大家看过
宫崎骏的动画,《风之谷》原型就是罕萨谷;另外一个,它在宝石界非常有名,是地球上已知区域里红宝石矿床含量最高的一个山谷。是不是听起来还是挺诱人的。
就从刚才跟大家发的那张照片聊起。大家可以看到我刚才发的是一张中国新疆汽车客票,这张票的起止是从塔什库尔干—中国新疆喀什的一个县城,到索斯特(Sost)—巴基斯坦的边陲小镇。看起来好像是省内客票的样子,实际上却是跨国的汽车票。
我们出国旅行一般都是要坐飞机的,但
巴基斯坦跟我们国家交界,所以汽车就能到,甚至连车票都直接用中国当地的。

• K2 乔戈里峰 - 浮生游梦

他,蛰伏在时间的漩涡里,不知道沉睡了多久,不知今夕何夕。三年来,他循规蹈矩的上班、下班,平均两周一次的出差,让他了解了 中国 三四线的城市。养成了一日三餐、柴米油盐,每天早上的一杯鲜煮的黑咖啡便是让他生活对抗着,表面掩盖成看似的风平浪静的解药。 他有段时间没有再关注过任何的旅游网站和信息。他觉得网络上千篇一律和拍几张自拍就叫游记的帖子,让旅行显得市侩和粗鄙,但他也开始鄙视所谓的情怀,觉得充满了傻气,被过度包装过的 西藏 、 尼泊尔 充斥着都市人的无病呻吟。5月间的一个夜晚,他报了名,决定跟随大陆最有经验

Yeung_Journey

• 巴基斯坦|和你想象中有点不一样(附详细攻略)

为什么要去巴基斯坦? 也许一提起 巴基斯坦 ,第一印象就是战乱、危险。 想去 巴基斯坦 ,可能是因为多年前之于《侣行》,可能是对于喀喇昆仑公路的情结,可能是源自于热情的巴铁。不过更大的原因莫过于强烈的好奇心驱使,网上关于 巴基斯坦 旅游的信息太少了,越发神秘而越想去。 签证简化了,但出师不顺 今年4月 巴基斯坦 电子签已经开放,比起以前复杂的邀请函资料,以及昂贵的签证费,现在的电子签既方便又便宜。如果是自己提交不找某宝的话,签证费是8.18美元。 说起电子签呐,办理很简单,如果只是旅游就申请旅游签,先注册一个账

YIYI笔记

• 巴基斯坦之卡拉奇印象

这次 巴基斯坦 的主要目的是过去培训,所以没有什么太多机会出去市区逛,只是顺路照了一些当地照片。希望能给各位蜂友一些帮助。 因为目前从 广州 出发到 巴基斯坦 没有直航的选择,例如TG,EK,QR,UL等其他的外航经停或中转的时间都比较长,并且也要在机场或飞机上过夜。所以不得不选择国航, 广州 - 成都 - 卡拉奇 这个行程。 ,前前后后四次都是晚点+延误。 现在国内可以直飞 巴基斯坦 的只有三个城市, 北京 , 成都 , 乌鲁木齐 。 1. 如果是 北京 出发的蜂友可以选择PIA就是 巴基斯坦 国家航空, 北京 - 伊斯兰堡 。 2. 南航是 乌

toastnz

• 喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历

前言 前言:永不消逝的夏天 2012年6月28日至8月26日,和朋友一起游历了 巴基斯坦 北部地区 ,并完成了喀喇 昆仑山 区K2大本营及snowlake两条经典徒步线路。旅程之奇幻,遭遇之惊险,徒步之艰辛,在我本人的旅行经历中前所未有,特此为记。 当我写下这段文字的时候,似乎又回到了gilgit的madina旅馆,午后灼热的阳光照耀庭院,电视里播放着 伦敦 奥运会的比赛,旅馆伙计坐在柜台后打瞌睡,桌子上的冰冻可乐冒着气泡,我和队友懒洋洋地坐在椅子上闲聊。外面的集市传来阵阵喧闹,城外,喀喇昆仑和兴都库什的雪山冰川闪耀银光。一切似乎有如

湘西土人

• @小恩带你看世界-巴基斯坦自由行超级攻略

前言 哈喽大家好我是小恩,3个月没有更新游记了,空闲之余抓紧把这篇给补上 上一篇的“ 基督城 超级攻略”不知道是否给你的 新西兰 之旅带来了帮助。而在结束了1个月的 新西兰 南岛 之旅后,我原本计划启程前往 东欧 国家 保加利亚 ,一睹“玫瑰王国”的风采,可无奈最后签证出了些问题,一气之下我决定临时改道 巴基斯坦 ,去看看传说中的“巴铁”到底有多铁。 巴基斯坦 这样的国家在大多数人眼中可能“危险”、“恐怖”、“爆炸”的代名词,而它对我这种人而言,却是极具吸引力的,早在几年前环游 印度 的时候,我就已经把 巴基斯坦 作

小恩带你看世界