上岳古村:千年陈迹归仁里
猜不透的坏DD

佛冈

2017.08.10 ·1天

循例恶犬镇楼
        写这游记应是好久前的事,久远得虾米把app logo都换了,总说没时间,其实无他,一言蔽之曰:懒。期间有好几位仁兄问上岳古村的事情,我又懒得一一回复他们,还是把这个账还了吧。想不起去上岳古村是几个月前的事,只记得那天一早就去工作,还是个周末,浑浑噩噩忙活一早上,想在下午在佛冈周围走走看看,同行一位小胖子神秘地说,嘿,带你丫的去看看最美古村落。走吧,带上摄影设备。这小胖子是个很好玩的人,总说真想一路向东(南)(西)(北),走到尽头。其实我很想跟他说,地球是圆的,到了尽头,不过是换了个方向。算了,梦想不是用来毁灭的。
       我们没有走大路,这胖子说有条小路,是社会主义新农村建设路,沿途风景不错。一路放着各种歌,一路看着两旁从眼睛余光溜走的村庄,窗边风丝丝入肺,这个感觉真的挺棒,这路我真不认识,我就标上了。
       大概半小时吧,到了上岳古村,路途不远,路线不难找。村里面建有停车场,爱停哪停哪,路上有几位阿姨拿了自家农作物出来卖,价钱还挺合理,我没刚需但是正好又渴,看见硕大的木瓜,问了朋友借了十块钱买了四个,请那位卖的阿姨吃了一个,她硬塞给我钱,我说阿姨是我卖你还是你卖我东西。
        扯太多进正题,想写这个其实是因为我们在里面转了一圈压根找不到如图的景,然后上马蜂窝又没有类似的攻略,我觉得我应该“钻个空子”,本来我大清的旅游就做得欠缺,希望留点东西能帮到一点点人。
        其实上岳古村格局很简单,进停车场之后正前方有条路是到祠堂的,但是那不是“正路”吖,你往前走真的只能看到村,而遇不着“最美”二字。真正能看美景的是停车场左手边有条小路,穿过小路就可以看到分布美景的地儿。(就在卖木瓜阿姨左手边那条小路,经过那条路中间会有一家客栈,标志物是那个太阳能板。)

• 清远佛冈汤塘镇温泉+上岳古村2日游

世界上仅有两处含氡苏打温泉,一个在 瑞士 达沃斯 ,另一个在这个小镇 佛冈 汤塘。 氡(Radon)化学元素Rn,为无色、无嗅、无味的惰性气体,具有放射性。可溶于水,质量比空气重。 氡有“弊”的一面,也有“利”的一面。进入人体的氡主要靠放射出来的各种射线起作用,刺激人体功能,能促使皮肤血管收缩和扩张,调整心血管功能,因此可以治疗高血压及某些心血管疾病。 汤塘温泉被称为 广东 十 大名 泉之一,水温达到80度以上。村前有一口温泉眼,隐藏在聚龙湾天然温泉度假村后面。 有村民在这里打温泉水,还有妇女在旁边洗衣服。 第一天:

知足者常乐

• 2016.07登佛冈县观音山

观音山位于 广东 佛冈 县城 西北 8公里处,为 广东 八 大名 山之一,属于省级自然森林保护区,海拔1288米,是粤中第一高峰 2016.07.23周六下午,这次是三人行,我们从 广州 人和镇驱车到 佛冈 县,大约1小时车程,到了 佛冈 县城,买了烧烤的材料,水果、蔬菜、土鸡,找了地方吃了晚餐就直奔 佛冈 观音山景区,大约15公里路程,晚上在那里烧烤、露营,第二天早上开始登观音山主峰阿婆髻 从 福冈 县城出发20分钟后到了景区山下,发现上山的水泥路很窄,两车道,景区门前是一座桥,桥头一座水电站,晚上就把车停在水电站门口,景区大门关了

MJ23mj

• 清泉之上的假日,记佛冈碧桂园假日酒店

大家好,我是曦曦,今年……哦,不,今天,我满月了! 妈妈说要带我出门玩儿,这可是我第一次出远门哦。天气这么热,骄阳似火,我们要去哪里呢?原来是位于 清远 佛冈 的 广东 佛冈 碧桂园假日温泉酒店。 清远 佛冈 , 广州 人亲切地称其为“ 广州 的后花园”,因为这里山清水秀,人杰地灵,既有千年莲瑶温泉带,又有 广东 八 大名 山之一的观音山,“ 佛冈 ”之名就是来源于观音山上岩洞里的天然佛像。我爸一直纳闷 佛冈 这个名字怎么来的,这里的宁静和安详是否和地名有联系?这回他知道答案了。从 广州 经华南快速、京珠高速开车到 佛

苏菲