罗马尼亚自驾:有你有我更有故事
2017.11.26发布·1695阅读
德国小资

生于上海居于德国的小资女.

罗马尼亚

2017.04.08 ·9天

大家好,我是德国小资.开场白有些老套,可这个名字对于一些老朋友来说却并不陌生.我曾一度是新浪博客旅游首页周周上榜的新晋博主,至今游历过的世界遗产超过300个.没想到时隔3年后,重新拿起笔杆写环游世界游记,居然是从我在罗马尼亚的故事开始……
       对于永居在
德国和每年有带薪休假30天的我们来说,年初就会计划好一整年的度假计划.由于天时地利人和的关系,同在欧洲罗马尼亚就被我们早早地例入计划表中.在我们家分工很明确:行程计划和租车安排都是由机械系男生逻辑缜密的字典安排;而临场发挥和美食攻略就由我这个睿敏外向的法律系女生来负责.
       由于自驾的关系(例如罗马尼亚,美国西部,冰岛和巴尔干半岛等)我们都会计划一个圈形环游:机场借车机场还车.而性价比高,涵盖面广和服务周到的'租组车'***就成为了我们的首选.
加上两头的双休日,总共在
罗马尼亚的行程为期9天.已是V4等级会员的字典为我们一家三口选择了租租车网站上推荐的微型轿车Toyata Aygo或同组车型(由车行Alamo提供车辆服务,庆幸的是Alamo当天车库中没有微型车,于是便给我们自动升级了中大车型Renault).请注意的是,根据各个国家国情,欧洲自驾基本都是手动档(很奇怪的是美国只有自动档).平日就开惯德国手动Octavia的我们得心应手.
        不得不说货比三家,比起国外的
租车网站,”租租车”优势很显著,9天的套餐包含:
-车辆租金<1300RMB
-无限里程
-碰撞险
-盗窃险
-第三者责任险(TPL)
-加强型第三者责任险
-税险
-机场建设费(有些机场车行还会需要支付这一项,而
租租车将这一项也涵盖了)
-超级补充全险
         也就是说我们只需在网上下订单的同时直接付款9天的租金,在
罗马尼亚Cluj-Napoca(克卢日纳波卡)机场Alam车行除了签署官方合同和同意信用卡预授权外,不需要支付任何额外金额.而Alamo也是我们很信得过的一个国际连锁车行,和他们的交涉也因为”租租车”的穿针引线而变得更快捷方便.
       自驾已成为现代人游历的一种新型模式,那么地点的选择则因人而异.世界遗产迷的字典准备9天扫光所有的罗马尼亚世遗点.
       事实证明,能成为遗产的固然亦是经典和精华.而我的故事也将从娓娓道来.

【初见】

• 巴尔干之行——罗马尼亚篇

26+1天的巴尔干之行,我们早在2月份就报名了。经过订票、签证、签合同等环节,在热切的期盼中,我们终于在5月28日晚上出发了。 这次行程共十个国家: 希腊 , 阿尔巴尼亚 , 马其顿 , 保加利亚 , 罗马尼亚 , 塞尔维亚 , 波黑 , 黑山 , 克罗地亚 , 斯洛文尼亚 。 希腊 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5524631.html 阿尔巴尼亚 , 马其顿 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5525497.html 保加利亚 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5526281.html 罗马尼亚 位于东 南欧 巴尔干半岛 东北 部,面积23.84万平方公里,人口1904万。温带大陆性

老羊

• 罗马尼亚--完美的旅游目的地

第一次写游记,花了我3个小时啊,大家多鼓励! 2015年暑假,出差到 东欧 国家 罗马尼亚 待了两周,总体感觉这里风景优美、文化底蕴深厚、人民友善、物价低廉,是一个完美的旅游目的地。 出发之前网上搜罗 罗马尼亚 游记,虽然不太多但很有帮助,所以我要贡献一下了。 签证: 罗马尼亚 还没有加入 申根 国家,但持有多次往返 申根 签证可以直接进入 罗马尼亚 ,而且海关对持 罗马尼亚 签证检查的更严格一些。 中午到达 布加勒斯特 ,机场到市区很近,打车20多分钟25lei。到旅馆放好行李开始扫街。酒店相当于国内3星,含早餐合人民币300一晚

秋收的甘甜

• Goulash、特兰西瓦尼亚之春——2019年4月罗马尼亚+塞尔维亚+斯洛伐克+匈牙利古堡巡旅

为什么选了东欧四国? 罗马尼亚 的比格尔瀑布(cascade bigar)-2013年当选 美国 世界地理网站“全球最迷人瀑布” 。当我看到瀑布照片时就决定, 罗马尼亚 一定要去一次。 而今年,我完成了这一愿望,瀑布没让我失望的同时, 罗马尼亚 还给我带来的一次又一次的惊艳! 全球最美城堡之一的PELE城堡,绝对可以给人闻名不如见面的感觉。 选择 这几个国家的理由很简单: 1、 老公和我都喜欢城堡。此行四个国家中, 罗马尼亚 、 斯洛文尼亚 、 匈牙利 都是著名的城堡之国;最美的pele城堡,神秘的德古拉城堡,伟岸的城堡山和 布达佩斯 河岸,

张旻琦