德国自由行之乌尔姆
2017.11.27发布·2266阅读
柿子。

年轻的旅行,往后的回忆。

乌尔姆

乌尔姆虽然只是我们的中继站,但当初规划行程时,我就强烈要求徐先生务必将这里也加入我们的旅行计划,因为我真的好想探访爱因斯坦的出生地!

我不是数学家,逻辑概念也不怎么样,但透过文字阅读中,我所理解的爱因斯坦是谦逊、好学、伟大又不居功的人!虽然他在
德国待的时间不长,但关于爱因斯坦的一切,总像磁石般吸引着我!
乌尔姆其实也有着名的景点:
1. Ulm有着全
欧洲最高最高的教堂(高161.53 m,虽然这项纪录快要被即将完工的西班牙圣家堂Sagrada Familia赶过去)。始建于1377年,断断续续终于在1890年完工,盖了500多年的教堂。买张登塔的门票(5.00 €),爬上768级的阶梯登高望远去。
2. 市区东部 Zeughaus (旧军械库)前有富饶趣味的爱因斯坦伸出舌头脸像的「爱因斯坦喷泉」(座标48.400429, 10.000826)或搜寻地图关键字Einstein Brunnen
3.往河道倾斜的倾斜屋 Schiefes Haus (48.395618, 9.991252)
4.市政大厦(Stadthaus)位于大教堂旁边,用于举办一些展览会,同时也是乌姆的旅游信息中心。
5.市政厅(Rathaus)
6.市图书馆位于市政厅旁边,外观是一座用蓝色玻璃构成的金字塔。
7.爱因斯坦纪念碑由
瑞士雕塑家马克思·比尔(他也是前乌姆造型学院创始院长)雕刻,位于爱因斯坦已毁故居所在地Bahnhofstrasse大街。纪念碑于1982年9月4日揭幕。12块竖立着的石块象徵着白天的12个小时,12块横放的石块则象徵着夜晚的12个小时。
8.爱因斯坦大楼(Einstein-Haus)位于Kornhaus广场,就是现在的乌姆成人教育中心(Volkshochschule)。
因为在新天鹅堡排队等导览花去了不少时间(还是建议大家记得去新天鹅堡,现在网上预约为佳),所以实际抵达
乌尔姆之后已经下午四点了!
前几日一直待在
德国南方,有着温暖的气候与美丽的草原,这样的氛围让人非常放松。虽然新天鹅堡人潮众多,但离开新天鹅堡之后,也预告着即将离开德国南方,离开这片绿意盎然的草原。
徐先生十分明智地坚持要来一场
德国自驾游,我们在抵达德国前,提前在***  网上预定了一辆旅行车,汉堡机场落地后就直接取了车,一路上没有花时间琢磨令人头疼的公共交通换乘,打开google map畅行无阻,让我们这趟蜜月旅行十分舒适。
车行驶
上高速公路,随着一幕幕倒退的风景,如缎的绿草逐渐被灰色建筑取代,突然一种淡淡的怅然涌上心头。整趟德国行二十一天下来,私心还是喜欢德国南方纯朴的风情。大城市固然有文化与故事,但是熙熙攘攘的喧嚣无法让人平静。相较之下,乌尔姆在观光上显得相当冷清!
也许我们抵达的时间是傍晚,沿路行人不多,走在有些僻静的巷道裡,四周静谧得令人怀疑自己是否走错了路?

盘算着我们停留在
乌尔姆的时间,只有当天下午,以及隔天上午,因此我们规划当天下午探访乌尔姆大教堂,隔天上午寻觅爱因斯坦喷泉及爱因斯坦纪念碑,再沿路参观当地的市景。
无意间竟然发现,当地有好可爱的装置艺术,就是----麻雀。各种颜色艳丽的鸟儿被装置在墙面上,而且在
乌尔姆很常见哟。麻雀是乌尔姆的标志。传说当年乌尔姆人在建造大教堂时需要从城外用马车运来木材,横放在马车上的木材根本无法通过狭小的乌尔姆城门,人们只好拆掉城门。
就在此时发现了有只麻雀把一个长长的树枝叼进了窄小的窝里,大家才想到木材可以竖放着运输,于是麻雀便成为了
乌尔姆的标志,并在大教堂一侧为它修建了雕塑。

• 世界最高教堂所在地德国ULM乌尔姆一日游

乌尔姆 (Ulm) 位于多瑙河畔,一个位于德国 巴登符腾堡州 的城市 ,距 西北 方向的斯图加特 约100公里,距东南方向的慕尼黑 约180公里。人口约12万(2005年),面积约118平方公里。 乌尔姆 是 欧洲 经济最强和竞争力最强的地区之一,尤其在工业、高科技和科研方面被看作是 欧洲 联盟创新力最高的地区。 乌尔姆 位于多瑙河畔。 乌尔姆 有世界上最高的大教堂,并且是爱因斯坦的出生地。 第一天晚上飞机到 法兰克福 后坐火车到 乌尔姆 (66欧,IC火车),住在 MARITM ULM , 由于时差原因,第二天早早就醒了,上网处理一些公事完后,天开始变亮

风清扬

• 德奥捷中欧三国深秋游之京根小镇(Giengen)和乌尔姆(Ulm)

马童鞋参加完颁奖礼之后,就要回公司上班了 于是我便随着他去了公司所在的小镇Herbrechtingen(O记,你暴露了!) 在地图上看Herbrechtingen离STEIFF泰迪熊小镇Giengen非常的近,只有一站路 而且附近的 大城 市Ulm又有非常有名的拥有世界最高塔楼的 大教堂 (Ulm Minster) 所以这两天的游玩行程就基本上定为第一天完成 慕尼黑 到马童鞋公司的行程 第二天我一个人去Giengen和Ulm,马童鞋去上班 Day4: Munich-Ulm-Herbrechtingen Day5: Herbrechtingen-Giengen-Ulm-Herbrechtingen 慕尼黑 到Herbrechtingen的行程没什么好写的其实 有一个小

年少春衫窄