鼎湖揽胜(二)——紫云谷秀色
2017.11.26发布·1641阅读
Apple 5国99城

我愿是你身边的一株红棉,根缠绕于土里,叶相融在云端😀

紫云

沿原始古朴小路,溯流而上,跨过铁索桥,穿越风雨廊桥,踏着高低不平的曲折小道来到天青潭。
沿途但见青山环抱,林壑青翠,蜿蜒而上的小溪清澈见底,溪水或打着旋儿匆匆奔流,淙淙流淌,或悄无声色地悄悄潜伏在宽阔宁静的湖面下。和煦晨光让湖水倒映着黛绿山峦,幻化出五彩天池。那美景丝毫不逊色于
九寨沟的五彩连池。
行走在溪边,一会儿树影斑驳,一会儿绿竹摇曳,清风徐来,似闻鸟儿🐦啼鸣,溪水和弦。美哉!好一个世外
桃源
仁者
乐山,智者乐水。紫云谷是两者都兼顾。

• 亲身体会最后的穴居部落--2014贵州中洞苗寨、格凸河之行

亲身体会最后的穴居部落--2014贵州中洞苗寨、格凸河之行 知道中洞苗寨是偶然在电视上看到关于一则关于贵州境内洞穴里苗寨的介绍,当时心想如今这么发达的社会居然还会有这么原始的生活方式,便想有机会一定亲临现场看看。这次来贵州出差,黔南州之行了结了这份夙愿。 中洞苗寨在紫云县的水塘乡,贵阳到紫云的道路已经非常顺利,紫云到格凸河的班车路过水塘乡。但实际上从水塘乡到中洞苗寨也并不是很便利。由于寨子在山上,车辆只能到山下,要去寨子只有靠徒步。如今格凸河开发成风景区。从景区内也可以徒步去中洞苗寨,但也要两三个小时

黎叔

• 贵州篇4(中洞苗寨-格凸河和大河苗寨)

贵州 行程: 梵净山 - 镇远 -果里洞葬- 紫云 中洞苗寨 中洞介绍 位于 贵州 省 紫云 县格水塘镇格井村,离 紫云 县城约30公里,距 贵阳 161公里。 被冠以“ 中国 最后的穴居部落”的名号。 洞穴高50余米,宽100多米、深200多米,一共24户人家,18户人家现在还居住在洞内,另外6户搬去了山下,他们的祖辈当年为躲避战乱而躲到山里,定居洞中,原来住在下洞,之后迁到中洞。 初进中洞 竹片和稻梗做的房子 中洞内售卖的一种叫金毛狗的药材,上面的绒毛可以止血,药材磨粉冲服可以治疗风湿 中洞交通 从 贵阳 出发,金阳客运站每天有车直接

aviatorlee

• 走遍天下之贵州篇:紫云格凸河

2013年3月19日晚19点5分武昌开往 昆明 的k109次列车,到 安顺 的卧铺票价317.5元【车票都是之前买好的】,第二天下午14点25分到达。3月20日下午,列车稍微晚点,出站后直走,到 安顺 汽车南站,正好赶上15点 安顺 到 紫云 的班车,票价28元。这次出行走 安顺 去黄果树是计划中的路线, 紫云 的行程是后来临时加入,在地图和网上看到 紫云 有一个国家级的名胜风 景区 ,4A级格凸河 景区 ,可惜网上的攻略资料很少,虽然 景区 偏远,我们还是决定要去看一看。 安顺 前往 紫云 的路很好走,自驾的朋友尽可以放心,沿途油菜花还在绽放,我们幻

远方诱惑

• 【多图+详细交通+门票+省钱之道 贵州之旅05】安顺第三站:紫云格凸河景区

第三站: 紫云 格凸河景区 时间:2012年10月4日 Ø 住: 安顺 火车站旁边的 军供瑞琪酒店 房间一般,洗澡的水流较小,房费 100元每晚——建议10月3日下午从龙宫会 安顺 之后直接就到 紫云 ,在 紫云 县城住宿一晚,早上就可以到格凸河,然后中午就可以回 安顺 了。 Ø 早餐:酒店往里走(背向火车站方向)2-3分钟有很多早餐店,小笼包(6元)、绿豆粥(2元)、黑米粥(我吃不惯当地的粉),一个人10块足够。 Ø 出发去格凸河:往里走(背向火车站方向)5分钟到 安顺 客运站(南站),买到 紫云 的车票,票价25元,车程3.0 ~ 3.5小时;到 紫

小丙张嘎

• 贵州紫云县格凸河自助游

那是11年的夏天,几个人商量着出去玩,就去了邻县的邻县的 紫云 格凸河 ,八个人,四辆摩托车,出发了。 一路上看过了许多美景,带着我的那位兄弟用他八年的车龄,四年的破摩托车,穿山越岭的,很幸运的是没出什么意外的把我安全带到那了。 竹林大道 沿着河走,天是蓝的,水是绿的 一直这样走着,花费了一个多小时吧 出发路上的我们布依族山寨 蓝天,白云,青山,村落,玉米,电线 路上的风景,一样的美丽 在 贵州 这样的公路很常见 我们骑着摩托车走了好远好远,不知道翻过了多少这样的山路,看到这条延伸的道路了吧,这只是其中的一段

fengyiluol