英伦散记——伦敦印象
2017.11.25发布·987阅读
珊瑚 8国74城

在路上,遇见未知的自己

伦敦

2017.11.13 ·5天

伦敦印象
        想象中
伦敦冬天应该多雾,整个空气中都弥漫着阴冷潮湿,但我停留的五日里,竟有三日是晴天。喜欢伦敦的冬天,空气里透着干冷,一如北京。喜欢在街上漫无目的地行走,踩着满地落叶,直至天色已暗。路上行人三三两两,每个人都在风里步履匆匆,我有小熊做伴,在异乡亦不孤单。
利用办事之余去了一趟查令十字街,逛了
大英博物馆和国家美术馆,夜游了泰晤士河,看了一场歌剧。因为住在海德公园附近,清晨还去公园溜了一圈。五天里一直在行走,偶尔也想找人分享或说说话,但末了还是忍住没有打扰伦敦的朋友,兴许只有这样,才能深刻的感受到客处他乡的滋味吧。

查令十字街84号
     抽空去寻访查令十字街84号,那个早不存在却仍被全球藏书人视为圣地的地方。我不是爱书之人,甚至通过电影《
北京遇见西雅图之不二情书》才知道那本叫做《查令十字街84号》的书,但作家海莲.汉芙与伦敦旧书店老板弗兰克跨越20年的浪漫书信故事,却深深打动了我,让这条街成为伦敦之行的首站。

• 希斯罗机场交通详解(附牡蛎卡购买教程)

前言 英国 伦敦 一共有五个机场,其中的希斯罗(Heathrow)机场(代码“LHR”)是 英国 最大的机场,也是世界上最繁忙的机场之一。它更是大多数人进入 英国 的门户。从希斯罗机场到 伦敦 市区一般有,5种方法:1,机场快线,2,机场慢线,3,地铁,4,大巴,5,专车。 通过以上交通方式,可以到达市区的地点如下(出租车的我就不标了,你想去哪就去哪吧): A:Paddington Station,机场快线,机场慢线的终点站。 B:King's Cross St. Pancras Underground Station,地铁直达(不是终点站,途径)。 C:Victoria Coach Station,机场大巴

油漆匠老米

• 打卡大英帝国——伦敦、温莎

在 伦敦 规划了5天的行程,开启了我的暴走模式。在 伦敦 的游玩主要是通过地铁、公交车和步行。步行的最高纪录是32000步,走路最少的一天也要15000步,我不禁在问“我都干了些什么?” 也许是 伦敦 太小,亦或是 伦敦 太出名,所以在 伦敦 游走,出名的地方比比皆是,譬如 英国 议会大厦往前走十几米就是威斯敏斯特教堂,再往前走百十来米就是唐宁街10号......! 英国、爱尔兰全程行程安排: 温莎、伦敦必打卡美景LIST: 温莎 1.1 温莎 火车站 Windsor & Eton Central 1.2 温莎 城堡 Windsor Castle 1.3 温莎 圣约翰 教堂 St John the Bap

啦啦&哈哈

• 伦敦⎮疫情中的都市漫步,艺术巡礼·续一(2020.8.13-8.17)

本篇游记是接着 伦敦 漫步系列的游记的续作,八月的博物馆与艺术馆的盛宴的第三篇,大家将会在这篇游记中看到泰特现代美术馆,千禧桥和南岸的初秋景色, 维多利亚 和阿尔伯特博物馆的精美文物,肯辛顿宫的华丽室内和年轻的 维多利亚 女王的旧闻,格林威治的王后宫中一系列的艺术馆藏,和霍尼曼博物馆的景观庭院和动物标本。详见游记的目录,大家可以通篇阅读,也可以选择感兴趣的部分分章节阅读。 初秋的 伦敦 ,酷暑难耐的时节将要过去,蜂窝里的直播间各种各样的文化盛宴也开展了起来,文化的云旅游伴随了我的空余时间,给了我丰富的精

天硕Timothy

• 2017年6月 英国、爱尔兰之旅 (2) 伦敦白金汉宫、国会大厦、大本钟外观及市容

白金汉宫广场及御花园 白金汉 宫是 英国 的王宫,建造在 英国 伦敦 威斯敏斯特城内,是 英国 王室的王宫和居所,位于 伦敦 詹姆士公园的西边。宫内有六百多个厅室,宫外建有宽阔的广场及御花园。 白金汉 宫是 英国 国家庆典和王室欢迎礼举行场地之一,也是一处重要的旅游景点。1703年由 白金汉 公爵所建而得名,最早称 白金汉 屋,1761年转卖给 英国 王室后,几经修缮,逐渐成为 英国 王宫。从1837年起, 英国 历代国王都居住在这里。 维多利亚 女王是居住在这里的第一位君主。宫内有典礼厅、音乐厅、宴会厅、画廊等六百余间厅室,宫外有

TomsonYang